Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Тёплый салат с перепёлками

Фото Тёплый салат с перепёлками

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с перепёлками»:

Маринад

Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 1 ст. л.
Соус устричный
 1 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Салат с перепелами

В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт, и салат с перепелами вполне подойдёт для лёгкого изысканного ужина.

Существует множество вариантов салатов с перепелами и у каждого шефа обязательно имеется свой рецепт. Хочу предложить вам рецепт салата который наиболее симпатичен мне. Возможно он найдет своё местечко и на вашем столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата необходимо: зелёный салат Ромэн и руккола, орешки, перепела (2 штуки примерно по 160 грамм), лук помидор, каперсы, маслины без косточки, фасоль стручковая. А также соевый соус, устричный соус и специи.
Шаг 1

Для салата необходимо: зелёный салат Ромэн и руккола, орешки, перепела (2 штуки примерно по 160 грамм), лук помидор, каперсы, маслины без косточки, фасоль стручковая. А также соевый соус, устричный соус и специи.

Перепелов вымыть, разрезать вдоль хребта, натереть солью, перцем и чесноком. Смешать по столовой ложке устричного и соевого соуса и покрыть им перепелов. Закрыть плёнкой и оставить мариноваться минут на 40. Шаг 2

Перепелов вымыть, разрезать вдоль хребта, натереть солью, перцем и чесноком. Смешать по столовой ложке устричного и соевого соуса и покрыть им перепелов. Закрыть плёнкой и оставить мариноваться минут на 40.

Стручковую фасоль режем на куски по 2 см. Шаг 3

Стручковую фасоль режем на куски по 2 см.

Отвариваем в кипящей воде 7 минут, откидываем на сито и опускаем в ледяную воду для сохранения цвета на несколько минут. Шаг 4

Отвариваем в кипящей воде 7 минут, откидываем на сито и опускаем в ледяную воду для сохранения цвета на несколько минут.

Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковороде. Шаг 5

Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковороде.

Лук и помидоры нарезаем четверть кольцами. Маслины на 3-4 колечка, каждую. Шаг 6

Лук и помидоры нарезаем четверть кольцами. Маслины на 3-4 колечка, каждую.

Перепелов жарим в масле до готовности, на умеренном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Шаг 7

Перепелов жарим в масле до готовности, на умеренном огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Для соуса смешаем оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Можно добавить и устричный соус, но я его нанесла на тарелку в качестве декора. Взобьём до однородной эмульсии. Шаг 8

Для соуса смешаем оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Можно добавить и устричный соус, но я его нанесла на тарелку в качестве декора. Взобьём до однородной эмульсии.

Украшу тарелку устричным соусом, порву листики салата Ромэн и выложу их вместе с рукколой. Добавлю лук. Формируйте салат на одной половине тарелки, потому как в процессе поедания на второй половине сможете спокойно резать перепелку. Шаг 9

Украшу тарелку устричным соусом, порву листики салата Ромэн и выложу их вместе с рукколой. Добавлю лук. Формируйте салат на одной половине тарелки, потому как в процессе поедания на второй половине сможете спокойно резать перепелку.

Теперь выкладываем каперсы и маслины. Шаг 10

Теперь выкладываем каперсы и маслины.

Далее помидоры и стручковая фасоль. Шаг 11

Далее помидоры и стручковая фасоль.

Присыпаем всё орешками и рукколой. Шаг 12

Присыпаем всё орешками и рукколой.

Поливаем соусом и выкладываем перепела. Салат готов, подавать сразу. Шаг 13

Поливаем соусом и выкладываем перепела. Салат готов, подавать сразу.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (20)

2013-10-21 06:24:5821 Октября 2013

перепелки хороши, ну и гарнир пойдет

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-21 16:17:2421 Октября 2013
Спасибо!
ответить
автор рецепта 2013-10-21 07:43:3421 Октября 2013

Спасибо!😊

ответить
2013-10-21 09:00:3321 Октября 2013

Хоть я и не ем перепелок, но очень подача нравится. И тарелочка такая красивая, форма необычная, сразу взгляд приковывает😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-21 13:58:0321 Октября 2013

Возможно заменить перепелку наверное любой птицей по вкусу. Рада, что салат понравился!😍

+1 ответить
2013-10-21 09:54:0121 Октября 2013

Ну, Марина! Теперь так перепелок захотелось))😍

Финал красивенный! А тарелка..а салфетка..мой любимый цвет😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-21 14:00:1321 Октября 2013

Таня  я  к посуде очень неравнодушна, просто мимо не могу проийти если. где-то что-то новенькое увижу, вот и тарелку эту с выставки привезла.

ответить
2013-10-21 20:22:2321 Октября 2013

Та же болезнь!)) 

ответить
2013-10-21 10:22:2921 Октября 2013

Дааа... Шикарно есть не запретишь :))😍  Ничего себе тёплый салат! Это же изасканное блюдо современности! А ты так скромно его назвала... Это что, ты так в будни семью кормишь? или всё таки был повод? :))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-21 14:03:1321 Октября 2013

Да повода не было особого, я очень хотела этот салат сделать, но впереди была поездка на 2 недели и я боялась, что его заберут из заказов😍, но он меня дождался! У меня ещё имеется один рецептик салата, там перепелов по другому готовить надо - интереснее и немного сложнее. Будет время сделаю обязательно😎

+1 ответить
2013-10-21 20:45:2421 Октября 2013

Шикарнейший салат!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-22 04:56:4322 Октября 2013

Спасибо!

ответить
2013-10-22 17:48:4822 Октября 2013

Марина, прямо как из ресторана! Просто шик!!! 

+2 ответить
2013-10-22 17:49:5522 Октября 2013

Да, и тарелочку такую хочу-у 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-22 19:08:0322 Октября 2013

Тарелочку с выставки привезла. я тебе ссылку скину в личку, не знаю. можно давать ссылки на сторонние сайты или нет.

ответить
2013-10-22 19:11:2322 Октября 2013

Это у админов надо спросить. В личку кинь, интересно посмотреть.

ответить
2013-11-17 00:34:2617 Ноября 2013

Салатик обалденный!Не пробовала перепёлок никогда 😊 Тарелочка тоже очень понравилась,хочу такую 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-17 04:10:1117 Ноября 2013

Перепелок стоит попробовать, думаю Вам понравится. А тарелка из коллекции посуды 2013 года, рада, что Вам понравилась.😍

ответить
2014-01-07 20:41:5407 Января 2014

Спасибо большое за такой замечательный салат!!! Первый раз готовила перепелов. Очень вкусные перепела, а с заправкой - вообще пальчики оближешь! Столько много ингредиентов, а на вкус как единое целое! СУПЕР!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 11:03:1008 Января 2014

Спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасное исполнение! Очень рада, что мой рецепт Вам пригодился и понравился! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация