Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Тёплый салат с запечённой грушей

Фото Тёплый салат с запечённой грушей

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с запечённой грушей»:

Тёплый салат с запечённой грушей, сыром и орехами в карамели

Великолепное классическое сочетание груши и сыра с голубой плесенью, дополненное грецкими орешками, обжаренными в карамели. Этот салат готовить быстро и просто, а получается необыкновенно вкусно и эффектно. Если нет возможности запечь грушу в духовке — её надо просто нарезать и поджарить в карамели вместе с грецкими орехами.

Салат идеально подходит к красному сухому вину и не оставит равнодушными вас и ваших гостей!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тёплого салата с запечённой грушей, сыром и орехами в карамели нам понадобятся: микс салатных листьев, груши (спелые, но не мягкие, у меня Конференс), сыр с голубой плесенью (у меня Дор Блю - не люблю сильно острые сыры), грецкие орехи, сливочное масло и коричневый сахар для карамели и оливковое масло, лимонный сок, апельсиновое варенье (или мёд) и дижонская горчица для заправки. Шаг 1

Для приготовления тёплого салата с запечённой грушей, сыром и орехами в карамели нам понадобятся: микс салатных листьев, груши (спелые, но не мягкие, у меня Конференс), сыр с голубой плесенью (у меня Дор Блю - не люблю сильно острые сыры), грецкие орехи, сливочное масло и коричневый сахар для карамели и оливковое масло, лимонный сок, апельсиновое варенье (или мёд) и дижонская горчица для заправки.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, размешать и обжарить на среднем огне в получившейся карамели грецкие орехи до золотистого цвета.
Если нет возможности запечь груши в духовке, то их необходимо нарезать и сразу обжаривать с орехами. Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, размешать и обжарить на среднем огне в получившейся карамели грецкие орехи до золотистого цвета. Если нет возможности запечь груши в духовке, то их необходимо нарезать и сразу обжаривать с орехами.

Выложить обжаренные грецкие орехи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Когда они слегка остынут, отделить орешки один от другого, чтобы не слиплись. Шаг 3

Выложить обжаренные грецкие орехи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Когда они слегка остынут, отделить орешки один от другого, чтобы не слиплись.

Груши помыть и нарезать кольцами шириной примерно 1 см, сыр с голубой плесенью нарезать пластинками. Шаг 4

Груши помыть и нарезать кольцами шириной примерно 1 см, сыр с голубой плесенью нарезать пластинками.

Груши и половину обжаренных орехов и сыра выложить в огнеупорную форму слоями: груша — сыр, орехи. Для запекания можно использовать сыр Бри или Камамбер и добавить ветчину Прошутто. 
Чтобы «башенки» точно не упали в духовке, их можно разделить на две части, а потом собрать в тарелке.
Запекать груши до готовности примерно 10-15 минут при температуре 180 °C. Шаг 5

Груши и половину обжаренных орехов и сыра выложить в огнеупорную форму слоями: груша — сыр, орехи. Для запекания можно использовать сыр Бри или Камамбер и добавить ветчину Прошутто. Чтобы «башенки» точно не упали в духовке, их можно разделить на две части, а потом собрать в тарелке. Запекать груши до готовности примерно 10-15 минут при температуре 180 °C.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, апельсиновое варенье (или мёд) и дижонскую горчицу. Шаг 6

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, апельсиновое варенье (или мёд) и дижонскую горчицу.

Промытые и обсушенные салатные листья смешать с заправкой и выложить на тарелки, оставляя место посередине для груш. Шаг 7

Промытые и обсушенные салатные листья смешать с заправкой и выложить на тарелки, оставляя место посередине для груш.

С помощью лопатки выложить горячие груши в центр тарелки. Шаг 8

С помощью лопатки выложить горячие груши в центр тарелки.

Украсить салат оставшейся половиной обжаренных грецких орехов и голубого сыра. Салат готов! Шаг 9

Украсить салат оставшейся половиной обжаренных грецких орехов и голубого сыра. Салат готов!

автор рецепта

Рецептов: 4КоломнаРейтинг: 179

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Комментарии (18)

2014-07-07 00:00:3507 Июля 2014

Ирина,очень изысканно!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-07 07:17:2907 Июля 2014

И вкусно! Спасибо))

ответить
2014-07-07 08:32:3807 Июля 2014

Очень нравятся такие сочетания.😍 С запеченной грушей я не пробовала, только со свежей, это очень вкусно, когда смешиваются сладкий и соленый вкус😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 08:56:0307 Июля 2014

Спасибо! Я и так и так пробовала, мне с запеченной нравится больше!

ответить
2014-07-07 08:35:0307 Июля 2014

Именно изысканные и вкус и подача!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 08:57:3807 Июля 2014

Спасибо! Это один из моих любимых салатов))

ответить
2014-07-07 09:06:1907 Июля 2014

Очень красиво и уверена вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 11:53:3107 Июля 2014

Спасибо! Для любителей подобных сочетаний - правда вкусно)

ответить
2014-07-07 10:53:3407 Июля 2014

Обалденный!!! Орешки, карамель, апельсиновое варенье... так не готовила, сегодня же исправлюсь))) безумно вкусное сочетание должно быть))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 12:00:0107 Июля 2014

Алиана, спасибо! Для меня - очень вкусно. И быстро, что тоже радует - часто так ужинаю

ответить
2014-07-07 13:14:5707 Июля 2014

Иринка, как красиво! Груша - такая прям принцесса! Салатик класс!!! Все на высшем уровне!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 13:37:1407 Июля 2014

Спасибо, Танюш))

ответить
2014-07-07 14:47:5207 Июля 2014

Ваууууу, ничего себе погурманила девушка!!! Ха, и я так хочу!!!😉 Такие деликатессы там пристроила. Хочу от себя сказать, если запекать с Бри или Камембером вкус будет другой...Неееее, никак нельзя заменить, если Горгонзола, значит Горгонзола!!!😎 С бри будет иначе, но тоже вкусно.. :))) Да, а что за чудо-фотка такая??? Обалдеть надо просто! :)))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 19:49:2607 Июля 2014

Спасибо, Оля! Про сыры - это на любителя. Конкретно мне больше нравится запекать с Камамбером или Бри, а в салат добавлять сыр с голубой плесенью. Просто они аккуратнее запекаются) А есть, конечно, взяв кусочек груши, сыр с голубой плесенью, орешек и салатик - бесподобное сочетание! Тут важно есть все вместе, это да) Без голубого сыра ничего не получится!

ответить
2014-07-07 18:31:1607 Июля 2014

очень красивое фото 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 19:52:2707 Июля 2014

Спасибо!!! Я только учусь (раньше никогда не фоткала ничего), но стараюсь!

ответить
2014-07-07 21:24:4007 Июля 2014

Красиво. Добро пожаловать в наши дружеские ряды кулинаров-маньяков!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 04:36:5608 Июля 2014

Спасибо, Иринка!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация