Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Телятина Sous-vide

Фото Телятина Sous-vide

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Телятина Sous-vide»:

Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Телятина
 400 г

Приготовим телятину Sous-vide

В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц. «под вакуумом»). Её смысл в том, что продукты заключаются в пакет, из которого откачивается воздух, и затем помещаются в водяную или паровую баню с температурой 50-85°С на продолжительное время. Говорят, благодаря тому, что без доступа кислорода не происходит процесс оксидации, а плёнка препятствует потере жидкости и аромата приправ, вкус получается очень интенсивный. Соответственно, низкие температуры приготовления позволяют сохранить в целости витамины. В общем, получается вкусно и полезно.

Я, если честно, не фанат всяких изысков из области молекулярной кулинарии, но данный приём решила всё-таки попробовать, потому что видела много неплохих отзывов насчёт приготовления нежирного мяса. Телячье филе показалось мне идеальным объектом для эксперимента. И, знаете, этот способ приготовления потеснил в нашей семье обычный и ленивый ростбиф — и телятина, и говядина получаются и мягче, и нежнее.

В норме для приготовления чего-то в технике Sous-vide нужны ещё 2 кухонных прибора: вакуумизатор и что-нибудь, что способно поддерживать стабильную температуру воды (пара). Мне удалось найти в интернете информацию, как обойтись и без того, и без другого, и я решила рискнуть! Итак, предлагаю результат на ваш суд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ну, если честно, у меня в фотоэтапе, как видите — не совсем филе, а «ложное филе», оно более дешёвое, но, в принципе, считается допустимой заменой. Кстати, можно брать и говядину, а не телятину, время приготовления останется то же. Оливковое масло для Sous-vide, говорят, положено брать без выраженного запаха, иначе конечный вкус получится слишком интенсивным. 
Ещё важная вещь для этой технологии — вакуумный пакет. У кого есть кухонный вакуумизатор — тем нужно просто использовать род плёнки, которую разрешено применять при высоких температурах (в нашем случае будет 60°С).  Тем, в чьём распоряжении нет вакуумизатора, придётся найти какой-то другой род термостойкого пакета, худо-бедно способного к герметизации. Я, например, использовала пакет для микроволновки с «застёжкой». Шаг 1

Ну, если честно, у меня в фотоэтапе, как видите — не совсем филе, а «ложное филе», оно более дешёвое, но, в принципе, считается допустимой заменой. Кстати, можно брать и говядину, а не телятину, время приготовления останется то же. Оливковое масло для Sous-vide, говорят, положено брать без выраженного запаха, иначе конечный вкус получится слишком интенсивным. Ещё важная вещь для этой технологии — вакуумный пакет. У кого есть кухонный вакуумизатор — тем нужно просто использовать род плёнки, которую разрешено применять при высоких температурах (в нашем случае будет 60°С). Тем, в чьём распоряжении нет вакуумизатора, придётся найти какой-то другой род термостойкого пакета, худо-бедно способного к герметизации. Я, например, использовала пакет для микроволновки с «застёжкой».

Перво-наперво нам нужно сделать то, чего на фотографии не видно — включить духовку на разогрев до 60°С. После этого обрезаем телятину так, чтобы она аккуратненько влезла в пакет куском равномерной толщины. Шаг 2

Перво-наперво нам нужно сделать то, чего на фотографии не видно — включить духовку на разогрев до 60°С. После этого обрезаем телятину так, чтобы она аккуратненько влезла в пакет куском равномерной толщины.

Берём буквально 1 чайную ложечку оливкового масла, обмазываем им со всех сторон мясо, солим и перчим. Шаг 3

Берём буквально 1 чайную ложечку оливкового масла, обмазываем им со всех сторон мясо, солим и перчим.

Помещаем приправленное мясо в пакет и полностью погружаем в большую кастрюлю с холодной водой. Представьте себе, под водой вполне реально выгнать из пакета пузырьки воздуха! После этого я застегиваю застёжку (а те, у кого есть вакуумизатор, используют на этом шаге его). Шаг 4

Помещаем приправленное мясо в пакет и полностью погружаем в большую кастрюлю с холодной водой. Представьте себе, под водой вполне реально выгнать из пакета пузырьки воздуха! После этого я застегиваю застёжку (а те, у кого есть вакуумизатор, используют на этом шаге его).

Следующий шаг не обязателен, это просто подстраховка: я закатала мой пакетик с мясом в несколько оборотов полиэтиленовой плёнки — просто чтобы не развернулся. Шаг 5

Следующий шаг не обязателен, это просто подстраховка: я закатала мой пакетик с мясом в несколько оборотов полиэтиленовой плёнки — просто чтобы не развернулся.

Находим кастрюлю, в которой получившийся пакет будет помещаться не впритык, а окажется со всех сторон окружён водой. Заливаем её водой с температурой чуть выше 60°С (это для тех, у кого есть кухонный термометр, а для тех, у кого его нет — по критерию «рука едва терпит»). Погружаем пакет с мясом в кастрюлю с горячей водой и ставим в духовку, которая наверняка прогрелась до 60°С. (Времени фотографировать тут, извиняюсь, не было, делать нужно быстро, чтобы не произошла лишняя потеря температуры.) Держим в духовке 2-3 часа. Шаг 6

Находим кастрюлю, в которой получившийся пакет будет помещаться не впритык, а окажется со всех сторон окружён водой. Заливаем её водой с температурой чуть выше 60°С (это для тех, у кого есть кухонный термометр, а для тех, у кого его нет — по критерию «рука едва терпит»). Погружаем пакет с мясом в кастрюлю с горячей водой и ставим в духовку, которая наверняка прогрелась до 60°С. (Времени фотографировать тут, извиняюсь, не было, делать нужно быстро, чтобы не произошла лишняя потеря температуры.) Держим в духовке 2-3 часа.

После того, как мясо извлечено из водяной бани, разогреваем на сковородке 2-3 ложки оливкового масла... Шаг 7

После того, как мясо извлечено из водяной бани, разогреваем на сковородке 2-3 ложки оливкового масла...

И обжариваем наше мясо со всех сторон до желательного цвета (у меня заняло минут 5). Кстати, как видите, я отрезала неаккуратную сторону куска, чтобы, с одной стороны, его можно было ставить при жарке и на ту грань, а с другой — по обрезку удобно контролировать степень прожаренности и приправленности. Шаг 8

И обжариваем наше мясо со всех сторон до желательного цвета (у меня заняло минут 5). Кстати, как видите, я отрезала неаккуратную сторону куска, чтобы, с одной стороны, его можно было ставить при жарке и на ту грань, а с другой — по обрезку удобно контролировать степень прожаренности и приправленности.

После обжаривания мясо нужно положить «на покой» в фольгу минимум на 15 минут. Если подразумевается холодная сервировка — так и держать в конверте из фольги, вплоть до подачи. Шаг 9

После обжаривания мясо нужно положить «на покой» в фольгу минимум на 15 минут. Если подразумевается холодная сервировка — так и держать в конверте из фольги, вплоть до подачи.

Ну, мы это дело едим обычно чуть тёплым или холодным, с майонезными соусами. Вкусно и так, и так. Можно даже 1 день в холодильнике продержать, тогда нарезать можно потоньше. Для данной конкретной фотки я резала мясо ещё тёпленьким, но оно уже готово. На финальной увидите, что ближе к середине в куске больше крови. Шаг 10

Ну, мы это дело едим обычно чуть тёплым или холодным, с майонезными соусами. Вкусно и так, и так. Можно даже 1 день в холодильнике продержать, тогда нарезать можно потоньше. Для данной конкретной фотки я резала мясо ещё тёпленьким, но оно уже готово. На финальной увидите, что ближе к середине в куске больше крови.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (148)

2014-11-05 23:43:1805 Ноября 2014

Каким бы способом мясо не готовилось, всё равно оно будет вкусное😊 Финалка классная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:07:0306 Ноября 2014

Не, я знаю, конечно, пару способов надежно запороть мясо… 😉 Но я не думаю, что это тут кому-нибудь интересно! 😄

+2 ответить
2014-11-06 00:12:2406 Ноября 2014

Оооо! Об этом, битте, по конктретнее! 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:21:3406 Ноября 2014

Ну, если без шуток - то таким способом приготовления, похоже, лучше не готовить жирное мясо, его таки лучше традиционно жарить или запекать.  Баранина, приготовленная по такой технологии, меня тоже не особо впечатлила (хотя готовил не какой-то недотепа, пробовала в ресторане, имеющем 2 мишленовские вилки). Мне кажется, есть продукты, которые не созданы для sous-vide. 

+1 ответить
2014-11-06 00:24:4006 Ноября 2014

Улыбнуло меня... Я такое могла запороть ещё чуть более 3 лет назад.... А теперь разбираюсь в мясе, как в своём лице :))))))))) НУ ещё примерчик, повесели :))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:34:2306 Ноября 2014

Ну, брат моего мужа ЛЮБОЕ мясо в гриле умудряется, по-моему, "сварить". Не дает ему схватиться снаружи и томит на низких температурах в обертке из фольги. Представляешь, какая гадость в результате получается? "Выкрасить и выбросить". 

ответить
2014-11-05 23:43:5005 Ноября 2014

Ну Натали, перегнала меня, я пока телилась покупать вакуумизатор с кульками или нет, ты меня опередила! Вот и хорошо! Значит не буду покупать, буду экономить :)))))))) Мясо о-бал-ден-ное!!! Я в курсе, в курсе...  😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:10:5606 Ноября 2014

Ну, пока швейцарцы телятся, покупать ли им вакуумизатор, немцы, хронические мучимые  земноводной асфиксией, просто вооружаются большой кастрюлей с водой и пакетиком за пару десятков центов! 😉

ответить
2014-11-06 00:14:1606 Ноября 2014

Wie bitte? Что за fik......как там её по-матушки, ещё раз и по-русски, по крестьянски пож-та, я же деревенская! 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:15:2506 Ноября 2014

О, по-русски это называется  "жаба душит" 😄

+1 ответить
2014-11-06 00:22:1806 Ноября 2014

Ой блинаааааааааааааааа, земноводная асфикция, бляха-мука.........буду ржать ещё неделю, блинааааааааааа, только сейчас дошло.... Всё, забибикалась, совсем перестаю понимать по -русски, вредно глубокое погружение, пипец! 😃😄😟

ответить
2014-11-06 00:35:0506 Ноября 2014

Ох, девчонки, ну нельзя ж такие диалоги в ночи вести 😄😃 У меня муж уже 105-й сон досматривает, а я ржу аки конь😄😃

+2 ответить
2014-11-06 13:36:5706 Ноября 2014

😄зря я в4ера рано спать ушла... 

+1 ответить
2014-11-06 13:50:0306 Ноября 2014

Да уж, по ночам у нас стали происходить всякие чудеса😄😃

ответить
2014-11-06 13:53:3206 Ноября 2014

Надюш, что ж тут чудесного - хотеть жрать ночью? Это не чудеса, это обычное дело😃 По ночам всегда вкуснее всего жрется😃

ответить
2014-11-06 13:59:2906 Ноября 2014

Да не, мы не жрали, мы ржали😄 Знаешь же, что минута смеха заменяет стакан сметаны, вот мы теперь худеем - не едим, но сыты смехом, вот тебе и чудеса😄😃

ответить
2014-11-06 13:58:3306 Ноября 2014

так я ж в4ера сказала Оле..а она говорит когда я по но4ам болтала...а тут вон 4то было оказуется...да жалко мне надо было уходить.. 

ответить
2014-11-05 23:54:0405 Ноября 2014

Какая прелесть! Очень хочу попробовать!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:13:0206 Ноября 2014

Да на здоровье! У меня еще осталось! 😄

+4 ответить
2014-11-06 00:20:3106 Ноября 2014

Вот это мясоооооооооо! Вот это фотка!!! как помне , гораздо круче финалки :))))))))) Ну супер!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:23:1906 Ноября 2014

Оль, это и был вариант финалки. С админом не спорят! 😎

ответить
2014-11-06 00:26:1606 Ноября 2014

Как это не спорят??? А я спорю! ты не вкурсе, как сюда полтора года назад появилась? Нигде мои реплики не читала? 

ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:30:0506 Ноября 2014

У нас с тобой вообще разные представления об этике. 😊

ответить
2014-11-06 00:31:0506 Ноября 2014

Wie bitte? 👿

ответить
2014-11-06 00:39:0306 Ноября 2014

Та стильная очень, антураж и всякое такое... а эта сам продукт рекламирует, что слюнки текут. Нет, все-таки, как ни крути, а упор у нас не на кулинарию. Не знаю, как кто, а я не мясо, а металлические штучки-дрючки рассматривала😊

+1 ответить
2014-11-06 00:42:0006 Ноября 2014

Ага,  Надь, и я тоже эти штуковины рассматриваю, а мяса там мало видно, нужно только по названию догадаться, какое сочнейшее мясо, просто дивное, а там ничего не видно! Тут мы с тобой не переменили мнения. 😎

ответить
2014-11-06 00:48:5306 Ноября 2014

Я тут на днях полистала сайт немецкий, с которого seimei рецепты брала, там великолепные фото, но там именно на продукте фиксируется внимание, потому что много снимков макро и вообще без лишней замусоренности кадров, которая у нас характерна. Как посмотришь, сколько вокруг помидоров с огурцами, так и кажется, что блюдо на грядке, пора не есть, а урожай собирать.

+1 ответить
2014-11-06 00:54:3706 Ноября 2014

Да, Надюнь, ты , как всегда права.... Я тоже порой заставляю кадр, как нельзя хуже. Как то на днях смотрела наши старые рецепты и фотки, ууууууууууууу, разница большая сегодня. Всё-таки мы все большое дело делаем, мы вместе модерируем сайт, и это уже плюс, помнишь, какие законы были раньше, шаг влево, шаг вправо-расстрел. Но наш мусор тоже по настроению, у какого как занесло :)))))) 

ответить
2014-11-06 16:25:0406 Ноября 2014

ага

ответить
автор рецепта 2014-11-06 16:30:1006 Ноября 2014

Я тут всех, кто хочет поговорить о композиции и правилах сайта, перенаправляю туда, где обсуждается та тема. http://webspoon.ru/topic/ingredienty-v-fokuse/5#7647 Добро пожаловать!

ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:46:0606 Ноября 2014

Металлические штучки там тоже все по делу, и имеют непосредственное отношение к данному конкретному рецепту: солемолка, перцемолка и масленка, которую я зарезервировала под особо хорошее оливковое масло - светонепроницаемая и кончик узкий, маленькими порциями и тонкой струйкой капать удобно.

ответить
2014-11-06 00:53:0706 Ноября 2014

Наташ, я понимаю, что по делу, но я лично на сиюминутное восприятие ориентируюсь. В этом случае, я впялилась в мясо и взглядом облизала каждый кусочек, а на финалке я мясо просто взяла во внимание, а рассматривала твои приборы. Это я еще всегда внимательно тексты читаю, а не только на картинки смотрю, а так ну мясо и мясо - ничего особого. А оно особенное!!! И это надо увидеть, прочувствовать и затем прочитать, как такую прелесть готовить)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 01:01:4406 Ноября 2014

Ну, "увидеть" без "прочитать" sous-vide, боюсь, почти невозможно - оптически оно слишком похоже на абсолютно нормальный "ленивый" ростбиф.

+3 ответить
2014-11-06 01:08:0906 Ноября 2014

Боже, я от фотки не засну-у-у!😍 Не важно, sous-vide или ленивый ростбиф, важно, что от этой фотки и предыдущей в комментах слюнки текут, а от финалки слюнки текут от приборов, тоже такие хочется, а мясо так себе, не сильно заметно😛

ответить
автор рецепта 2014-11-06 01:24:2506 Ноября 2014

Почем ты знаешь, может, сайт планирует продавать приборы, огурцы и помидоры?! 😉😄 Надь, мне вообще удобнее и проще всего делать именно такие фотографии. Я люблю прорабатывать светом фактуру поверхностей, а когда в кадре много всего, это становится плохо видно.  Мне, положа руку на сердце, очень трудно создавать многокомпонентные композиции. (И, думаю, абсолютно очевидно, что они у меня не всегда получаются.) Но, на сколько я могу судить из того, что мне писала Катя, по правилам сайта "голые" фотографии с минимумом антуража не принимаются. Поэтому была отклонена финалка на черном. Финалка со стальной утварью была принята, очевидно, исключительно из чувства милосердия - это была моя третья попытка отснять данное конкретное блюдо, вторая вообще просто провалилась.

ответить
2014-11-06 01:36:3606 Ноября 2014

Йех, разное у нас с Катюшей восприятие. Надо пойти предложение внести на разрешение минимализма😊

ответить
автор рецепта 2014-11-06 01:29:2506 Ноября 2014

Дамы, кончайте уже заламывать руки в восторге от "минималистических" фоток - сейчас накличете на мою голову: завернут финалку, заставят еще раз переснимать!!!… 😇😄 А мне к ентому мясу уже больше ничего не впихнуть, чтоб "и волки сыты, и овцы целы". 😩

ответить
2014-11-06 01:37:3206 Ноября 2014

Нее, уже опубликовано, как в старом анекдоте: "умерла так умерла"😄😃

ответить
автор рецепта 2014-11-06 01:39:2206 Ноября 2014

Вот, пожалуйста, я все помню! http://webspoon.ru/receipt/tort-alyaska Потребовали смены финалки.

ответить
2014-11-06 01:52:3806 Ноября 2014

Не, ну это две большие разницы. У тебя финалка красивая, и фоток, где у нас глаз цепляется за посуду, а не за блюдо, воз и маленькая тележка. Сама, наверное, в комментариях читала: "Ах, какая тарелочка, ах, какие чашечки...."😄

ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:00:1306 Ноября 2014

Я и сама такие комментарии пишу! Чего же не похвалить тарелку, ежели красивая! 😉 Мы же стараемся, душу вкладываем, хочется же новым приобретением-то похвастаться! 😍

ответить
2014-11-06 14:00:3206 Ноября 2014

Эрудит, в той Аляске не финалку, а всего лишь бисквит запоренный надо было изменить, что через месяца, даже не знаю сколько, наконец-то заменили фотку. 😛

ответить
2014-11-06 01:15:5606 Ноября 2014

О!!!! Оооооооооооооооооооо!!! Это же шедевр!!!! Скорую мне, скорую, мне плохо!!!! Я такого ещё нигде не видела, О мама-мия......Ооооооооооооо !!! эта фотка-самая пресамая из всех мясных фоток, что я по сей день видела!!!!!!!!!!! 😢

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-06 01:25:3506 Ноября 2014

Да брось! Можно подумать, что ты - вегетарианка! 👿

ответить
2014-11-06 14:01:5906 Ноября 2014

ты чёёё, всезнайка, даже комплиманы от меня не воспринимаешь? 👿

ответить
2014-11-06 01:35:1206 Ноября 2014

Вот я тоже про себя вопила: КАКОЕ МЯСО-О-О!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 01:41:2006 Ноября 2014

Уговорили - сделаю как-нибудь ростбиф крупным планом, а вы уж будете производить сбор подписей под петицией к администратору, чтобы приняли! 😉

ответить
2014-11-06 04:12:4506 Ноября 2014
Обалденная фотка! Как по мне, так действительно гораздо красивее и лучше финальной! На финалке - так и мяса не видно совсем, а тут.... Красота!!!😍

Я вообще не любитель поедать полусырое мясо. Но вот парадокс - говяжий тар-тар сжираю за милую душу😃 Вот мясо именно с этой фото я готова съесть!!! А с финалки нееее😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 09:10:0206 Ноября 2014

Это, я так поняла, уже идет "сбор подписей"? 😄 Сейчас, девчат, сейчас, попрошу Катюшу сказать свое веское слово. 

+1 ответить
2014-11-06 09:13:0206 Ноября 2014

Не, ну право слово - фотка шикарная!!!😍 Кулинарный сайт - важно блюдо, а не "ленты, иголки, булавки, тесьма".

Вот будь я обычным пользователем, на эту фотографию тут же клюнула бы!!! На финальную вряд ли😊

ответить
2014-11-06 15:04:1006 Ноября 2014

Дорогие кулинары, вы можете присылать фото в минималистично стиле и я с удовольствием буду их рассматривать. Но композицию никто не отменяет. Фото на главной не самое удачное - перегружено предметами, а мяса видно мало. Фото в шагах — мяса много, композиции нет. Может в данном конкретном случае и стоит их поменять местам, но в целом правила остаются те же )). На все более конкретные вопросы с удовольствием отвечу или в личку, или через форум, так как к качеству рецепта диалог мало имеет отношения ))!

ответить
автор рецепта 2014-11-06 15:23:0406 Ноября 2014

Кать, тогда можно уж разъяснить, какие именно правила композиции нарушены в фото мяса крупным планом, да еще и так, что "ее нет"?  Можем перенести этот разговор из рецепта на какую-то другую, удобную для Вас и логичную для сайта площадку, только скажите, куда. Потому что тема, я так понимаю, назрела. У меня нет профессионального художественного образования, и я не собираюсь спорить по поводу СВОИХ фотографий. Меня, напротив, интересует ПОУЧИТЬСЯ У ПРОФИ. Так что, мне кажется, Вам было бы неплохо объяснить нам, что подразумеваете под композицией Вы, на что обращаете внимание, что Вам категорически не нравится - а что простительно. Вы - администратор, Ваше слово - закон. Но законы все-таки принято озвучивать. Короче, не могли бы Вы, пожалуйста, выделить место и время под публичные объяснения? Я вижу, это нужно очень многим из нас.

+1 ответить
2014-11-06 15:32:3306 Ноября 2014

http://webspoon.ru/topic/ingredienty-v-fokuse/4  загружай на форум обе фото и обсудим )

ответить
автор рецепта 2014-11-06 15:38:4806 Ноября 2014

Спасибо! 

ответить
2014-11-06 00:23:5306 Ноября 2014

Не знаю, когда попробую это повторить (а попробую ли? ), но, на всякий случай, заберу рецепт в КК 😄 очень круто!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:28:1506 Ноября 2014

На самом деле, это только пока не попробовал, кажется сложным. Один раз сделать, все для себя понять - в сущности, оно ЭЛЕМЕНТАРНО! Я обычного ростбифа с весны не запекала, полностью перешла на этот способ. С мясом молодого бычка уже делала (тоже хорошо), только со "взрослой" темной говядиной еще не успела.

+1 ответить
2014-11-06 00:34:5106 Ноября 2014

Не, для меня не сложно, ты же всё хорошо расписала. Тут просто решиться надо, я же паталогически ленива))) Ну а сложно для меня - это торты всякие с лепниной 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:40:0606 Ноября 2014

😄

ответить
2014-11-06 00:37:5706 Ноября 2014

Наташа! Какой интересный способ приготовления мяса!!! 😊 Видно, насколько оно получается вкусное и сочное... )))) А я как-то рыбный рулет таким образом делала, но не знала....к какой кулинарной технике относится такой способ ее приготовления! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:42:3406 Ноября 2014

Ну, знаешь же русское присловье: "Хоть горшком назови!…" Короче, главное ведь, чтобы вкусно было, а не название.

+1 ответить
2014-11-06 00:43:4106 Ноября 2014

+1 !!! 

ответить
2014-11-06 00:41:0106 Ноября 2014

Впечатлила по полной! 😍 Наташ, еще раз для особо одаренных. Пакет с мясом погружаешь полностью или застежка поверх воды? То есть, пока воздух не начала выгонять, воды пакет не нахлебает?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:52:3006 Ноября 2014

Где будет застежка (и будет ли она вообще) - не важно, а вот ГОРЛОВИНА пакета должна быть поверх воды, иначе, пока ты пакет обезвоздушиванием не склеен - действительно, натечет. Короче, должно быть, как на фотке - видишь, что там самый край пакета над кромкой кастрюли торчит?

+1 ответить
2014-11-06 00:57:1806 Ноября 2014

Теперь ясно, просто у тебя там написано "полностью погружаем", я поняла, что полностью мясо с пакетом, вот и подумала, что нахлебается)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:02:3306 Ноября 2014

Не, мясо - полностью, пакет - нет.

ответить
2014-11-06 04:15:3606 Ноября 2014

Наташ, я, как и кто-то тут еще (если мне память не изменяет, это Лена наша😊), не читаю описание шагов твоих: ну очень уж долго!!! Ну, уж не обессудь😊 

Хотя и понимаю, что ты хочешь донести до нас максимум информации. А сегодня вот читала.😊

И мяско отличное получилось!😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-06 08:57:3006 Ноября 2014

Олесенька, спасибо за внимание! 😄 Не иначе, как в ожидании него мяско удалось. 😛 Ну, Лене я, вроде, уже объяснила, что и почему я пишу, а тебе скажу еще вот что: я училась готовить по книгам с очень развернутыми описаниями всех процессов, это - что-то вроде тематических учебников по отдельным темам. Для меня образец - такие пособия. Если по шагу сказать нечего - я напишу коротко. Если есть, что "разжевывать" - стараюсь выдавать полный кластер информации: вдруг, кому да пригодится. Мне кажется, проще делать и запоминать то, что понимаешь. Кто-то когда-то написал те книги, по которым училась я - и было бы черной неблагодарностью с моей стороны зарыть в землю знания моих учителей, не передать их дальше. Как-то так. 😏 Это - вопрос мировоззрения, он даже лежит вне плоскости кулинарии. 😉

+2 ответить
2014-11-06 09:06:4706 Ноября 2014

Наташ, ну ответила так ответила😄 Словей столько написала всяких разных, которых я не знаю😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 09:11:5606 Ноября 2014

А тебе-то что непонятно? 😄 "Спрашивайте - ответим!" 😎 Ольге вон вчера пришлось разъяснять про земноводную асфиксию… 😉

ответить
2014-11-06 09:14:1606 Ноября 2014

Да я ж пошутила, Наташ. Я много умных словей знаю😄, филфак кончала😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 09:17:5306 Ноября 2014

"Конченный филфак" - трэш!!! 😄 Слушай, а он у тебя был фило-логический или фило-софский? Ежели последнее, то понятно, чего ты текстов-то не читаешь: АЛЛЕРГИЯ! 😉

ответить
2014-11-06 09:18:5306 Ноября 2014

Логический который😄

ответить
автор рецепта 2014-11-06 09:28:2706 Ноября 2014

Ладно, тоже простительно… после такой штудии лишнего текста не хотеть читать. 👿

ответить
2014-11-06 09:32:2706 Ноября 2014

Наташ, более того, отделение было "Журналистика". Так что, работая на краевом радиве😄, текстов я писала в свое время - мама, не горюй!!!😄

Ну прости уже меня! Простииии!!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 09:46:2606 Ноября 2014

Поняла-поняла, ты - не моя целевая аудитория, во! 😉  Олесик, я ведь, в сущности, пишу не для тех, кто "это уже знает", а для тех, кто "этого" еще не знает. А то, что обе категории людей встречаются в одном месте, а именно - на этом сайте - так это же замечательно! Им как раз есть, о чем поговорить! 😄

ответить
2014-11-06 09:49:5906 Ноября 2014

Да конечно, конечно! Я ж не против! 

Не туда мы пошли, тут мясо твое вкусное надо обсуждать😉

ответить
автор рецепта 2014-11-06 09:53:0706 Ноября 2014

Ну ты дала! 😄 Чего мясо обсуждать? Его нужно ГОТОВИТЬ и ЖРАТЬ!!! Мы со Светой там внизу уже и выпивончик затеяли… 😏

ответить
2014-11-06 11:55:3006 Ноября 2014

О так от!!! Значицца, пока я детеныша водила на плавание, они тут выпивают без меня!!!👿

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 12:01:0306 Ноября 2014

Нет, нет, что ты!!! Мы не пьем-с! Мы пока ждем-с!… 😉

ответить
2014-11-06 12:24:5006 Ноября 2014

Ну... я тут. Можем нАчать😃

ответить
автор рецепта 2014-11-06 12:30:5406 Ноября 2014

Мы высочайшего решения ждем! 😊 А потом можно будет и выпить. 😉

ответить
2014-11-06 12:32:1606 Ноября 2014

Если сие решение - я, то можем начать прикладываться😃 Ну а ежели Света - то давай уже без нее!!!😃

ответить
автор рецепта 2014-11-06 12:36:2806 Ноября 2014

Мать, у тебя мания величия?! 😄 "Высочайшее решение" ожидается от админа. С которым не спорят, но иногда можно нижайше попросить… А потом не грешно будет и выпить, если наши желания совпадут с возможностями сайта! 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-06 16:06:4106 Ноября 2014

Олесь, ты тут, вроде, не на той ветке обсуждения, так что автоматически у тебя не всплывет… На всякий случай довожу до твоего сведения, что Катя обещала все объяснить тута http://webspoon.ru/topic/ingredienty-v-fokuse/4 Добро пожаловать!

ответить
2014-11-06 13:56:2606 Ноября 2014

теперь понятна мне твоя болтливость 😉

ответить
2014-11-06 14:00:1106 Ноября 2014

Ну, моя болтливость понятна. Но откуда твоя краткость?😄 Ты, случаем, не патологоанатом по образованию?😃

ответить
2014-11-06 14:06:2706 Ноября 2014

по образованию я библиотекарь..если тебе еще не известно..так что сама знаешь 4то такое 4итательский зал..все мол4ат... 😄

ответить
2014-11-06 14:17:3506 Ноября 2014

Ух, я в свое время зажигала в читательском зале. Ленок, ты б в тот момент заговорила похлеще меня😃

ответить
2014-11-06 14:07:4106 Ноября 2014

и еще..меня надо удивить..чтобы я заговорила...а так..если мне это не интересно..то извените буду кратко 😛

ответить
2014-11-06 13:55:2506 Ноября 2014

вот от сюда вывод: краткость -сестра таланта..поэтому я так всегда кратко..не люблю такие описания и сама так не пишу..так что попрошу больше меня девушка не критиковать..а то буду как Наташа тебе со4инения писать 😃😄

ответить
автор рецепта 2014-11-06 14:44:0106 Ноября 2014

Так-так-так, меня тут, кажется, походя болтливой бездарью обозвали?! 😄 На моем же рецепте?! 👿 Бодаться, срочно бодаться!!! 😄

ответить
2014-11-06 14:58:0006 Ноября 2014

Лови бодальный инстрУмент  😄😃                                               

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-06 15:57:5506 Ноября 2014

И эта туда же! Оленем-пятилеткой обозвала! 😄

ответить
2014-11-06 15:56:2106 Ноября 2014

нет нет ..это не тебя..это мы о своем ..о женском 😄

+1 ответить
2014-11-06 17:02:3906 Ноября 2014

😄😃

ответить
2014-11-06 17:24:0206 Ноября 2014

Танаш, так не тебя она обозвала, а меня.😄 Так шо, все ок.😄

ответить
2014-11-06 08:01:4906 Ноября 2014

М-ммм, какие фото заманчивые! Очень стильно, красиво и аппетитно!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 08:58:5106 Ноября 2014

Боюсь, по стильности я в данном случае явно не доработала, но все равно спасибо за добрые слова! 😏

ответить
2014-11-06 08:24:5806 Ноября 2014

Класс! Пасибо, давно планирую попробовать! Но вот вопрос, в чем же ставить в духовку енто мясо, если кастрюльки не приспособлены к этому...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 09:01:5806 Ноября 2014

А что с кастрюльками, почему они не приспособлены? Ручки пластиковые, или что? Или размер не подходит?  Неприспособленные к нахождению в духовке ручки очень часто можно отвинтить. Гигантскую кастрюлю, в которой я выгоняю воздух, можно заменить тазом. Единственное непреодолимое препятствие - это если нет кастрюльки нужного размера, чтобы мясо оставалось погруженным в воду в духовке.

+1 ответить
2014-11-06 10:18:5406 Ноября 2014

Хм...Ручки нет, не пластиковые...Мне кажется просто, что металл потемнеет, не? Или температура не высокая для этого, как думаете? Может рискнуть))

ответить
автор рецепта 2014-11-06 10:23:3206 Ноября 2014

Если металл - нержавейка, то ничего ему не должно случиться. Чернеет ведь либо какой-то подгорающий продукт, либо от слишком высокой температуры, когда металлу ее отдавать некуда, а здесь - ни того, ни другого, все заполнено чистой водой.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 10:28:0406 Ноября 2014

Пораскинула мозгами - да ту температуру любая кастрюля должна выдержать! Я же воду рукой трогала, если органика не чернеет - чего металлу-то сделается?! 😉

+1 ответить
2014-11-06 10:44:5706 Ноября 2014

Ну все, уговорили:) Дело за малым - найти хорошее мясо!

ответить
автор рецепта 2014-11-06 12:02:5706 Ноября 2014

Вот, здесь рецепт с похожим принципом, может, свинину качественную проще найти? http://webspoon.ru/receipt/svinina-tushenaya-v-rukave-v-multivarke 

+1 ответить
2014-11-06 08:45:0806 Ноября 2014

Класс! Понравилось все: шаги, рецепт, финальное фото. Огорчило только то, что мяса на финале не видно, зато  дополнительные фото - просто бомба.😍 Вот такие  фотографии и нужно выставлять на фото-кулинарном сайте. И хоть себя я не отношу к любителям полусырого мяса ( вот совсем), но полюбовалась с большим удовольствием. Структура  и сочность переданы замечательно, а разве не это главное на кулинарном сайте с уклоном в фотографию? Такие фотографии снимают только маститые фотографы, и как можно было их не принять?😳 Не понимаю. 

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-06 09:05:2706 Ноября 2014

Уговорили, сейчас "пойду" Кате челом бить, может, сменит титульную фотографию. Ну, или разъяснит политику сайта по данному вопросу. Я потому что абсолютно "не в теме", что к чему и почему.

ответить
2014-11-06 09:08:5306 Ноября 2014

Возможно, наши желания не совпадают с политикой😄

ответить
автор рецепта 2014-11-06 09:13:3106 Ноября 2014

"...Так выпьем же за то,…" 😉 (Кавказская пленница)

ответить
2014-11-06 09:14:5506 Ноября 2014

😄😄😃 и мясом закусим!!! 

ответить
автор рецепта 2014-11-06 16:07:4606 Ноября 2014

Свет, дальше разговор по теме будет на этой площадке http://webspoon.ru/topic/ingredienty-v-fokuse/4 

ответить
2014-11-06 12:28:0206 Ноября 2014

Классно! Очень люблю такое мясо! 😍Я для этих  целей специально купила мультиварку, которая поддерживает температуру от 50 град!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 12:32:3606 Ноября 2014

А я для этих целей купила упаковку пакетиков за 1 евро 25 центов! 😄 Я уже Ольге тут про немецкий подход объясняла. 😉

ответить
2014-11-06 12:35:0206 Ноября 2014

Мне только пакетики не прокатят,😄у меня духовка  газовая, ниже 160 не нагревается😉

ответить
автор рецепта 2014-11-06 12:40:3906 Ноября 2014

Эт, конечно, да, этому пакетиками не поможешь! 😄 А я вот все облизываюсь на мультиварку, облизываюсь… бисквитов за-ради. Но при моих кондитерских талантах, боюсь, я и в мульте что-нибудь умудрюсь учудить. Думаю, когда на родину в гости приеду, попрошу у сестры - и попробую какой-нибудь из ваших (обладательниц мультиварок) рецептов испечь. Если получится - тогда можно будет и взять.

ответить
2014-11-06 14:18:0606 Ноября 2014

Натали, зачем мультя, у тебя же отличная духовка. Мультя нужна там, где нет нормальных духовок. А если хочешь новшество техники, так бери лучше стимер-комбайн. 😎

ответить
автор рецепта 2014-11-06 14:52:3606 Ноября 2014

Слушай, если я умудрюсь испечь какую-нибудь свою традиционную хрень без подъема и в мультиварке сестры, это будет значить, что никакой комбайн меня тоже не спасет! 😄 А моей "отличной духовке", на сколько мне известно, 25 лет. Там ряд режимов уже просто не работает, кручусь уж, как могу. 

ответить
2014-11-06 14:54:3106 Ноября 2014

Аааа, не знала, это я так от себя решила, если в Германии, значит и техника на уровне..... Значит земноводная асфикция.... 

ответить
автор рецепта 2014-11-06 15:02:2506 Ноября 2014

Не отгадала. Это - русская лень и "авось да небось". 😄 Муж уже давно предлагает сменить, а мне лениво выбрать, на что именно. Ну, и монтаж у нас очень сложный получится, это нужно время так подгадать, чтобы я была с ребенком в отпуске, а муж мог все это сделать дома.

ответить
2014-11-06 14:57:3506 Ноября 2014

Натали, знаешь почему в западных странах не сыщешь этой мультиварки? Элементарно, нет спроса.А почему, т.к это не сравниться с современной техникой духовок, тем более стимера-комбайна. Спорим, ты в моей духовке при всем желании никогда не запоришь бисквит!!! 

ответить
автор рецепта 2014-11-06 15:05:2206 Ноября 2014

Оль, Я - запорю. Любую выпечку в любой духовке. У МЕНЯ ТАЛАНТ!!! 😄 Я недавно умудрилась закомковать ПОКУПНУЮ глазурь! 😄 У меня текут ПОКУПНЫЕ карандаши. Так что от моей "счастливой руки" никакая духовка не застрахована! 😉👿

ответить
2014-11-06 13:51:3406 Ноября 2014

Наташ по фото сразу поняла что твой рецепт..классная придумка 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 14:48:2806 Ноября 2014

Да ладно, какая это моя придумка… На chefkoch'е описание методики уже черт-те сколько лет висит, все идеи, которые я тут опробовала, насобирала там по комментариям. Так что это серьезно "немецкий народный креатив", как не покупать всяких спец-приспособ.

ответить
2014-11-06 14:16:3606 Ноября 2014

Такая вкуснотень😍! а фото вообще красотень! сразу поняла Наташа😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 14:59:3106 Ноября 2014

Вот подождите, я ЗАКОНСПИРИРУЮСЬ: досок других наделаю! 😉😄

ответить
2014-11-06 15:01:3306 Ноября 2014

Такого вундеркинда никакие доски не спасут!!!!!!!!!!! 😃

+1 ответить
2014-11-06 14:46:0906 Ноября 2014

Наташ ,вот честно ..даже и не знаю что написать .....фото и финальное ,пошаговое ,особенно дополнительное ..ну очень  профессионально и красиво ,описание интересное ,все предельно ясно ну вот насчет мяса...просто не знаю...выглядит шикарно ,возможно  я бы не отказалась попробовать ..😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 14:58:0606 Ноября 2014

А чего не знаешь-то? "С кровью", что ли, не любишь? Так можно ведь температуры и повыше сделать. Я тут всем еленин рецепт рекламирую http://webspoon.ru/receipt/svinina-tushenaya-v-rukave-v-multivarke , смотри, это, в принципе, очень похожая технология, но там мясо уже более прогретое.

ответить
2014-11-06 15:05:0806 Ноября 2014

даже не знаю...люблю ли с кровью ,просто никогда не пробовала 😏

А вот как Леночка готовит ,готовлю часто ,очень частот😄

ответить
автор рецепта 2014-11-06 16:02:5006 Ноября 2014

Ну, и попробуй на молодой говядине, просто на узком куске (их потом обжаривать проще). А температурку сделай, скажем, 80. Перед тем, как обжаривать, кусочек, отрежь, попробуй, твое, не твое? Если что - обжаришь подольше, и проблема решена!

+1 ответить
2014-11-06 17:01:2006 Ноября 2014

Мясо приготовлено суперски! Люблю с кровью мясцо.. )))) А муж, так вообще, мясной маньяк... При низких температурах готовим мясо тоже, но этот вот "вакуумный" способ ни разу не пробовали. Впечатляет!!! Бум пробовать )  Фото - класс, особенно, крупные планы мяса, дополнительные которые. Финалка - тоже хороша, просто, восприятие немного другое...Так что, Наташа, респект и уважуха!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-06 17:04:3406 Ноября 2014

Спасибо за высокую оценку, постараюсь оправдать доверие, и т.д. и т.п.! 😄 Иди в гости, нам там Катя политику разъясняет http://webspoon.ru/topic/ingredienty-v-fokuse/5 

ответить
2014-11-06 17:34:2106 Ноября 2014

Наташ, а мне нравятся ВСЕ фото без исключения! ТАКОЕ мясо я готова есть каждый день! Суперррр!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 17:38:3906 Ноября 2014

Все никак не соберусь попробовать этот вариант на чистой говядине, а телятина, все-таки дороговата… Но вообще - рецепт действительно универсальный и многофункциональный! Я подсчитала - я его где-то раз в месяц делаю. Уже и в холодном виде ели, и в горячем, и на бутерброд… В общем, в принципе, на самом деле "мясо на каждый день".

ответить
2014-11-06 17:40:1406 Ноября 2014

Какое стильное фото!!!О таком методе даже и не слышала!!Спасибо за информацию!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 23:53:5506 Ноября 2014

Не за что! Всегда рада рассказать что-то, что кому-то будет интересно. 😉 

+1 ответить
2014-11-06 17:45:5906 Ноября 2014

Наташ, очень красивая финалочка получилась, натюрморт вкусный во всех смыслах, и посуда, и мяско, и композиция! А еще вижу тот же фон что с темпур, шершавость так классно смотриться😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 17:49:1406 Ноября 2014

Ага, да, он. 😊 А на ростбифе (который в комментариях) - мой другой черный любимец - лавовая порода с Этны, на Сицилии у владельца домика выпросила, у него глаза вообще квадратные были! 

ответить
2014-11-06 17:58:1806 Ноября 2014

ну значит не зря выпросила, вон какая красота!😄 

ответить
2014-11-06 19:00:0206 Ноября 2014

вот это мясцо!

+1 ответить
2014-11-06 19:55:5106 Ноября 2014

Не знаю на счет мяска, не очень люблю телятину. Мне по душе больше задний фон блюда, стальное такое все, красивое😍😄. Думаю такой рецепт исключительно для мужчин! А так супер все! Сытно и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 21:34:1106 Ноября 2014

Ну, тогда я - мужественная женщина! 😄 Мне тоже очень нравится. 

ответить
2014-11-06 23:36:3506 Ноября 2014

Мне очень понравилось где мясо крупным планом, хотя я из тех, кто любит посуду рассматиривать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 00:01:3307 Ноября 2014

По поводу крупных планов Катюша дает разъяснения вот тут: http://webspoon.ru/topic/ingredienty-v-fokuse/5 Я, конечно, тоже страшенный посудосборщик, подвид "помоечный" 😉 Досок припасла еще 7 лет назад, когда чердак дома ремонтировали - вот, до сих пор с наслаждением пользуюсь! 😄 Камни всякие ото всюду тащу… В общем, "стандартный клинический случай" для населения этого сайта. Но иногда все-таки хочется отодвинуть всю антуражную красотень, и показать ПРОДУКТ!

ответить
2014-11-07 00:10:5307 Ноября 2014

Наташа, да я параллельно читаю и там тему и здесь дискуссию. Я тоже иногда экспериментирую с фото, но у меня пока без антуража плохо выходит, всё как-то пусто выглядит 😄 Что касается досок, то я тоже так долго ныла что мне нужны доски, что муж меня хотел отправить по всяким мусоркам хлам собирать, но я воздержалась 😄 А сейчас у нас старый дом ремонтируется, теперь есть доски и от старого забора и от чердака и куски ОСБ, вообщем чего только нет 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-07 00:17:1907 Ноября 2014

А я вообще не знаю, каким чудом мне в голову пришло тогда доски заныкать! Я же еще фотографией в то время не занималась, когда мы свои старые полы выламывали. До сих пор удивляюсь женской интуиции! 😉 

ответить
2014-11-07 00:25:0007 Ноября 2014

А я себе отобрала доски и когда тепло было постоила антураж в саду, а потом строители всё разбирали и заныкали мои доски в общую кучу. Теперь жду когда все ремонтные работы закончатся что отобрать себе разных досок и уже никому их не отдавать.

ответить
автор рецепта 2014-11-07 00:26:4407 Ноября 2014

😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация