Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт, и салат с перепелами вполне подойдёт для лёгкого изысканного ужина.
Существует множество вариантов салатов с перепелами и у каждого шефа обязательно имеется свой рецепт. Хочу предложить вам рецепт салата который наиболее симпатичен мне. Возможно он найдет своё местечко и на вашем столе.
Шаг 1 Ссылка
Для салата необходимы такие продукты: зелёный салат Ромэн и руккола, орешки, перепела (2 штуки примерно по 160 грамм), лук помидор, каперсы, маслины без косточки, фасоль стручковая. А также соевый соус, устричный соус и специи.
Шаг 2 Ссылка
Перепелов вымыть, разрезать вдоль хребта, натереть солью, перцем и чесноком. Смешать по 1 столовой ложке устричного и соевого соуса и покрыть им перепелов. Закрыть плёнкой и оставить мариноваться минут на 40.
Шаг 3 Ссылка
Стручковую фасоль режем на куски по 2 см.
Шаг 4 Ссылка
Отвариваем в кипящей воде 7 минут, откидываем на сито и опускаем в ледяную воду для сохранения цвета на несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Лук и помидоры нарезаем четверть кольцами. Маслины на 3-4 колечка, каждую.
Шаг 7 Ссылка
Перепелов жарим в масле до готовности, на умеренном огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Для соуса смешаем оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Можно добавить и устричный соус, но я его нанесла на тарелку в качестве декора. Взобьём до однородной эмульсии.
Шаг 9 Ссылка
Украшу тарелку устричным соусом, порву листики салата Ромэн и выложу их вместе с рукколой. Добавлю лук. Формируйте салат на одной половине тарелки, потому как в процессе поедания на второй половине сможете спокойно резать перепелку.
Шаг 10 Ссылка
Теперь выкладываем каперсы и маслины.
Шаг 11 Ссылка
Далее помидоры и стручковая фасоль.
Шаг 12 Ссылка
Присыпаем всё орешками и рукколой.
Шаг 13 Ссылка
Поливаем соусом и выкладываем перепела. Салат готов, подавать сразу.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: