Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Тефтельки по-итальянски

Фото Тефтельки по-итальянски

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тефтельки по-итальянски»:

Томатный соус

Базилик сухой
 1 ч. л.
Вода
 700 мл
Лавровый лист
 2 шт.
Лук белый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Соус томатный
 700 г
Чеснок
 1 зубчик

Готовим нежные тефтельки

Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не подвергаются обжариванию, и получаются очень нежными и вкусными! Очень нравятся детям (но, и не только им!), поэтому могу порекомендовать мамам взять этот рецепт «на вооружение»!...

А ещё их удобно приготовить впрок! Так как готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для этого герметичных порционных контейнерах — перед подачей просто разогреть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления итальянских тефтелек возьмём говяжий фарш, 4 тонких ломтика колбасы «Мортаделла» (наподобие варёной колбасы), сыр Пармезан (натереть на мелкой тёрке), панировочные сухари и 2 яйца, петрушка. Для приготовления соуса нам понадобятся томатный соус «пассата» (passata di pomodoro), луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, базилик. Шаг 1

Для приготовления итальянских тефтелек возьмём говяжий фарш, 4 тонких ломтика колбасы «Мортаделла» (наподобие варёной колбасы), сыр Пармезан (натереть на мелкой тёрке), панировочные сухари и 2 яйца, петрушка. Для приготовления соуса нам понадобятся томатный соус «пассата» (passata di pomodoro), луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, базилик.

Начнём с приготовления соуса. Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном. Шаг 2

Начнём с приготовления соуса. Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном.

Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же самую бутылку от томатнного соуса водой... И вылить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик). Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек. Шаг 3

Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же самую бутылку от томатнного соуса водой... И вылить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик). Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

Первым делом колбасу измельчить в миксере. Если Вы не можете найти мортаделлу, или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов. Шаг 4

Первым делом колбасу измельчить в миксере. Если Вы не можете найти мортаделлу, или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов.

В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую мортаделлу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари. Шаг 5

В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую мортаделлу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари.

Добавить яйца, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 6

Добавить яйца, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Руками как следует перемешать фарш. Шаг 7

Руками как следует перемешать фарш.

Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. У меня получается примерно +/- 60-70 тефтелек! Шаг 8

Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. У меня получается примерно +/- 60-70 тефтелек!

Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой. Шаг 9

Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

Тушить тефтельки на слабом огне в соусе 1 час. Готовые тефтельки подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно подать с рисом, с макаронами, с крупяными кашами! По вкусу... Шаг 10

Тушить тефтельки на слабом огне в соусе 1 час. Готовые тефтельки подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно подать с рисом, с макаронами, с крупяными кашами! По вкусу...

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДля детей

Комментарии (44)

2014-12-09 23:45:5409 Декабря 2014

а что за соус такой? жаль баночку не видно 😐, рецепт приглянулся 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 08:29:1910 Декабря 2014

Для приготовления соуса к тефтелькам берем обыкновенный томатный соус...как-то уже "на слуху" его название - пассата... ))) Это те же помидоры в собственном соку, только пробитые до гомогенного состояния! У нас обычно продаются в бутылках 700 - 750 мл... 😊 Но, и в России такие видела... Спасибо! Рада, что приглянулся рецепт! 😏

ответить
2014-12-10 14:13:2310 Декабря 2014

спасибо, только я не с России, теперь я представляю примерно что это, еще вопрос - этот соус уже с солью и приправами или без ничего, у нас продают такие помидоры в виде пюре, надеюсь что это то 😊, судя по баночке ( увеличила таки фотку и рассмотрела ее) вы из Италии?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 15:47:1910 Декабря 2014

Да, могу сказать, что он как правило уже этот соус присолен... Насчет специй не уверена! 😏 А еще я его часто сама готовлю! если интересно, могу дать рецепт в "личку"... Это, конечно, больше в сезон помидоров!!! 😍 да, я из Италии! А Вы?...

+1 ответить
2014-12-11 11:45:5611 Декабря 2014

из Германии 😊, собралась сейчас готовить тефтельки, поэтому и заглянула сюда, как всегда не приходят уведомления 😢 , поэтому не видела вчера ответ 😐 , рецептам всегда рада, в личку или куда угодно 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 11:50:0511 Декабря 2014

Да.... я тоже заметила..., что надо просто у себя на "стене" просматривать в уведомлениях... и не прочитанные ответы-отзывы видны только как уже отмеченные! 😐 Хорошо! Я сброшу Вам рецепт "пассаты" в личку! )))

+1 ответить
2014-12-11 12:53:0611 Декабря 2014

да вроде просматривала и как-то просмотрела 😐, вот отчетик прямо из кастрюльки, рис пока варится 😄, в этот раз без мортаделлы, не было дома, но запах стоит обалденный 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 12:55:1611 Декабря 2014

Аппетитно очень! ))) 😋 Да, мортаделла здесь не принципиальный ингредиент... можно "С", а можно "БЕЗ".... 😄 СПАСИБО за фото!! Буду ждать теперь вкусовых впечатлений! ;)))

+1 ответить
2014-12-11 12:56:5411 Декабря 2014

😄 😄

+1 ответить
2014-12-11 17:31:5511 Декабря 2014

очень-очень вкусно получилось, буду часто теперь готовить, спасибо 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 18:26:5611 Декабря 2014

Отлично! Мне очень приятно, что тефтельки пришлись по вкусу!!! 😍

+1 ответить
2014-12-09 23:58:1609 Декабря 2014

Интересный рецепт, мясо с колбасой я еще ни разу не смешивала😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 08:31:1410 Декабря 2014

Ну, да.... Надя! Вот такой вот итальянский варинт тефтелек! ))) 😄 Они свою мортаделлу куда угодно добавляют!.... Даже в суши!!! 😃 😃 😎

ответить
2014-12-10 14:25:1910 Декабря 2014

Надюнь, сколько раз я тебе уже показывала, как цмешивают мясо с колбасой, забыла??? 😃

ответить
2014-12-10 07:41:4510 Декабря 2014

Не смешивала еще мясо с колбасой. Надо попробовать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 08:32:0210 Декабря 2014

Попробуйте, Зоя! ))) Вкусные тефтельки получаются! 😍

ответить
2014-12-10 08:23:5310 Декабря 2014

А я знаю, что мясо с колбасой в небольшой пропорции -  дает очень вкусный результат. Изумительные тефтельки, маленькие такие, изящные и в моем любимом соусе 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 08:33:3510 Декабря 2014

Спасибо, Света!! ))) Очень рада, что ты сталкивалась с подобной технологией приготовления..... 😍 У нас дома это любимые тефтельки! ))) Ну, может еще потому, что детворе очень нравится помогать мне крутить эти самые тефтельки! 😄

ответить
2014-12-10 11:14:5310 Декабря 2014

Какие аппетитные малыши!!! Обязательно приготовлю, люблю блюда про "запас", которые всегда можно просто достать и приготовить)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 12:48:4210 Декабря 2014

Спасибо, Ксюша!! ))) Совершенно верно, я тоже люблю подобные "заготовки"! 😉 Домашнего производства!!! очень удобно! Особенно с маленькими детьми... Главное - грамотно подойти к этому вопросу!... 😉

ответить
2014-12-10 20:53:5510 Декабря 2014

Это точно! Думаю, что можно взять банку помидор в собственном соку или лучше свежие очистить и пюрировать?

ответить
2014-12-10 11:34:0710 Декабря 2014

Я думала о тефтелях знаю все, но вот колбасу еще ни разу в них не встречала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 12:55:0510 Декабря 2014

😄 😄 Вот точно, Ира! )) не даром говорят: "век живи - век учись!!!" ;))

ответить
2014-12-10 13:09:1810 Декабря 2014

Тооочно! 

ответить
2014-12-10 12:05:1410 Декабря 2014

Очень аппетитные тефтельки!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 12:55:2710 Декабря 2014

Спасибо! ))) Наши любимые... 😋

ответить
2014-12-10 12:18:0610 Декабря 2014

какие вкусные малышки, Ириш я бы с добавочкой умяла! 😄а с колбасой для меня тоже в новинку😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 12:56:1610 Декабря 2014

Спасибо, Леночка!! Я тоже так их иногда называю - "малышки" для малышек" ))) 😄 😄 

ответить
2014-12-10 14:27:0410 Декабря 2014

Ням-ням-ням!!!😍Сразу видно не русского рецепта это дело! :)) Ир, а дочурки какого возраста? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 15:40:5910 Декабря 2014

😄 😉 Оля, моим 6 лет и 2,5 года... Но помогают уже обе! ;))

ответить
2014-12-10 14:52:1110 Декабря 2014

красивенькие штучки получились )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 15:41:1910 Декабря 2014

СПАСИБО!!! ))) 😍

ответить
2014-12-10 15:01:4910 Декабря 2014

Такие малюсенькие, на один укус прям! Отличные тефтельки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 15:41:5410 Декабря 2014

Ага, Олесь! ))) Они такие... Спасибо, что заглянула! 😋

ответить
2014-12-10 16:30:4510 Декабря 2014

Ириш ,это очень вкусно!!Люблю такие тефтельки!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 11:50:3511 Декабря 2014

Спасибо, Аурика! Рада, что тебе приглянулись!! 😍 

ответить
2014-12-10 16:53:0810 Декабря 2014

Интересный рецепт с колбаской.В соусе-вообще,ммм...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 11:50:5811 Декабря 2014

Спасибо, Ирина!!! ))) Да - все ВКУСНО! 😋

ответить
2014-12-11 11:02:4511 Декабря 2014

Ир, супер!!! Уверена, мой ребенок слопает с удовольствием, особенно если скажу, что с мортаделлой - самая любимая его итальянская колбаса! Счас пошуршу по сусекам, по-моему, кроме фарша все должно быть под рукой.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 11:53:4111 Декабря 2014

😄 Ну, здОрово, Наташ! Буду рада, если рецепт пригодится! (дело осталось за малым - за фаршем!) ))) Нам очень нравятся эти тефтельки....такие нежные и сочные.. 😉 У меня как-то спрашивали, не разваливаются ли без яйца?... Ничего не будет разваливаться... Туши просто на слабом огне! Надеюсь, ребенок оценит! 

ответить
2014-12-11 23:46:2411 Декабря 2014

Ни фига у меня не получилось - оказывается, основной потребитель мортаделлы ее уже слопал без моего ведома. 😄 Придется до следующей недели подождать.

+1 ответить
2014-12-24 09:06:0024 Декабря 2014

Уф, сделала! Сфоткать не сфоткала (не успеваю я, когда у меня полный комплект народонаселения дома), но нам очень понравилось, наверняка не в последний раз готовлю. Сыр придает всему этому делу очень мощную вкусовую насыщенность, так что тефтельки, действительно, получаются крайне итальянистые, не спутаешь! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 16:21:2624 Декабря 2014

😄 Ну, здОрово!!! Очень рада, что всем понравились тефтельки!!! Мне, если честно, тоже очень сложно фотографировать, когда у меня "полный комплект народонаселения" дома!!! ))) так что прекрасно понимаю! 😉 Спасибо за отзыв, Наташа!.....

ответить
2015-04-25 19:34:1525 Апреля 2015

Сегодня приготовила Ваши тефтельки! Действительно аромат стоял бесподобный, наконец-то блюдо понравилось моему мужу, а то уже давно не могла ему угодить)) очень вкусно. спасибо за рецепт. Раньше всё делала с рисом, теперь эти будут любимые)  

и у нас городе нет такой пасты .я купила уже готовую для болоньезе. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация