Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Тёплый картофельный салат с брынзой

Фото Тёплый картофельный салат с брынзой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый картофельный салат с брынзой»:

Заправка

Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль морская
 1 щепотка

Салат с ароматом средиземноморья

Я отношу себя к любителям картофеля, особенно молодого, и рецепт этого салата мне очень понравился. Для меня такой салат — это полноценный обед или ужин. Он сытный, но, в то же время, лёгкий. Итальянские травы привносят в салат нотку средиземноморья. Если же нарезать кинзу и базилик, то получится восточный вкус. Я использовала всё и сразу, трав много не бывает. Экспериментируйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельного салата возьмём молодой картофель, помидоры (обычные или черри), оливки, лимонный сок, масло оливковое, соль морскую с травами, лук фиолетовый, брынзу Президент (или сыр Фета). Шаг 1

Для приготовления картофельного салата возьмём молодой картофель, помидоры (обычные или черри), оливки, лимонный сок, масло оливковое, соль морскую с травами, лук фиолетовый, брынзу Президент (или сыр Фета).

Картофель хорошо промыть и очистить щёткой. Можно снять кожицу. Отварить до готовности. Шаг 2

Картофель хорошо промыть и очистить щёткой. Можно снять кожицу. Отварить до готовности.

Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить. Шаг 3

Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить.

Помидоры нарезать ломтиками, если черри, то пополам. Шаг 4

Помидоры нарезать ломтиками, если черри, то пополам.

Отваренный картофель очистить и разрезать пополам. Выложить на дно салатника, посыпать половиной лука и всей зелени, посолить морской солью с травами. Шаг 5

Отваренный картофель очистить и разрезать пополам. Выложить на дно салатника, посыпать половиной лука и всей зелени, посолить морской солью с травами.

Разложить помидоры и оливки, посыпать оставшимся луком и зеленью. Шаг 6

Разложить помидоры и оливки, посыпать оставшимся луком и зеленью.

Смешать всё для заправки и попробовать на вкус. Вкус должен быть приятным кисло-сладким. Полить полученной заправкой салат и подавать в тёплом виде. Сверху разложить брынзу. Шаг 7

Смешать всё для заправки и попробовать на вкус. Вкус должен быть приятным кисло-сладким. Полить полученной заправкой салат и подавать в тёплом виде. Сверху разложить брынзу.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (13)

2014-07-21 23:39:1521 Июля 2014

Я тоже такой салат готовила не раз - очень вкусно!😍 Светуль, фотка бесподобная!

ответить
2014-07-22 01:22:0622 Июля 2014

Ммм! Какой вкусный и красивущее фото!

ответить
2014-07-22 06:51:0322 Июля 2014

Люблю такие салатики! Очень приятное светлое фото!)

ответить
2014-07-22 09:00:0622 Июля 2014

Как все нежно, красиво и вкусно😍

ответить
2014-07-22 10:19:3122 Июля 2014

Как ярко и неизменно вкусно!

ответить
2014-07-22 14:06:5822 Июля 2014

Все гениальное - просто!😍

ответить
2014-07-22 14:17:1222 Июля 2014

Отличное блюдо, Светик!

ответить
2014-07-22 14:28:1122 Июля 2014

Вкусный и несложный салатик, ингредиенты все легко доступны! 

ответить
2014-07-22 17:31:3422 Июля 2014

Замечательный салатик! Я тоже такие делаю...очень сытно и вкусно!

ответить
2014-07-22 19:15:1022 Июля 2014

Замечательное сочетание, мне все ингредиенты нравятся - надо приготовить 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-22 21:49:2222 Июля 2014

Девочки милые, спасибо вам за приятные отзывы.😍Всех люблю!😍

ответить
2014-07-22 22:37:4522 Июля 2014

Свет такой салат наверно моему мужу бы понравился. я просто оливки не ем 😊

ответить
2015-08-18 15:42:4918 Августа 2015

Готовила уже не один раз, вкусненький салатик получается)))) Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация