Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
48

Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Фото Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с морепродуктами „Морской отшельник“»:

Соус Песто

Базилик зелёный свежий
 2 пучок
Масло оливковое Extra Virgin
 50 мл
Орехи кедровые
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Сыр Пармезан
 50 г
Чеснок
 3 зубчик

Пора ломать стереотипы!

Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»! Побалуйте их, чем нибудь необычным.

Помимо того, что праздничный салат должен быть вкусным и полезным, он так же должен быть украшением стола, быть заметным, и привлекать внимание гостей, и как следствие будет съеден первым. На моём столе все эти достоинства получил салат «Морской отшельник». Он сочетает в себе морепродукты и овощи, что наверняка подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, также его можно подать в некоторые дни поста, если исключить сыр из соуса «Песто». Ароматные морепродукты и подача не оставят равнодушными даже изысканных гурманов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся такие морепродукты : мидии, хвосты тигровых креветок, кальмары, рак свежий, лимон, оливковое масло и тимьян.
Не удалось достать свежего рака, использовал уже варёного. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся такие морепродукты : мидии, хвосты тигровых креветок, кальмары, рак свежий, лимон, оливковое масло и тимьян. Не удалось достать свежего рака, использовал уже варёного.

А также овощи и зелень: помидоры черри, перец сладкий, кабачок, чеснок, петрушка, укроп, лист салат mix, прованские травы, оливковое масло и соус  «Песто» . Шаг 2

А также овощи и зелень: помидоры черри, перец сладкий, кабачок, чеснок, петрушка, укроп, лист салат mix, прованские травы, оливковое масло и соус «Песто».

Приготовление салата нужно начать с запекания перца. Перец смазать маслом, уложить на противень и запекать 10-12 минут при температуре 260 ºC. Шаг 3

Приготовление салата нужно начать с запекания перца. Перец смазать маслом, уложить на противень и запекать 10-12 минут при температуре 260 ºC.

Морепродукты чистим и удаляем не нужные нам части. С креветки снимаем панцирь, оставляя только последнюю фалангу. Слегка надрезаем по спине и вытаскиваем кишку! Внимательно проверьте мидий на наличие мусора, при обнаружении удалить. С кальмара снять плёнку, и изъять хрящи. После, слегка нанести насечки на тушку кальмара и нарезать на удобные кусочки. Рака предварительно сварить в солёной воде, но у меня уже ошпаренный рак, увы. После отделить панцирь, клешни и хвост. Панцирь нужно не повредить, им будем украшать салат. Очистить хвост, изъять мясо. Шаг 4

Морепродукты чистим и удаляем не нужные нам части. С креветки снимаем панцирь, оставляя только последнюю фалангу. Слегка надрезаем по спине и вытаскиваем кишку! Внимательно проверьте мидий на наличие мусора, при обнаружении удалить. С кальмара снять плёнку, и изъять хрящи. После, слегка нанести насечки на тушку кальмара и нарезать на удобные кусочки. Рака предварительно сварить в солёной воде, но у меня уже ошпаренный рак, увы. После отделить панцирь, клешни и хвост. Панцирь нужно не повредить, им будем украшать салат. Очистить хвост, изъять мясо.

Нарезаем остальные овощи, кабачок кольцами, помидор черри на пополам, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, оливковое масло и прованские травы. Шаг 5

Нарезаем остальные овощи, кабачок кольцами, помидор черри на пополам, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, оливковое масло и прованские травы.

В данном салате я использовал несколько видов салатного листа, лист должен быть не вялым, плотным и красивым. Листы салата и зелень хорошенько промыть и нарвать небольшими кусочками. Перемешать. Шаг 6

В данном салате я использовал несколько видов салатного листа, лист должен быть не вялым, плотным и красивым. Листы салата и зелень хорошенько промыть и нарвать небольшими кусочками. Перемешать.

Пора жарить морепродукты! На горячую сковороду влить масло и уложить тимьян, следом уложить хвосты креветок, мидии, кусочки кальмара, клешни рака и хвост. Посолить, изъять тимьян, перевернуть все морепродукты и хорошенько взбрызнуть лимоном. Снять с огня. Шаг 7

Пора жарить морепродукты! На горячую сковороду влить масло и уложить тимьян, следом уложить хвосты креветок, мидии, кусочки кальмара, клешни рака и хвост. Посолить, изъять тимьян, перевернуть все морепродукты и хорошенько взбрызнуть лимоном. Снять с огня.

Параллельно с морепродуктами, обжариваем овощи. На разогретую сковороду уложить кабачок, слегка обжарить, перевернуть и добавить в сковороду помидоры черри. Ещё немного обжарить и снять с огня. Шаг 8

Параллельно с морепродуктами, обжариваем овощи. На разогретую сковороду уложить кабачок, слегка обжарить, перевернуть и добавить в сковороду помидоры черри. Ещё немного обжарить и снять с огня.

Время запекания перца истекло, его следует достать, окунуть в ледяную воду и осторожно руками снять кожицу. Будьте предельно осторожны, так как можно ошпарить руку. Затем перец можно положить к овощам. Шаг 9

Время запекания перца истекло, его следует достать, окунуть в ледяную воду и осторожно руками снять кожицу. Будьте предельно осторожны, так как можно ошпарить руку. Затем перец можно положить к овощам.

Настало время смешивать готовые ингредиенты и выкладывать наш салат, пока он ещё тёплый. У сладкого перца нужно аккуратно удалить плодоножку и семена, при этом старайтесь не нарушить целостность продукта. Шаг 10

Настало время смешивать готовые ингредиенты и выкладывать наш салат, пока он ещё тёплый. У сладкого перца нужно аккуратно удалить плодоножку и семена, при этом старайтесь не нарушить целостность продукта.

Аккуратно соединяем наши ингредиенты воедино и заправляем соусом «Песто».  Одной частью салата стоит начинить перец, предварительно присолив его. Шаг 11

Аккуратно соединяем наши ингредиенты воедино и заправляем соусом «Песто». Одной частью салата стоит начинить перец, предварительно присолив его.

На тарелку укладываем немного салатного листа, как подушку, для устойчивости и подливаем не много соуса «Песто». Шаг 12

На тарелку укладываем немного салатного листа, как подушку, для устойчивости и подливаем не много соуса «Песто».

Следом, на «подушку» аккуратно уложить наш салат и установить сверху перец, начинённый частью салата. Украсить тарелку клешнями и панцирем рака. Перед подачей слегка взбрызнуть лимоном и украсить соусом «Песто».
Кушайте полезную пищу и не забывайте баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!! Шаг 13

Следом, на «подушку» аккуратно уложить наш салат и установить сверху перец, начинённый частью салата. Украсить тарелку клешнями и панцирем рака. Перед подачей слегка взбрызнуть лимоном и украсить соусом «Песто». Кушайте полезную пищу и не забывайте баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 3Кривой РогРейтинг: 234

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (56)

2013-01-14 12:11:0514 Января 2013

Очень красиво!!!!!!  И наверное так же вкусно!!!!!!!!

+2 ответить
2013-01-14 12:11:4114 Января 2013

Сыночек ты лучший!!!!!!!!!!!!!!

+2 ответить
автор рецепта 2013-01-14 13:07:5414 Января 2013

спасибо мам 😏

+1 ответить
2013-01-14 12:17:2814 Января 2013

Салат, конечно, потрясающий, и я бы с удовольствием его попробовала... где-нибудь в кафе или ресторане 😊 ну, или побаловала бы себя любимую наедине с собой.

На мой взгляд, для домашнего праздника он мало осуществим, если, конечно, хозяйка(ин) не встречает праздник в одиночестве, ну, или в штате домашней прислуги есть повар. В противном случае на 4-8 гостей все это приготовить и подать теплым весьма сложно. Домашние праздники тем и отличаются, что все приготовлено до прихода гостей и только горячее задумывается так, чтобы быстро выложить и быстро украсить.

+5 ответить
автор рецепта 2013-01-14 13:06:4714 Января 2013

Вы правы теплый салат уместно подавать порционно, каждому, но также этот салат можно слегка остудить  и подать прохладным на одну большую(общую тарелку ). На пример сделать три порции, все очень просто, начинить 3 перца не составить труда и уложить на тарелку. Мне не кажется это сложным☺, хотя и холодный он очень вкусный.

ответить
2013-01-14 12:42:3714 Января 2013

Фееричные шаги, меня впечатлили. Браво:)))

+1 ответить
2013-01-14 12:44:3714 Января 2013

Очень красиво и необычно, голосую за старания, творческий подход и оригинальность:))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-14 13:07:0914 Января 2013

спасибо ) старался )

ответить
2013-01-14 14:21:4614 Января 2013

Опять очень чувствуется рука профессионального повара- все правильно и грамотно описано и приготовлено. Все со знанием своего дела.

Понравились и шаги - красочно.

Но соглашусь и с 13-Smile -салат больше не для компании гостей,  не для семейного праздника,а для одного- от силы двух человек. В противном случае теряется весь смысл теплого салата.Такой салат надо готовить индивидуально для каждого и подавать каждому немедленно после приготовления.

Оригинальная подача тоже понравилась-изысканно и красиво.Голосую.

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-14 16:09:5314 Января 2013

спасибо, я все учту 😊

+1 ответить
2013-01-14 23:12:5814 Января 2013

изысканный салатик! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-01-14 23:24:5314 Января 2013

благодарю )😍

ответить
2013-01-15 07:59:0815 Января 2013

красиво - безусловно! но почему "все тереть на терку"??? на теркЕ трут, что за расхожее выражение на сайте, просто режет

ответить
автор рецепта 2013-01-15 11:19:2415 Января 2013

мама учила слушать только то, что идет после союза "но"... простите за мою безграмотность☺, но мне казалось, что это конкурс салатов, а не орфографии😎

+1 ответить
2013-01-16 01:51:2216 Января 2013

Вы обращаете внимание на такие мелочи, на мой взгляд, здесь это не уместно! При таком богатом многообразии русского языка Вы говорите прочитав эту статью просто "красиво" и начинаете предложение с маленькой буквы....не это ли режет...при чем не понятно, что Вам режет.... А парень просто молодец! Влад, успехов тебе)))

+3 ответить
автор рецепта 2013-01-16 13:48:2916 Января 2013

спасибо😊

ответить
2013-01-16 07:02:2716 Января 2013

Братюня,как всегда на высоте))Умничка) 

+2 ответить
автор рецепта 2013-01-16 13:49:0416 Января 2013

сейкQ сестро 😄

+1 ответить
2013-01-16 08:31:2816 Января 2013

Салат отличный! Такая заправка придает и вкус, и легкость салату! 😍
Я поддерживаю вас -  "Кушайте полезную пищу и не забывайте баловать себя и своих близких." Но, увы! Так много сторонников и поклонников у салатов с майонезом.😢
Но будущее - за здоровой пищей!

ответить
автор рецепта 2013-01-16 13:53:2616 Января 2013

спасибо большое. Специально для любителей "майонезов" есть не плохая альтернатива  это соус Тар-Тар(не знаю есть ли он на сайте , но если что отфоткаю и сделаю 😊). Он готовиться с солеными огурцами , каперсами, чесноком и лимоном и разумеется на майонезной основе.😊

ответить
2013-01-18 19:02:2418 Января 2013

абсолютно не согласен с комметариями про то, что салат не подходит для большой компании, и его надо подавать горячим. на днях лично пробовал готовить этот салат для мальчишника. если взять несколько раков и чуть больше креветок, то на большом блюде очень прилично смотрится. а про вкус я уже молчу...вкуснотище. гостям очень понравилось. ещё можно добавить твёрдый сыр кубиками, на любителя.

спасибо огромное за рецепт.


+1 ответить
автор рецепта 2013-01-18 19:22:5318 Января 2013

спасибо ))

ответить
2013-01-21 07:30:2921 Января 2013

Влад!!! Ты конечно МОЛОДЦА но хватит выкладываться на половину!!! Я знаю на что ты способен.

P.S. : Я бы еще добавил как декор дольку лимона (лайма) - морепродукты как ни как))

ПРОГОЛОСОВАЛ

ответить
автор рецепта 2013-01-21 13:23:0021 Января 2013

Спасибо, Будем стараться , сегодня будет новый салат , тоже без лайма ))))

ответить
2013-01-21 11:02:3321 Января 2013

продолжай в том же духе,Мы с тобой!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-21 13:21:4621 Января 2013

😊 спасибо ))) 

ответить
2013-01-21 17:09:4821 Января 2013

😎 Обращайся)))

ответить
2013-01-30 15:15:0030 Января 2013

Меня почему то смущает этот салат...Подача очень красивая...но даже когда все съешь на тарелке останется панцирь и клешни от рака, что будет выглядеть как мусор....а это уже не очень эстетично...Да и приготовить это может человек с массой свободного времени....а маме с двумя детьми...

+3 ответить
автор рецепта 2013-01-31 16:10:5131 Января 2013

Спасибо за ваш комментарий. Панцирь и клешни служат скорей украшением салата, а не "мусором", да и подавать его можно как угодно. Не могу понять, что не так со временем приготовления !? может дело не в количестве свободного времени, а в умении !? 😉 ... и как маме с двумя детьми, вам следует проводить меньше времени за компьютером!!!😳

ответить
2013-02-01 11:18:0801 Февраля 2013

Цитирую: «Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»! Побалуйте их, чем-нибудь необычным.» Таким образом, Вы хотите сказать, что данный салат в количестве 6-8-10 порций поданных гостям, должен быть украшением стола? Пфф! Возможно, в единственном варианте и получится красивая картинка, которая достойна к показу даже в меню приличного ресторана (которую, случайным образом закажут некоторые ценители). Но никак не готовить несколько порций для праздничного стола для дома. Да и соус Песто на перце смотрится, мягко говоря, не аппетитно. Будто мутант-чудовище (перцорак или ракоперц) выползло из затхлого болота, весь в смрадной тине и заползло к Вам в тарелку, ища, чем бы поживиться.

Прошу прощения, но банальный Оливье, приятнее видеть и аппетитнее употреблять на корпоративном банкете или праздничном домашнем столе в кругу друзей, чем Вашего, простите, «Отшельника».

Оглядываясь на комментарий предыдущего оратора, соглашусь ней. После употребления останется уже не украшение, а мусор. А застольная беседа или корпоративный тамада, заставят Вас на мгновение отвлечься от употребления блюда, и можно ненароком проживать клешню или раковину мидии. Мало того, что.. «а это уже не очень эстетично». Еще и опасно. И позволю себе заметить, дело не в количестве свободного времени и не в умении, а в рациональности… собственно, как подобранных ингредиентов, так и в выборе подачи блюда.

Я лишь выразил своё мнение.

+1 ответить
2013-02-01 16:21:1301 Февраля 2013

Вообще-то праздник это не обязательно 6-10 человек, и хочется написать так же много, но не буду — вам не подходит этот салат, значит ищите другой.

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-02 09:44:3902 Февраля 2013

спасибо за поддержку 

ответить
2013-02-07 08:31:5607 Февраля 2013

Уважаемая Екатерина :) я и не настаиваю на том, что этот салат мне подходит. И разве выражать своё мнение тут запрещено?

ответить
2013-02-07 09:42:0507 Февраля 2013

kaverznevgy, можно и нужно выражать свое мнение! И судя по всем вашим 8 комментариям — вы рьяно недолюбливаете этот салат Влада и симпатизуете Sleppy :)! И по поводу критики — хочется более конструктивной критики, а не столь предвзятого подхода!

+2 ответить
2013-02-07 10:13:0407 Февраля 2013

Екатерина, в чем вы увидели предвзятость? Что может быть еще более конструктивным, чем мои доводы? Я же не сказал что «салат плохой, потому что я так сказал», и привел обоснования своим словам. И да, действительно, я не отрицаю, что этот салат, вернее даже подача его, мне откровенно не импонирует. Своим постом я солидарен с предыдущим автором. Считаю именно так как написал ранее.
Я не хочу Вам навязывать своё мнение, но может быть мы перестанем обсуждать этот салат? :)

+1 ответить
2013-02-07 10:40:1807 Февраля 2013

ну, что вы, конечно продолжайте 😎!! Хотя думаю, уже можно переключится и на другие рецепты 😊!

+1 ответить
2013-02-07 10:45:0707 Февраля 2013
Разрешаете? ^_^ Благодарю! :)
+1 ответить
автор рецепта 2013-02-02 09:43:4902 Февраля 2013

...раковину мидии !?😄 ...вы вообще читали приготовление салата или только на картинку смотрели ?))) да и сколько ж это нужно выпить, чтоб не заметить вымышленную "раковину"!????😉Я конечно понимаю, что вы привыкли засыпать "лицом в салат" по этой причине он вам и кажется "Еще и опасным" .За клешни и панцирь я уже писал, что это всего лишь украшение, вы же этот салат можете украсить, вами любимым, салатом "Оливье". И если уж у вас так развита фантазия, удивите нас своим мастерством, многие посетители сайта будут вам благодарны ну или наоборот😉

Ах да ... чуть чуть не забыл , Я лишь выразил свое мнение.😎

ответить
2013-02-07 08:28:4207 Февраля 2013

Влад, вы со своим дружком, неадекватно реагируете на критику блюда. Отход от темы и предвзятое обсуждение личных качеств оппонента является прямым «переходом на личности», что есть ложь. Тем самым верно утверждение что Вы - Лжец.

 
+2 ответить
автор рецепта 2013-02-10 22:01:4210 Февраля 2013

я думаю это не место для оскорблений, поэтому прошу вас? более не писать комментарии к данному блюду. 😎 Жду ваших рецептов, там и по дискуссируем !!!

ответить
2013-02-01 12:24:1501 Февраля 2013

То-есть после оливье остаётся идеально чистое и красивое блюдо? )))

Разве что вы вылизываете тарелку добела )))))

Это ж как надо отвлечься на тамаду, чтобы проглотить панцырь???? С тем же успехом можно уснуть в тарелке с оливье )))))

Я просто выразил своё мнение.


+2 ответить
2013-02-01 15:47:1801 Февраля 2013

Эх, я бы тоже выразила свое мнение, но как мама с двумя детьми стараюсь меньше времени проводить в интернете))))))

А если серьезно... Уважайте труд автора, не так просто выдвинуть тот или иной рецепт на конкурс. Не стоит впадать в крайности: "мусор", "уснуть в тарелке", не нравится не ешьте 😏

+4 ответить
2013-02-01 16:22:0201 Февраля 2013

полностью поддерживаю!! товарищи, не впадайте в крайности - это выглядит смешно!!

+3 ответить
автор рецепта 2013-02-02 09:45:2502 Февраля 2013

спасибо девочки ))

😍

+2 ответить
2013-02-07 08:33:1807 Февраля 2013

дело не в крайности, а в обсуждении мусора в тарелке :)

ответить
2013-07-11 00:40:4711 Июля 2013

курицу тоже никогда на стол не подавайте...а то от нее потои косточки остаются...не эстетично как то))))))))))  как там вас Кляузнер или Каверзер или как) не дочитала ) 

ответить
2013-07-30 11:56:5430 Июля 2013

к общему сведению, одно из главных правил высокой кухни - всё в тарелке должно быть съедобное.

ответить
автор рецепта 2013-02-02 09:46:0102 Февраля 2013

я с вами полностью согласен 😎

ответить
2013-03-05 21:42:2105 Марта 2013

Ребята, весело читать, когда ведут беседу двое мужчин!)) Я тут всего лишь "новичок" и мне уже тоже закрывают рот... А что действительно здесь нельзя критиковать?..только лестную похвалу лить?)) И мне не нравится не только салат, но это ужасное главное фото. Ничего не вижу там,чтоб могло вызвать аппетит. А сколько понатыкано ракушек,верёвок... Ну даёте... И это считается кулинарным фото...  😩

ответить
2013-03-05 21:50:1205 Марта 2013

Ольга, вам никто рот не закрывает, вы планомерно идете по рецептам и выражаете свое мнение! Ни один ваш комментарий не был удален, критикуйте на здоровье, выражайте, то что никто не замечает, ищите, уточняйте...

+4 ответить
автор рецепта 2013-03-06 07:36:2406 Марта 2013

Прежде чем что то критиковать нужно что то приготовить!!! Судя по вам и парню выше вы умеете только клацать на клавиатуре😄. и то ваше умение пользоваться клавиатурой оставляет желать лучшего, надеюсь что готовите вы лучше!? У вас есть невероятная возможность продемонстрировать всем нам как же должен выглядеть кулинарный шедевр и фото не забудьте😎, а то засмеют же😄. Удачи!

ответить
2013-03-06 08:12:3306 Марта 2013

Влад,Вы умеете готовить. Это факт! Салат-дело вкуса. Мне не нравится. В основном мне не нравится главное фото, но оно нравится другим, тоже дело вкуса и эстетики и понимании гармонии. У меня много работ на другом кулинарном ресурсе ,там  я тоже под таким же именем. Не хотят здесь принимать те же работы,что и на том сайте, говорят плагиат. Неважно, что все мои рецепты не только собственные, но и принадлежащие только мне. Конечно, в фото я не так сильна, как Вы,но в кулинарии главное сам рецепт и как он сервирован. Если Вам интересно, могу скинуть лично ссылки,тогда скажете,что я могу лучше клацать или готовить. Здесь,кстати, есть пользователь,знающий меня не по наслышке. А клацать,Вы правы, не очень получается...я пользуюсь транслитом. 😄

ответить
автор рецепта 2013-03-07 22:08:1607 Марта 2013

...естественно принимать рецепты с других ресурсов никто не будет, какой в этом смысл!? Мои рецепты формирует моя фантазия и умения готовить.😎Я искренне надеюсь, что у вас хватит сил придумать очередной, личный рецепт и разместить его на данном сайте, да бы мы оценили ваш труд. А пока, увы (😉

ответить
2013-03-07 22:18:1507 Марта 2013

Влад,я так и хотела с самого начала...но увы слишком много негатива в сторону админов вынесла, и теперь уже при всём старании и желании мои работы не пройдут...хотя я умею готовить,а фотографировать нет (т.е.только как любитель). 😄

ответить
автор рецепта 2013-03-10 21:47:3710 Марта 2013

это прискорбно(😎

+1 ответить
2013-07-30 13:32:2530 Июля 2013

Мне нравится и салат,и фото, и подача-супер! Проблем не вижу вообще никаких, даже со временем приготовления на 10 персон😄, все дело в навыке. Бывает,что и на 20 человек теплые салаты нужно делать,тут подогретые тарелки выручают очень. Подача нравится, задумка прям классная!

+3 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация