Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или тёмное пиво — руководствуйтесь личным вкусом. Мясо, тушёное в тёмном пиве будет иметь более яркий вкус, но с некоторой горчинкой. Тушить следует блюдо на очень тихом огне. Добавив к мясу тыкву, получите самостоятельное блюдо — рагу. Однако, такое мясо будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять телятину, тыкву, пиво светлое, масло оливковое, большую луковицу, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и порезать его среднего размера кусками.
Шаг 3 Ссылка
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими дольками. Чеснок измельчить.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть масло, выложить туда мясо и на большом огне обжарить его до румяной корочки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к мясу подготовленные лук и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 5-7 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Выложить мясо с луком и чесноком в глубокую жаропрочную посуду.
Шаг 7 Ссылка
Залить содержимое кастрюли пивом.
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 1,5 часа.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем подготовить тыкву: помыть, обсушить, нарезать кубиком или с помощью специального ножа небольшими кусочками-цилиндрами.
Шаг 10 Ссылка
Через 1,5 часа блюдо посолить, поперчить, добавить немного сахара, лавровый лист. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить подготовленную тыкву. Тушить ещё 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово. Подавать горячим к обеду.
Отзывы (39):
Последние обсуждения: