Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: испанская
Однажды мой сын попросил помочь ему с романтическим ужином по поводу годовщины знакомства с будущей женой. Тогда тенерифский салат был приготовлен впервые и с тех пор занял прочное место на праздничном столе.
Тенерифский салат готовится как салат-коктейль, заправляется лёгкой майонезной заправкой с апельсином и специями. Подавать его лучше в креманках или красивых бокалах. Этот салат легко приготовить для небольшой дружеской компании или для праздничного вечера тет-а-тет.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам будут необходимы: креветки, банан, любой зелёный салат, апельсин для сока, майонез, фундук, перец и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Я использую варено-мороженные креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты (не больше!) после закипания.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем креветки от панциря, удаляем головы.
Шаг 4 Ссылка
Банан режем тонкими кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Выжимаем сок апельсина, добавляем его к майонезу, приправляем свежемолотым перцем и мускатным орехом и взбиваем соус до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Вымытый и обсушенный салат рвём кусочками на дно креманок, расправляем красивые части листа к краям креманок.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем венком или хаотично креветки вперемешку с бананами.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем салат соусом, не перемешивая, сверху добавляем немного нарубленного фундука. Салат готов, край креманки можно украсить креветками, повесив их, как крючки, или кружком апельсина.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: