Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Тёплый салат из подосиновиков и овощей

Фото Тёплый салат из подосиновиков и овощей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат из подосиновиков и овощей»:

Тёплый салат из грибов и овощей

Подосиновики, на мой взгляд, замечательные грибы. В них редко встречаются черви, они практически не нуждаются в чистке, а также обладают замечательными вкусовыми качествами. В сезон овощей можно приготовить хороший тёплый салат с этими грибами и овощами. Такое блюдо может стать не только закуской, но и гарниром. Хрустящие цукини, нежный лук-порей, сладкая морковь и подосиновики создают отличную гамму вкуса.

Чтобы уменьшить количество растительного масла в процессе обжарки овощей, я подливала в сковороду немного воды и накрывала её крышкой. В этом случае овощи практически тушились, а не жарились.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого салата потребуются подосиновики свежие, цукини, лук-порей, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль. Шаг 1

Для приготовления такого салата потребуются подосиновики свежие, цукини, лук-порей, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль.

У подосиновиков поскоблить ножку, помыть и нарезать грибы, не очень мелко. Шаг 2

У подосиновиков поскоблить ножку, помыть и нарезать грибы, не очень мелко.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить 25-30 минут, затем воду слить. Шаг 3

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить 25-30 минут, затем воду слить.

Цукини помыть, а морковь почистить и помыть. Нарезать цукини кружками, а морковь произвольно. Шаг 4

Цукини помыть, а морковь почистить и помыть. Нарезать цукини кружками, а морковь произвольно.

Выложить цукини на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до лёгкой румяной корочки. Шаг 5

Выложить цукини на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до лёгкой румяной корочки.

Лук-порей помыть и нарезать. Выложить на сковороду с  морковью и также обжарить. Шаг 6

Лук-порей помыть и нарезать. Выложить на сковороду с морковью и также обжарить.

Жареные цукини переложить в тарелку. Шаг 7

Жареные цукини переложить в тарелку.

К цукини добавить жареный лук-порей и морковь. Шаг 8

К цукини добавить жареный лук-порей и морковь.

К овощам положить отварные подосиновики. Шаг 9

К овощам положить отварные подосиновики.

Салат посолить по вкусу и перемешать. Подавать к столу в тёплом виде. Шаг 10

Салат посолить по вкусу и перемешать. Подавать к столу в тёплом виде.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-10-09 00:54:3209 Октября 2015

Зоенька, вкусный салат!

ответить
автор рецепта 2015-10-09 17:24:3509 Октября 2015

Спасибо, Анжелика, да мне понравился!💐

ответить
2015-10-09 07:58:5609 Октября 2015

Зоя, с такими грибочками, вкусненький салат👏

ответить
автор рецепта 2015-10-09 17:30:2009 Октября 2015

Спасибо, Людочка!  Нам было вкусно.😊

ответить
2015-10-09 09:30:0409 Октября 2015

а я б их тоже поджарила! вкусно несомненно

ответить
автор рецепта 2015-10-09 17:28:0709 Октября 2015

Дело в том, что подосиновики - лесные грибы. Это не шампиньоны, которые можно жарить  5-7 минут и готово, ведь их едят даже сырыми. Лесные грибы подвергают термической обработке не менее 25-30 минут. А как их жарить столько времени? Если подливать воду на сковороду, то по вкусу будет то же самое, что сварить. В общем вам виднее, у меня нет большого опыта в приготовлении лесных грибов.

ответить
2015-10-09 12:37:2309 Октября 2015

Мой салат абсолютно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-09 17:29:4309 Октября 2015

Спасибо, Светочка!  Оказалось, что и мой тоже. В этом году в Киеве практически не было лесных грибов. Вот только недавно начали понемногу продавать.

ответить
2015-10-09 18:40:2709 Октября 2015

С лесными грибами получаются оригинальные и вкусные салаты. Этот - не исключение :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация