Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы

Фото Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Телячьи скалоппини под соусом

    Это блюдо меня покорило скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное! Подавать можно с любыми овощами. Вместо телятины можно взять и свинину — тоже очень хорошо получается!

    Как приготовить "Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: отбивные из телятины, сыр Горгонзола, белое вино, говяжий бульон, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

    Как сварить говяжий бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить ломтики мяса на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложить мясо в глубокую миску. Поддерживать тёплым.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, говяжий бульон, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть на 1/3.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сыр Горгонзола нарезать кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Уменьшить огонь и вернуть в сковороду мясо. Добавить Горгонзолу, сливки и потомить всё вместе 5–7 минут, до загустения соуса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот и всё — блюдо готово! Подавать сразу же с вашим любимым гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи отбивные

    Отзывы (29):

    03 Января 2015

    Еще одна телятина.... Прям издевательство какое-то надо мной😄:+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Это езе и ВКУСНАЯ говядина, Олесь! 😄 😋

    2 Ответить
    03 Января 2015

    И я похожий соус к мясу готовлю.....это оочень вкусно!!😋

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Вот, значит мы с тобой друг друга понимаем, Ириш! )))) 

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Ирина! Язык можно сломать при произнесении названия блюда, а затем проглотить его от такой вкуснятины!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    да, Ира, мы бы с тобой назвали просто "отбивные"! и это бы мало кого удивило )))

    Ответить
    03 Января 2015

    Да, да, Наташа!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Ну, если считать за авторитет в русской кулинарии Похлебкина и верить составленному им словарю, то это назвается эскалопами. В ходе приготовления отбивание не применяется, панировка не применяется, готовое блюдо - эскалопы. Просто в итальянском французское слово трансформировалось чуток по-другому, чем в русском. 

    Ответить
    03 Января 2015

    тем не менее, берем телячьи отбивные - предполагается, что мясо отбито, вероятно

    Ответить
    03 Января 2015

    Ирина появится - объяснит поточнее. Думаю, она просто не совсем корректно подобрала термин на русском. Я знаю этот тип отруба, он продается уже настолько тонким, что отбиванию его подвергать смысла нет. Но на русском нет специального термина именно под такую толщину нарезки.

    Ответить
    16 Января 2015

    😄 Спасибо, Ира! ))))

    1 Ответить
    03 Января 2015

    О, горгонзолу я люблю, и телятину тоже :+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Оля, тогда обязательно попробуй это блюдо в таком сочетании!!! Это настолько вкусно..... 😋 И что немаловажно для меня, готовится очень быстро - эдакая "палочка-выручалочка", а не рецепт!! ))))

    1 Ответить
    03 Января 2015

    КАКОЕ МЯСО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Угу!!!! Вкусное оно, Танечка!!! ))))) 😋

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Горгонзолу готова есть в любом виде. Как захотелось прямо сейчас в Италию.

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Очень приятно, что блюдо навеяло....приятные мысли! ))) 😊

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Ирочка, это безумно вкусно!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо, Светочка, это так! ))) надо пробовать, одним словом! 😇

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Объедение какое! С удовольствием бы умяла все с этой тарелочки😄😋

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо, Светочка! ))) 

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Ириша, как вкусно!❤ 

    1 Ответить
    16 Января 2015

    😊 😘

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Ириш,очень вкусно!!!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо!!!!!!! ))))) 

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Мммм.....нежное мяскО!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо, Ирина!!! )))) 

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Как ни назови, блюдо необычайно вкусное!!! ))

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Совершенно согласна!!! 😄

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Отбивные из куриной грудки в кляре рецепт

    Уникальные куриные отбивные, которые идеально подходят к любому гарниру. А готовятся они в кляре очень быстро

    Первая полоса