Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня пополним коллекцию тёплых салатов. Этот салат, достаточно, яркий и вкусный, что вполне может занять место даже за праздничным столом. Тёплые салаты всегда очень сытные и приятные в холодный осенний день.
Композиция ингредиентов салата интересна — сладкая тыква, тёрпкая айва и кислое яблоко прекрасно сочетаются с отварным чёрным рисом и оттеняются кисло-сладким пряным соусом. О добавлении зёрен граната в салаты, неоднократно ведутся дискуссии на нашем сайте. Мой совет прост — если вам не нравятся зёрна граната, не используйте их в салате. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тёплый салат, нужно взять: тыкву, айву, яблоко, гранат, зелень, рис, соль, оливковое масло, лимон; для заправки: гранатовый соус, имбирь, перец, оливковое масло, сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить рис, следуя рецепту приготовления чёрного риса.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву, яблоко и айву вымыть, очистить, нарезать кубиками. Обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Шаг 4 Ссылка
Готовим заправку для салата: гранатовый соус 3 ст. л., оливковое масло 1 ст. л. и сок лимона 1 ст. л. Перемешать. Добавить перец и имбирь. Снова перемешать.
Шаг 5 Ссылка
На разогретой сковороде с оливковым маслом 2 ст. л. спассеровать подготовленные тыкву, яблоко и айву. Добавить сахар, жарить помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тёплый приготовленный рис смешать с жареными тыквой яблоком и айвой. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в салат зерна граната, рубленую зелень петрушки. Перемешать. Полить соусом и посолить. Снова перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Готовый салат выложить в салатник. Подавать к обеду.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: