Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Телятина в белом вине с оливками

Фото Телятина в белом вине с оливками

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Телятина в белом вине с оливками»:

Готовим телятину по-быстрому

Vitello all'uccelletto — очень простое и быстрое мясное блюдо, в основе которого лежит процесс деглазуирования сковороды вином после обжарки мяса. Особую пикантность данному лигурийскому рецепту придаёт использование шалфея и оливок. Ещё он подкупает скоростью приготовления и простотой операций: 25 минут для оригинального мясного с соусом — согласитесь, довольно немного.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Относительно ингредиентов — главное примечание: вино должно быть очень сухим, но с не слишком интенсивным вкусом. Первое нужно для того, чтобы оно гармонировало с оливками, а второе — чтобы не перебивало все остальные вкусы. Соус и так хорошо сбалансирован по приправам.
Телятина нужна вырезка, филе или что-то такое. Шаг 1

Относительно ингредиентов — главное примечание: вино должно быть очень сухим, но с не слишком интенсивным вкусом. Первое нужно для того, чтобы оно гармонировало с оливками, а второе — чтобы не перебивало все остальные вкусы. Соус и так хорошо сбалансирован по приправам. Телятина нужна вырезка, филе или что-то такое.

Очищаем мясо от всех плёнок (если они присутствовали) — куски должны быть идеальной мягкости, это — рецепт «быстрого приготовления», никакие жёсткие включения приготовиться не успеют. Режем на куски среднего размера (примерно в половину шашлычных, я бы сказала). Шаг 2

Очищаем мясо от всех плёнок (если они присутствовали) — куски должны быть идеальной мягкости, это — рецепт «быстрого приготовления», никакие жёсткие включения приготовиться не успеют. Режем на куски среднего размера (примерно в половину шашлычных, я бы сказала).

Разогреваем на сковороде оба используемых в рецепте масла и пару минут томим в нем шалфей и лаврушку. Шаг 3

Разогреваем на сковороде оба используемых в рецепте масла и пару минут томим в нем шалфей и лаврушку.

Увеличиваем огонь на максимальный и как следует обжариваем со всех сторон телятину (до коричневатости) — 5-10 минут. Шаг 4

Увеличиваем огонь на максимальный и как следует обжариваем со всех сторон телятину (до коричневатости) — 5-10 минут.

Солим (не переборщите с солью, помните, в конце туда ещё пойдут оливки!), перчим, вливаем вино и выпариваем его 10 минут на среднем огне. Готовым соус следует считать, когда он не сразу смыкается, если провести по дну лопаточной, освободив чистую полоску. Шаг 5

Солим (не переборщите с солью, помните, в конце туда ещё пойдут оливки!), перчим, вливаем вино и выпариваем его 10 минут на среднем огне. Готовым соус следует считать, когда он не сразу смыкается, если провести по дну лопаточной, освободив чистую полоску.

Выключаем огонь, всыпаем на сковороду оливки. Именно так. Их не следует подвергать термической обработке, они только должны слегка разогреться от тепла сковороды, чтобы не контрастировать с остальным. Шаг 6

Выключаем огонь, всыпаем на сковороду оливки. Именно так. Их не следует подвергать термической обработке, они только должны слегка разогреться от тепла сковороды, чтобы не контрастировать с остальным.

Сервируем мясо с оливками, полив их соусом. А втихаря вымакиваем остаточки со сковородки белым хлебом — вкуснотища, хотя и моветон. Шаг 7

Сервируем мясо с оливками, полив их соусом. А втихаря вымакиваем остаточки со сковородки белым хлебом — вкуснотища, хотя и моветон.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (5)

2014-07-28 23:36:1728 Июля 2014

Вкусно вам было! 

ответить
2014-07-29 00:18:2729 Июля 2014

И меня возьмите помакать соус со сковородки белым хлебушком😄 Вкусное мяско и соус с вином замечательный😍

+1 ответить
2014-07-29 09:13:4329 Июля 2014

Ага, я тоже такое люблю, правда оливки в моей семье едят только я и свекровь. Но нам больше достается...😃 

ответить
2014-07-29 11:56:3229 Июля 2014

Вкусно!!!! Я бы тоже не отказалась от такого мясца! да еще и с оливочками!

ответить
2014-07-29 13:12:1229 Июля 2014

вкусняка!😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация