Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Фото Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с куриной грудкой и овощами»:

Тёплый салат с курицей и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно актуален летом, когда прилавки магазинов и рынков полны помидорами, баклажанами, сладким перцем, цветной капустой и другими дарами солнечного, тёплого сезона.

Готовится это блюдо быстро, несмотря на обилие ингредиентов. Все продукты слегка обжариваются на растительном масле, приправляются солью и чёрным перцем, а затем перемешиваются. Просто, вкусно и ярко по-летнему.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, перец болгарский, баклажан, помидор, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления этого салата потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, перец болгарский, баклажан, помидор, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.

Филе куриной грудки помыть и нарезать тонкими полосками. Шаг 2

Филе куриной грудки помыть и нарезать тонкими полосками.

Затем филе обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом до лёгкой румяной корочки. Шаг 3

Затем филе обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом до лёгкой румяной корочки.

Репчатый лук помыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Шаг 4

Репчатый лук помыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.

Баклажан помыть и нарезать соломкой. Шаг 5

Баклажан помыть и нарезать соломкой.

Обжарить нарезанный баклажан на сковороде с маслом. Шаг 6

Обжарить нарезанный баклажан на сковороде с маслом.

В салатник выложить жареную куриную грудку и жареный репчатый лук. Шаг 7

В салатник выложить жареную куриную грудку и жареный репчатый лук.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде. Шаг 8

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде.

В салатник добавить жареный баклажан. Шаг 9

В салатник добавить жареный баклажан.

 Добавить жареный болгарский перец. Шаг 10

Добавить жареный болгарский перец.

Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде. Шаг 11

Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.

Один крупный помидор помыть, нарезать полосками и выложить к остальным ингредиентам в салатник. Шаг 12

Один крупный помидор помыть, нарезать полосками и выложить к остальным ингредиентам в салатник.

Также добавить морковь. Шаг 13

Также добавить морковь.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать к столу в тёплом виде. Шаг 14

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать к столу в тёплом виде.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДиетические

Комментарии (14)

2015-08-30 00:41:3830 Августа 2015

Всё что я люблю! Замечательный Зоечка салатик!

ответить
автор рецепта 2015-08-30 06:57:1430 Августа 2015

Спасибо, дорогая!!  Я тоже люблю такие салаты.😊

ответить
2015-08-30 09:57:3630 Августа 2015

Приятный летний салат, замена второму.

ответить
автор рецепта 2015-08-30 10:33:1830 Августа 2015

Спасибо! Да, конечно, вполне подойдет на второе. Мясо у же с гарниром.😊

ответить
2015-08-30 10:21:1930 Августа 2015

Обожаю теплые салаты! У тебя - красивый и яркий.

ответить
автор рецепта 2015-08-30 10:35:0330 Августа 2015

Спасибо, Наташа!!  На вас равняюсь. По части фото мне до вас еще далеко.  Никак не куплю себе зеркальную камеру. 😊💐

ответить
2015-08-30 13:36:0530 Августа 2015

Зой, а может, на "ты" все таки? А насчет зеркалки - по-моему, у тебя и так неплохо. Зеркалка нужна, только если хочется дальше чему-то учиться. У меня такой фотик оказался абсолютно случайно - много лет назад спросила подругу - профессионального фотографа, какой аппарат, на ее взгляд, лучше купить. Ну, она и посоветовала, в меру своего разумения! 😄 А дальше идет уже паталогический процесс... 😆

ответить
автор рецепта 2015-08-30 13:44:3130 Августа 2015

Хорошо, давай на "ты".😊 У меня вообще-то три фотоаппарата.  Старенькая мыльница canon и две совсем не мыльницы:Sony и Nikon.  Два последних в общем не из дешевых, но не зеркальные.  Муж все грезит зеркальным. В профессиональные фотографы не мечу совсем.  Значит обойдусь пока тем, что есть.😊

ответить
2015-08-30 19:24:3030 Августа 2015

Фото светлые, яркие и без зеркалки. У меня так же не зеркалка, пока компакт  любимый.

ответить
2015-08-30 10:21:2330 Августа 2015

Очень вкусное сочетание, по моему вкусу!

ответить
автор рецепта 2015-08-30 10:35:2530 Августа 2015

Спасибо, Светочка!!❤💐

ответить
2015-08-30 13:54:1630 Августа 2015

Фотка просто солнечная, поднимает настроение! Люблю такие рассматривать! И салатик тоже по мне!

ответить
автор рецепта 2015-08-30 14:04:1730 Августа 2015

Спасибо, Ирочка!!💐❤

ответить
2015-08-30 20:49:3030 Августа 2015

Потрясающе аккуратно нарезаны все овощи, особенно морковка!👏 Люблю такие салаты, свежие и сытные одновременно!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация