Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Готовила этот салат десятки раз! Как покупаю печень, то обязательно готовлю этот салат!
Давно его нашла в ЖЖ у Фиалки, приготовив его, полюбила его с первого раза! Он, и правда, вкусен.
Вкус пикантный, сама печень сочная, вкусная, ароматная. Её можно подавать и без гарнира, вполне самостоятельный обед и ужин. И ещё смотрится очень красиво, думаю подойдёт и для семейного торжества!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся: куриная печень (очистить от плёнок, промыть и обсушить), промытые и обсушенные листья салата, отварные яйца, масло оливковое, горчица, мёд натуральный, соус соевый и вустерский, соль, перец и помидорки черри.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить соус: для этого смешать все ингредиенты для соуса.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить печень на 1 ст. л. оливкового масла, не пережарить!!! Это важно! У готовой печени, при прокалывании, вытекает прозрачный сок. А серединка розовая. Затем вливаем приготовленный соус и готовим ещё 5 минут на сильном огне.
Шаг 4 Ссылка
Выложить на тарелку подготовленные листья салата.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить печень и полить соком, в котором жарилась печень.
Шаг 6 Ссылка
Украсить половинками черри и отварным яйцом. Салат сразу подавать, тёплым.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: