Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Темпура из мойвы

Фото Темпура из мойвы

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Темпура из мойвы»:

Жарим мойву в кляре

Если вы любите жареную мойву, то обязательно попробуйте вариант её приготовления в тесте темпура. Этот азиатский вариант быстрой обжарки даёт вкуснейшую хрустящую корочку. Сам процесс занимает совсем немного времени, а результат в виде румяной рыбной горки очень аппетитен.

Кстати, для нас стало недавно открытием следующее: оказывается, что эта маленькая неприметная рыбка, мойва, относится к благородным, находясь в непосредственном родстве со всеми остальными лососевыми.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам для темпуры из мойвы понадобится: ледяная вода, просеянная пшеничная мука, куриное яйцо, растительное рафинированное масло для жарки, соль и мойва. Шаг 1

Нам для темпуры из мойвы понадобится: ледяная вода, просеянная пшеничная мука, куриное яйцо, растительное рафинированное масло для жарки, соль и мойва.

Нам необходимо смешать щепотку соли, свежее куриное яйцо и ледяную воду. Шаг 2

Нам необходимо смешать щепотку соли, свежее куриное яйцо и ледяную воду.

В яичную смесь всыпаем просеянную муку. Шаг 3

В яичную смесь всыпаем просеянную муку.

Интенсивно перемешиваем до однородности (японские повара допускают комочки, говоря о том, что они придают тесту больше воздушности). Шаг 4

Интенсивно перемешиваем до однородности (японские повара допускают комочки, говоря о том, что они придают тесту больше воздушности).

Очищенную размороженную мойву партиями опускаем в тесто, предварительно подсолив. Шаг 5

Очищенную размороженную мойву партиями опускаем в тесто, предварительно подсолив.

Добиваемся, чтобы тесто максимально покрыло мойву. Шаг 6

Добиваемся, чтобы тесто максимально покрыло мойву.

Забрасываем мойву в тесте в хорошо разогретое масло. Кстати, жарим мы рыбу на сковороде-гриль, что придаст темпуре интересную ребристую форму. Шаг 7

Забрасываем мойву в тесте в хорошо разогретое масло. Кстати, жарим мы рыбу на сковороде-гриль, что придаст темпуре интересную ребристую форму.

Если рыба не покрывается маслом полностью, то её нужно будет перевернуть на другой бок для подрумянивания. Шаг 8

Если рыба не покрывается маслом полностью, то её нужно будет перевернуть на другой бок для подрумянивания.

Вот так выглядит наша готовая Темпура из мойвы. Подаём рыбу с оливками и зелёными листьями салата. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 9

Вот так выглядит наша готовая Темпура из мойвы. Подаём рыбу с оливками и зелёными листьями салата. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Блюда из рыбы и морепродуктов":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-06-27 23:19:1827 Июня 2015

Инн, ну ты чего, какие тебе мойва с лососевыми родственники? На каком уровне классификации? И почему это - темпура?

ответить
автор рецепта 2015-06-27 23:53:1427 Июня 2015

Наташ, я сама была шокирована этим родством, когда прочитала инфу.

Вот такое тесто с ледяной водой называется темпурой. Ты, конечно, можешь сказать, что для этого нужно использовать специальную муку, которая так и называется. Но я пробовала в готовом виде это блюдо - именно такой хрустящий тонкий кляр и получается. Главный секрет - очень холодная вода.


ответить
2015-06-29 00:39:1129 Июня 2015

Ин, я тебя и спрашиваю - в каком колене они были родственниками, по представлениям авторов той инфы, которую ты прочитала?  А у темпуры несколько более сложный состав, и по вкусу она от твоей будет отличаться просто потому, что в нее сандалят определенную японскую приправу. По цвету - твоя без крахмала - тоже будет отличаться.

ответить
автор рецепта 2015-06-29 00:50:0929 Июня 2015

Наташ, ничего не знаю про рыбьи колена, но ихтиологи вот так и определяют её к лососевым, самым маленьким. Все претензии к ним, мне тоже не нравится перспектива делать балыки из мойвы😄

Темпура готовиттся по-разному. С пшеничной и рисовой мукой. С добавлением кукурузного или рисового крахмала. С добавлением сушёного чеснока и соли. С добавлением сушёного белка. Ты, видимо, отдаёшь предпочтение какому-то одному определённому виду, с какой-то конкретной приправой. Мне, например, в одно время нравилась "Подравка", но это же не означает, что она была единственной приправой с  глутаминатом и сушёными овощами.

ответить
2015-06-29 10:10:1429 Июня 2015

Инн, мойва относится к семейству корюшковых, отряду корюшкообразных. А лососевые - это семейство отряда лососеобразных. Иногда семейство корюшковых классификационно относят к лососеобразным. Раньше все эти семейства пихали в отряд сельдеобразных. Теперь давай глянем, что такое разница на уровне семейства и на уровне отряда на примере более понятных нам млекопитающих. У медведя, например, семейство - медвежьи, а отряд - хищные. А у льва... род - пантеры, семейство - кошачьи, отряд - хищные. Т.е. родство на уровне отряда между корюшкой и лососем - это то же самое, что родство между львом и медведем: и тот, и другой хищные. "Вот так и рождаются нездоровые сенсации." 😏😄 Ихтиологи могут относить рыб, куда хотят, а нам, не-ихтиологам со среднешкольным неспециальным образованием, все же важно понимать, по какой фене ихтиологи ботают, и что там что значит. А то просвещенья дух подготовит нам немного более открытий чудных, чем он сам планировал.😆

ответить
2015-06-28 08:22:3728 Июня 2015

Гофре на гриле интересно получилось

ответить
автор рецепта 2015-06-28 10:32:5728 Июня 2015

Да, Катя, я специально для этого эффекта выбрала гриль.

ответить
2015-06-28 11:02:4928 Июня 2015

Люблю жареную мойву, особенно в разной вкусной панировке!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-28 11:10:2828 Июня 2015

Лена, обязательно пробуй этот вариант, если раньше так не готовила. Я никогда не думала, что просто ледяная вода может так изменить химию теста.

ответить
2015-06-28 11:14:2028 Июня 2015

Я как раз очень часто так готовлю,  именно с ледяной водой и люблю кляр, он такой текстурный получается, очень хрустящий и практически невесомый, я очень люблю. У меня даже для таких случаев всегда темпурная мука в  запасе есть)).

ответить
автор рецепта 2015-06-28 11:21:1528 Июня 2015

А я сама готовлю такую муку. Надо тут рецепт разместить.

ответить
2015-06-28 12:17:2428 Июня 2015

Я тоже сама, когда готовая заканчивается, но чаще мне проще размешать)) Рецепт очень нужный, думаю,многим пригодится,обязательно размести:+1:Ты как делаешь , с пшеничной и рисовой мукой вместе или только из пшеничной?

ответить
автор рецепта 2015-06-28 12:24:1328 Июня 2015

С добавлением рисовой и крахмала (+ варианты с чесноком, перцем).

ответить
2015-06-28 13:46:1328 Июня 2015

Ох, давно я мойвы не ела, непорядок))) Инна, отличная рыбка!

ответить
автор рецепта 2015-06-28 19:02:5828 Июня 2015

Готовь, Оля. Это же почти лосось, только самый маленький😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация