Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: корейская китайская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Тёплый салат с соевой спаржей можно подавать в холодном виде тоже, дав ему настояться. Но, если вы планируете подать салат позже, лучше взять обычный репчатый лук, так как фиолетовый лук окрасит спаржу и нарушит эстетический вид салата. Если вам нравится острое, то можно в салат добавить острый перец, в момент обжарки моркови и лука.
nСалат понравится всем любителям соевой спаржи. Также этот салат может стать хорошим дополнением к рисовому гарниру.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тёплого салата с соевой спаржей нам потребуется фучжу (уже вымоченная в воде), морковь, лук фиолетовый, соевый соус, бальзамический уксус, соль с травами, подсолнечное масло, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Спаржу нарезаем на небольшие брусочки, по 5 см.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарежем на тонкие полукольца.
Шаг 4 Ссылка
Морковь режем тонкой соломкой.
Шаг 5 Ссылка
На подсолнечном масле обжариваем лук с морковкой, добавляем смесь перцев, солим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем спаржу, обжариваем ещё 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
В спаржу добавляем бальзамический уксус с соевым соусом, хорошо перемешиваем. Салат с соевой спаржей готов, подаём тёплым. По желанию, в салат можно добавить сок лимона.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: