Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Тёплый салат с грибами и шпинатом

Фото Тёплый салат с грибами и шпинатом

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с грибами и шпинатом»:

Тёплый салат с шампиньонами и шпинатом

Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на что не похожий грибной вкус и аромат. Чаще всего жарим или тушим грибы, варим из них супы, готовим разнообразные соленья, жюльены и салаты.

Именно о салате сейчас и пойдет речь. Мы поделимся с вами великолепным рецептом тёплого салата со шпинатом и шампиньонами, который можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.

Тёплые салаты — это особый шик, это одновременно и закуска, и вполне самостоятельное блюдо для обеда или ужина. А этот салат хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и есть всем, не боясь поправиться. Шампиньонами продаются круглый год и считаются самыми безопасными грибами, поэтому накормить тёплым салатом со шпинатом можно даже детей. Ведь даже заправка для него готовится очень легкая — это не жирный майонез, от передозировки которого порой бывает не очень хорошо.

Входящие в состав этого тёплого салата овощи делают его очень полезным, а грибы придают сытность и особый вкус. Что ещё нужно для превосходной трапезы?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится шпинат, шампиньоны, лук-порей, сладкий перец, чеснок, имбирь, растительное масло и соевый соус. Шаг 1

Для приготовления салата понадобится шпинат, шампиньоны, лук-порей, сладкий перец, чеснок, имбирь, растительное масло и соевый соус.

Чеснок мелко порезать, имбирь так же измельчить, белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Шаг 2

Чеснок мелко порезать, имбирь так же измельчить, белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Грибы нарезать тонкими пластинами, а сладкий перец соломкой. Шаг 3

Грибы нарезать тонкими пластинами, а сладкий перец соломкой.

Разогреть в глубокой сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить 1-2 минуты лук, чеснок и имбирь. Шаг 4

Разогреть в глубокой сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить 1-2 минуты лук, чеснок и имбирь.

Затем добавить перец и грибы, готовить всё ещё 4-5 минут. Шаг 5

Затем добавить перец и грибы, готовить всё ещё 4-5 минут.

Готовые овощи переложить в тарелку и накрыть крышкой. Шаг 6

Готовые овощи переложить в тарелку и накрыть крышкой.

Шпинат хорошо промыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать. Шаг 7

Шпинат хорошо промыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать.

В эту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара и щепотку молотого чёрного перца — довести всё до кипения. Шаг 8

В эту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара и щепотку молотого чёрного перца — довести всё до кипения.

Выложить в соус шпинат и тушить его 1-2 минуты. Шаг 9

Выложить в соус шпинат и тушить его 1-2 минуты.

Подавать салат тёплым, выложив на тарелку шпинат, а сверху овощи. Шаг 10

Подавать салат тёплым, выложив на тарелку шпинат, а сверху овощи.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2011-12-27 20:26:5127 Декабря 2011
Какой интересный салат, как фанат шпината обязательно попробую в таком сочетании. Спасибо за идею!
ответить
2011-12-29 10:34:0029 Декабря 2011
И мне понравился рецепт. В пост можно и к новогоднему столу приготовить. Вкусно, пожалуй, будет.
ответить
2012-01-10 16:03:4710 Января 2012
Вкусный салат, вернее даже второе блюдо! Теплые салаты стали моей слабостью. спасибо за рецепт :)
ответить
2014-07-29 19:25:1129 Июля 2014

Какой быстрый и вкусный рецепт!!! Сегодня вечером мои даже не заметили, как слопали все! Долго еще вилки облизывали! Спасибо! У вас всегда хорошие рецепты, часто пользуюсь )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация