Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тефтели из говяжьего фарша

Фото Тефтели из говяжьего фарша

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тефтели из говяжьего фарша»:

Батон
 50 г
Говяжий фарш
 500 г
Лук репчатый
 2 шт.
Молоко
 150 мл
Морковь
 2 шт.
Петрушка свежая
 10 веточка
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим диетические тефтели из говяжьего фарша

Сегодня приготовим тефтели в пароварке. Тефтели получаются нежными и сочными. 2 момента, на которые хочется обратить внимание, чтобы вкус тефтелей не разочаровал. Лук с зеленью нужно измельчать с помощью блендера. К фаршу добавлять смесь сухой (обязательно) булки, замоченной в тёплом молоке. Готовила тефтели малышам, поэтому исключила перец, пряности и уменьшила количество соли.

Вы можете приправить фарш любимыми добавками, отчего тефтели станут более яркого вкуса. Приготовление в пароварке — отличный вариант, быстро и полезно. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тефтели, нужно взять говяжий фарш, лук, петрушку, морковь, сухой батон, молоко, яйца, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить тефтели, нужно взять говяжий фарш, лук, петрушку, морковь, сухой батон, молоко, яйца, соль.

Сухой батон разломить на куски и залить тёплым молоком. Шаг 2

Сухой батон разломить на куски и залить тёплым молоком.

Лук очистить. Петрушку промыть, обсушить, оборвать только листья. Пюрировать петрушку с луком. Шаг 3

Лук очистить. Петрушку промыть, обсушить, оборвать только листья. Пюрировать петрушку с луком.

Фарш перемешать с луковой смесью. Отставить в сторону. Фарш напитается луком и станет нежнее. Шаг 4

Фарш перемешать с луковой смесью. Отставить в сторону. Фарш напитается луком и станет нежнее.

Морковь вымыть. Очистить. Измельчить на тёрке. Шаг 5

Морковь вымыть. Очистить. Измельчить на тёрке.

Добавить подготовленную морковь к фаршу. Перемешать. Шаг 6

Добавить подготовленную морковь к фаршу. Перемешать.

Вбить к фаршу яйца. Перемешать. Шаг 7

Вбить к фаршу яйца. Перемешать.

Намокшую мякоть батона вынуть из молока. Добавить в массу фарша. Замесить тщательно фарш до гладкой консистенции. Шаг 8

Намокшую мякоть батона вынуть из молока. Добавить в массу фарша. Замесить тщательно фарш до гладкой консистенции.

В поддон, через который будет проходить пар, положить оставшиеся стебли петрушки. Шаг 9

В поддон, через который будет проходить пар, положить оставшиеся стебли петрушки.

Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики. Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на небольшом расстоянии друг от друга. Тефтели уложились в 2 лотка. Включить пароварку. Готовить на пару 60 минут. Шаг 10

Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики. Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на небольшом расстоянии друг от друга. Тефтели уложились в 2 лотка. Включить пароварку. Готовить на пару 60 минут.

Вынуть готовые тефтели из лотка пароварки. Выложить на в кастрюлю с крышкой. Шаг 11

Вынуть готовые тефтели из лотка пароварки. Выложить на в кастрюлю с крышкой.

Подавать тефтели на обед с овощами или салатом. Шаг 12

Подавать тефтели на обед с овощами или салатом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19032

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Другие материалы сайта:

  • Сырные шарики к пиву

    С пошаговым рецептом с фото сырных шариков, обжаренных во фритюре, справится даже начинающий кулинар-любитель

  • Рецепт куриных котлет с сыром

    Предлагаем приготовить очень вкусное котлетки с сыром к гарниру. Рецепт довольно прост, а результат — выше всяких похвал!

Комментарии (8)

2016-03-05 05:55:1905 Марта 2016

хороший рецептик, как раз мне сейчас актуален )) частенько сейчас готовлю подобное, только я бы биточками завала - у нас тефтели принято готовить с рисом

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-05 09:34:4805 Марта 2016

Спасибо, Наташа.😍 Я прочла, что биточки готовят из рубленого мяса, а у меня фарш. А вот тефтели готовят из фарша с добавками. И не только рис.

ответить
2016-03-05 10:17:3405 Марта 2016

фарш и есть рубленое мясо, просто иногда его рубят ножом, помимо мясорубки или комбайна. Впрочем,сейчас столько везде путаницы с терминологией,вероятно, в связи с публикацией рецептов не специалистами, как раньше, а нами - кулинарами-любителями 😋😏 хоть мы и стараемся соблюдать, но читаем же такие же рецепты частенько ))) да и Танюш - все вкусно и картиночка отпад!

ответить
автор рецепта 2016-03-05 10:28:1305 Марта 2016

согласна с тобой, что в названиях мы частенько путаемся, Я думала, как назвать рецепт, обязательно посмотрела справку,на википедию полагалась, понимая, что возможны разночтения. 😳

ответить
2016-03-05 09:04:0205 Марта 2016

Интересный рецепт! Я тоже сейчас много готовлю на пару. Забираю! А ещё, как всегда, красиво и аккуратно!

ответить
автор рецепта 2016-03-05 09:37:0505 Марта 2016

Спасибо, Ириша! 😍Мне понравился этот рецепт. Детям часто готовлю, но не перемалываю лук, получается кусками, не всегда мелкими, а вот так (с измельченным луком) мне понравилось больше готовить.

ответить
2016-03-09 09:45:1309 Марта 2016

А что это там за красивенькие красные капельки, как они сделаны?

ответить
автор рецепта 2016-03-09 11:37:5009 Марта 2016

Это маринованный перчик. Просто роста маленького.😄😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация