Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Сегодня приготовим тефтели в пароварке. Тефтели получаются нежными и сочными. 2 момента, на которые хочется обратить внимание, чтобы вкус тефтелей не разочаровал. Лук с зеленью нужно измельчать с помощью блендера. К фаршу добавлять смесь сухой (обязательно) булки, замоченной в тёплом молоке. Готовила тефтели малышам, поэтому исключила перец, пряности и уменьшила количество соли.
Вы можете приправить фарш любимыми добавками, отчего тефтели станут более яркого вкуса. Приготовление в пароварке — отличный вариант, быстро и полезно. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тефтели, нужно взять говяжий фарш, лук, петрушку, морковь, сухой батон, молоко, яйца, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сухой батон разломить на куски и залить тёплым молоком.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить. Петрушку промыть, обсушить, оборвать только листья. Пюрировать петрушку с луком.
Шаг 4 Ссылка
Фарш перемешать с луковой смесью. Отставить в сторону. Фарш напитается луком и станет нежнее.
Шаг 5 Ссылка
Морковь вымыть. Очистить. Измельчить на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленную морковь к фаршу. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вбить к фаршу яйца. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Намокшую мякоть батона вынуть из молока. Добавить в массу фарша. Замесить тщательно фарш до гладкой консистенции.
Шаг 9 Ссылка
В поддон, через который будет проходить пар, положить оставшиеся стебли петрушки.
Шаг 10 Ссылка
Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики. Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на небольшом расстоянии друг от друга. Тефтели уложились в 2 лотка. Включить пароварку. Готовить на пару 60 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть готовые тефтели из лотка пароварки. Выложить на в кастрюлю с крышкой.
Шаг 12 Ссылка
Подавать тефтели на обед с овощами или салатом.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: