Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Телятина с тыквой в пиве

Фото Телятина с тыквой в пиве

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Телятина с тыквой в пиве»:

Тушёное мясо с овощами

Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или тёмное пиво — руководствуйтесь личным вкусом. Мясо, тушёное в тёмном пиве будет иметь более яркий вкус, но с некоторой горчинкой. Тушить следует блюдо на очень тихом огне. Добавив к мясу тыкву, получите самостоятельное блюдо — рагу. Однако, такое мясо будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять телятину, тыкву, пиво светлое, масло оливковое, большую луковицу, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять телятину, тыкву, пиво светлое, масло оливковое, большую луковицу, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист.

Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и порезать его среднего размера кусками. Шаг 2

Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и порезать его среднего размера кусками.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими дольками. Чеснок измельчить. Шаг 3

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими дольками. Чеснок измельчить.

В сковороде разогреть масло, выложить туда мясо и на большом огне обжарить его до румяной корочки. Шаг 4

В сковороде разогреть масло, выложить туда мясо и на большом огне обжарить его до румяной корочки.

Добавить к мясу подготовленные лук и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 5-7 минут, помешивая. Шаг 5

Добавить к мясу подготовленные лук и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 5-7 минут, помешивая.

Выложить мясо с луком и чесноком в глубокую жаропрочную посуду. Шаг 6

Выложить мясо с луком и чесноком в глубокую жаропрочную посуду.

Залить содержимое кастрюли пивом. Шаг 7

Залить содержимое кастрюли пивом.

Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 1,5 часа. Шаг 8

Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 1,5 часа.

Тем временем подготовить тыкву: помыть, обсушить, нарезать кубиком или с помощью специального ножа небольшими кусочками-цилиндрами. Шаг 9

Тем временем подготовить тыкву: помыть, обсушить, нарезать кубиком или с помощью специального ножа небольшими кусочками-цилиндрами.

Через 1,5 часа блюдо посолить, поперчить, добавить немного сахара, лавровый лист. Перемешать. Шаг 10

Через 1,5 часа блюдо посолить, поперчить, добавить немного сахара, лавровый лист. Перемешать.

Добавить подготовленную тыкву. Тушить ещё 20-25 минут на медленном огне. Шаг 11

Добавить подготовленную тыкву. Тушить ещё 20-25 минут на медленном огне.

Блюдо готово. Подавать горячим к обеду. Шаг 12

Блюдо готово. Подавать горячим к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (39)

2014-11-26 23:17:1026 Ноября 2014

Мясо с пивом - это что-то! У меня тоже на подходе рецептик, но с диким кабаном)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 08:44:5327 Ноября 2014

Спасибо!😍 Дикий кабан???☺ не приходилось пробовать...

+1 ответить
2014-11-26 23:27:5126 Ноября 2014

Интересное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 08:45:1327 Ноября 2014

Спасибо, Леша!😍

ответить
2014-11-27 00:12:4227 Ноября 2014

Танюша, очень аппетитно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 08:45:4427 Ноября 2014

Лика, было вкусненько! 😉😍 Спасибо!

ответить
2014-11-27 05:17:4027 Ноября 2014

Телятина, пиво, тыква - держите меня семеро!!!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 08:46:3327 Ноября 2014

Вот так-то, Олеся! И пиво, и тыква!😎 Уже привязываю! 😄

ответить
2014-11-27 08:48:4627 Ноября 2014

Я пиво не люблю, но очень уважаю мясо, приготовленное в нем!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-27 08:51:3627 Ноября 2014

А я уж подумала, что ты именно в пиве знаток с вяленой рыбкой!😉 Сама пиво не очень..., но в выпечке и в тушении мяса оказывается очень неплохо!😏

+1 ответить
2014-11-27 08:55:1827 Ноября 2014

Не-не-не, я девочка приличная, пиво непьющая😊😄 Да и вяленая рыбка уже давно в прошлом.

Мне больше вино нравится. Муж говорит, что это уже старость😄

Но вот мясо в пиве  - это очень вкусно!!!

ответить
2014-11-27 10:11:0127 Ноября 2014

Я так смотрю, у некоторых тут тыкво-пиво-мясозависимость?!... 😩😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 17:53:4227 Ноября 2014

Да, Наташа.😄 Ты права, зависимость к тыкве имеется, это точно! На балконе лежат-томятся... ждут своей очереди!😉😎

ответить
2014-11-27 08:32:5227 Ноября 2014

Очень красивое фото и блюдо заманчивое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 08:48:2927 Ноября 2014

Спасибо, Катюша! 😍 

ответить
2014-11-27 08:52:5227 Ноября 2014

Вкусно и финалка очень красивая!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 17:54:3727 Ноября 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-11-27 09:31:1127 Ноября 2014

Великолепное фото!!!А телятина ,томлёная таким способом,невероятно нежная😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 17:55:1327 Ноября 2014

Спасибо, Это точно!😉😍

ответить
2014-11-27 10:08:3727 Ноября 2014

Это очень вкусно, я такое готовила!!! Замечательное блюдо!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 17:58:0327 Ноября 2014

Спасибо, Ленчик!😍

ответить
2014-11-27 10:12:5127 Ноября 2014

Думаю, кто-нибудь из любителей использовать тыквины заместо посуды преобразует этот рецепт в "телятину с пивом в тыкве"! 😄 Очень хорошее сочетание продуктов.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 17:57:3327 Ноября 2014

Это да, только вот тару подходящую найти трудно.☺ У нас тыквы крупного размера, в форме ложки. 😊 А в этом случае нужна красивая резным бочонком. 😎

ответить
2014-11-27 10:56:0027 Ноября 2014

То, что надо в такую холодную пору!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 17:58:3127 Ноября 2014

Да, Танюшка, точно!😍

ответить
2014-11-27 11:32:1027 Ноября 2014

С первого взгляда поняла, что это Танюшина красота. Не знаешь почему?😉😄 Блюдо классное, в пиве очень здорово тушить, так все вкусно получается!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 17:59:4227 Ноября 2014

Знаю, знаю... мои любимые солнечные цвета. 😍 Спасибо! 😎 Люблю пиво, как ингредиент!😛

ответить
2014-11-27 13:46:2527 Ноября 2014

Танюш, очень красиво и аппетитно! А то, что мега-вкусно, даже не сомневаюсь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:00:0227 Ноября 2014

Спасибо, Танюшка!😍

ответить
2014-11-27 14:28:5027 Ноября 2014

Прекрасное блюдо! И здоровое и вкусное и яркое :))))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:01:0227 Ноября 2014

Оля, мы же с тобой ратуем за правильное здоровое питание.😉 Так что наш вариант! 😎Спасибо!😍

ответить
2014-11-27 20:29:0027 Ноября 2014

обалдеть как вкусно, ну а финалка то какая солнечная, Танюш молодечик!😄😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 20:34:4127 Ноября 2014

Спасибо, Леночка, за такие теплые солнечные комплименты!😍

ответить
2014-11-27 21:12:0827 Ноября 2014

Оранжевое полотееенешко)) Замечательный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 21:20:4227 Ноября 2014

Спасибо! 😍 Рада, что нравится и вызывает позитифффф!😋

ответить
2014-11-27 22:02:5627 Ноября 2014

До кухонных полотенец сама не своя, везде ищу красивые и необычные) У вас одно из самых позитивных!!

ответить
автор рецепта 2014-11-27 22:05:5827 Ноября 2014

Это льняная салфетка. 😎 Покупаю их очень много, разных цветов и оттенков. Люблю текстиль в кадре. Он делает фото гармоничным в цвете, а блюдо - уютным и домашним. Здесь все "больны" на покупку антуража...😃😉 

ответить
2014-11-28 11:21:3028 Ноября 2014

Оооочень вкусно а финалка какая красивая 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 11:34:3929 Ноября 2014

Спасибо, Аурика!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация