Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы

Фото Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы»:

Телячьи скалоппини под соусом

Это блюдо меня покорило скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное! Подавать можно с любыми овощами. Вместо телятины можно взять и свинину — тоже очень хорошо получается!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: отбивные из телятины, сыр Горгонзола, белое вино, говяжий бульон, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Ингредиенты: отбивные из телятины, сыр Горгонзола, белое вино, говяжий бульон, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить ломтики мяса на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложить мясо в глубокую миску. Поддерживать тёплым. Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить ломтики мяса на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложить мясо в глубокую миску. Поддерживать тёплым.

В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, говяжий бульон, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть на 1/3. Шаг 3

В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, говяжий бульон, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть на 1/3.

Сыр Горгонзола нарезать кубиками. Шаг 4

Сыр Горгонзола нарезать кубиками.

Уменьшить огонь и вернуть в сковороду мясо. Добавить Горгонзолу, сливки и потомить всё вместе 5–7 минут, до загустения соуса. Шаг 5

Уменьшить огонь и вернуть в сковороду мясо. Добавить Горгонзолу, сливки и потомить всё вместе 5–7 минут, до загустения соуса.

Вот и всё — блюдо готово! Подавать сразу же с вашим любимым гарниром. Шаг 6

Вот и всё — блюдо готово! Подавать сразу же с вашим любимым гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2015-01-03 05:37:1703 Января 2015

Еще одна телятина.... Прям издевательство какое-то надо мной😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:47:3316 Января 2015

Это езе и ВКУСНАЯ говядина, Олесь! 😄 😋

+2 ответить
2015-01-03 09:26:0303 Января 2015

И я похожий соус к мясу готовлю.....это оочень вкусно!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:48:0416 Января 2015

Вот, значит мы с тобой друг друга понимаем, Ириш! )))) 

+1 ответить
2015-01-03 09:27:1003 Января 2015

Ирина! Язык можно сломать при произнесении названия блюда, а затем проглотить его от такой вкуснятины!

+1 ответить
2015-01-03 10:37:3603 Января 2015

да, Ира, мы бы с тобой назвали просто "отбивные"! и это бы мало кого удивило )))

ответить
2015-01-03 12:43:4503 Января 2015

Да, да, Наташа!

+1 ответить
2015-01-03 13:13:5403 Января 2015

Ну, если считать за авторитет в русской кулинарии Похлебкина и верить составленному им словарю, то это назвается эскалопами. В ходе приготовления отбивание не применяется, панировка не применяется, готовое блюдо - эскалопы. Просто в итальянском французское слово трансформировалось чуток по-другому, чем в русском. 

ответить
2015-01-03 13:17:5103 Января 2015

тем не менее, берем телячьи отбивные - предполагается, что мясо отбито, вероятно

ответить
2015-01-03 14:19:0703 Января 2015

Ирина появится - объяснит поточнее. Думаю, она просто не совсем корректно подобрала термин на русском. Я знаю этот тип отруба, он продается уже настолько тонким, что отбиванию его подвергать смысла нет. Но на русском нет специального термина именно под такую толщину нарезки.

ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:48:2416 Января 2015

😄 Спасибо, Ира! ))))

+1 ответить
2015-01-03 10:32:2103 Января 2015

О, горгонзолу я люблю, и телятину тоже :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:49:4316 Января 2015

Оля, тогда обязательно попробуй это блюдо в таком сочетании!!! Это настолько вкусно..... 😋 И что немаловажно для меня, готовится очень быстро - эдакая "палочка-выручалочка", а не рецепт!! ))))

+1 ответить
2015-01-03 11:32:2303 Января 2015

КАКОЕ МЯСО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:50:0416 Января 2015

Угу!!!! Вкусное оно, Танечка!!! ))))) 😋

+1 ответить
2015-01-03 11:47:5003 Января 2015

Горгонзолу готова есть в любом виде. Как захотелось прямо сейчас в Италию.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:50:3116 Января 2015

Очень приятно, что блюдо навеяло....приятные мысли! ))) 😊

+1 ответить
2015-01-03 12:51:0703 Января 2015

Ирочка, это безумно вкусно!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:51:0016 Января 2015

Спасибо, Светочка, это так! ))) надо пробовать, одним словом! 😇

+1 ответить
2015-01-03 15:21:5203 Января 2015

Объедение какое! С удовольствием бы умяла все с этой тарелочки😄😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:51:2916 Января 2015

Спасибо, Светочка! ))) 

+1 ответить
2015-01-03 19:04:5003 Января 2015

Ириша, как вкусно!❤ 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:51:5016 Января 2015

😊 😘

+1 ответить
2015-01-04 02:12:1204 Января 2015

Ириш,очень вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:52:1216 Января 2015

Спасибо!!!!!!! ))))) 

+1 ответить
2015-01-06 13:51:0906 Января 2015

Мммм.....нежное мяскО!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:52:3216 Января 2015

Спасибо, Ирина!!! )))) 

+1 ответить
2015-01-06 16:03:1006 Января 2015

Как ни назови, блюдо необычайно вкусное!!! ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:52:5416 Января 2015

Совершенно согласна!!! 😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация