Время подготовки: 40
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Сегодня в нашем меню очень маленькие тефтельки в соусе, приготовленном из домашней томатной заправки. Фарш готовим из индюшиного мяса и рубленых овощей. От этого тефтельки станут сочными и мягкими. Финальную точку поставит соус из сладких перцев. Получились тефтели очень яркими и аппетитными. Рекомендую включить их в меню для своих малышей. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тефтели, нужно взять фарш, лук, морковь, кабачок, соль, перец, молотые белые сухари, молоко, горчицу, муку для формирования тефтелей, для соуса: воду (овощной бульон), домашнюю заправку.
Шаг 2 Ссылка
Молотые сухари залить тёплым молоком.
Шаг 3 Ссылка
Морковь, кабачок и лук вымыть, почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере. Добавить к готовому фаршу измельчённые овощи. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к фаршу намокшие сухари, горчицу, соль, перец. Хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех, обвалять в муке.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки на подсолнечном масле.
Шаг 6 Ссылка
4 ст. л. домашней заправки залить 100 мл воды или овощного бульона. Перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты.
Шаг 7 Ссылка
Тефтели выложить в широкую посуду.
Шаг 8 Ссылка
Залить тефтели соусом. Томить при закрытой крышке минут 10.
Шаг 9 Ссылка
Готовые тефтели в соусе подавать с овощным рагу, пастой к обеду.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: