Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Для детей
Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не подвергаются обжариванию, и получаются очень нежными и вкусными! Очень нравятся детям (но, и не только им!), поэтому могу порекомендовать мамам взять этот рецепт «на вооружение»!...
А ещё их удобно приготовить впрок! Так как готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для этого герметичных порционных контейнерах — перед подачей просто разогреть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления итальянских тефтелек возьмём говяжий фарш, 4 тонких ломтика колбасы «Мортаделла» (наподобие варёной колбасы), сыр Пармезан (натереть на мелкой тёрке), панировочные сухари и 2 яйца, петрушка. Для приготовления соуса нам понадобятся томатный соус «пассата» (passata di pomodoro), луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, базилик.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления соуса. Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном.
Шаг 3 Ссылка
Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же самую бутылку от томатнного соуса водой... И вылить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик). Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.
Шаг 4 Ссылка
Первым делом колбасу измельчить в миксере. Если Вы не можете найти мортаделлу, или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую мортаделлу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари.
Шаг 6 Ссылка
Добавить яйца, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Руками как следует перемешать фарш.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. У меня получается примерно +/- 60-70 тефтелек!
Шаг 9 Ссылка
Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Тушить тефтельки на слабом огне в соусе 1 час. Готовые тефтельки подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно подать с рисом, с макаронами, с крупяными кашами! По вкусу...
Отзывы (44):
Последние обсуждения: