Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Тёплый салат со стрелками чеснока

Фото Тёплый салат со стрелками чеснока

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат со стрелками чеснока»:

Готовим тёплый салат со стрелками чеснока

Вкусно, питательно и доступно. Все эти эпитеты смело можно отнести к данному незатейливому блюду. Стрелки чеснока можно использовать в существенно большем количестве, раза в 2-3 больше. Блюдо больше будет походить на второе, но вкус и актуальность не потеряются.

Готовый салат будет уместно освежить ломтиками сочного помидора, свежей зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте свежие молоденькие стрелки чеснока, свинину, соевый соус и репчатый лук. Шаг 1

Подготовьте свежие молоденькие стрелки чеснока, свинину, соевый соус и репчатый лук.

Лук нужно почистить и тонко нарезать полукольцами. Стрелки промыть, срезать соцветия, стебли нарезать недлинными кусочками. Шаг 2

Лук нужно почистить и тонко нарезать полукольцами. Стрелки промыть, срезать соцветия, стебли нарезать недлинными кусочками.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать полосками. Шаг 3

Свинину вымыть, обсушить, нарезать полосками.

На растительном масле следует обжарить мясо до появления румяных бочков. Добавьте к мясу щепотку кориандра или смеси пряностей с его участием, немного сахара и совсем малость соли, ведь ещё черёд соевого соуса, а он солёный. Шаг 4

На растительном масле следует обжарить мясо до появления румяных бочков. Добавьте к мясу щепотку кориандра или смеси пряностей с его участием, немного сахара и совсем малость соли, ведь ещё черёд соевого соуса, а он солёный.

Добавьте лук и чесночные стрелки. Обжаривайте всё вместе минут 5. Влейте соевый соус. Прогрейте всё вместе 1 минуту. Снимите с огня. Шаг 5

Добавьте лук и чесночные стрелки. Обжаривайте всё вместе минут 5. Влейте соевый соус. Прогрейте всё вместе 1 минуту. Снимите с огня.

Салат можно подавать горячим, в тёплом виде он также хорош. Да и холодном тоже получается неплохая закуска. Шаг 6

Салат можно подавать горячим, в тёплом виде он также хорош. Да и холодном тоже получается неплохая закуска.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (6)

2015-06-28 23:37:2128 Июня 2015

Это моё блюдо, +1 Готовлю его в разных вариациях, вкуснота.

ответить
автор рецепта 2015-07-13 09:39:1913 Июля 2015

Здорово, а какие еще можно применить вариации?

ответить
2015-07-13 09:47:0213 Июля 2015

С разным мясом, с добавлением томатов, перца, шпината, баклажанов или кабачков, отварного риса и яйца... В общем, 100500 вариантов, пока стрелки чеснока не закончатся (я их и замораживаю в зиму).

ответить
2015-06-29 07:38:2929 Июня 2015

Стрелки хороши во многих закусках, салат:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-13 09:39:5613 Июля 2015

Это верно, согласна...)))

ответить
2016-07-14 19:47:0814 Июля 2016

Неожиданное блюдо. Очень понравилось. Стрелки получаются сладковатыми, нежными. Запаха чеснока нет, так что тем, кто любит чеснок, можно добавить мелко порезанный зубчик в конце тушения.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация