Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: на гриле
Соус, который мы предлагаем к телячьим стейкам, приготовлен на основе йогурта. Родиной этого продукта считается Болгария, которая активно защищает права своего авторского рецепта. Так, если в составе этого продукта указано сухое молоко, загустители или консерванты, то это уже не йогурт. Да, на другие страны-производители Болгария пока не имеет влияния, но на своей территории строго контролирует оригинальность рецептуры.
В СССР йогурт продавали исключительно в аптеках, как лечебный напиток. На этикетке значилось: болгарское кислое молоко. Немного позже в состав стали добавлять фруктовые наполнители, но с развалом Союза и приходом гигантов пищевой индустрии, скромные начинания советских аптекарей были пресечены.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда возьмите: телятину (вырезку), 1 столовую ложку каперсов, йогурт, чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
В пиале смешать йогурт, выдавить зубчик чеснока, посолить и взбить блендером. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Раскалить сковороду и добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла. Обжарить мясо, по 4-6 минут с каждой стороны.
Шаг 5 Ссылка
Жаренные стейки подавать с соусом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: