Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Террин из бараньего фарша с яблоками

Фото Террин из бараньего фарша с яблоками

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Террин из бараньего фарша с яблоками»:

Готовим вкусный террин из баранины

Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и самостоятельным блюдом, с подгарнировкой свежими яблоками или виноградом, с французской горчицей, майонезом, айвовой пастой или наршарабом. Или может стать, например, составной частью Канапе с террином из баранины и каперсами. Террин из бараньего фарша с яблоками также можно использовать в горячих бутербродах и в закусочных рулетах с лавашом.

Террин будет выглядеть очень нарядно на банкетном столе, если вы его украсите желатином и цветами из подходящего бутербродного масла.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Баранину мы перекрутили заранее. Кусок тыквы отрезан. Поэтому сейчас займёмся смешиванием бараньего фарша и овощами для террина. Шаг 1

Баранину мы перекрутили заранее. Кусок тыквы отрезан. Поэтому сейчас займёмся смешиванием бараньего фарша и овощами для террина.

Смешаем отбитый бараний фарш со свежим гусиным яйцом. Шаг 2

Смешаем отбитый бараний фарш со свежим гусиным яйцом.

Добавляем к хорошо вымешанному фаршу соль и сухую аджику. Шаг 3

Добавляем к хорошо вымешанному фаршу соль и сухую аджику.

Чистим тыкву, лук, 1/2 яблока. Режем на куски для мясорубки. Шаг 4

Чистим тыкву, лук, 1/2 яблока. Режем на куски для мясорубки.

Перекручиваем их на решётке со средним или крупным звеном. Шаг 5

Перекручиваем их на решётке со средним или крупным звеном.

Смешиваем полученный фарш с бараньим фаршем. Шаг 6

Смешиваем полученный фарш с бараньим фаршем.

Добавляем просеянную муку. Шаг 7

Добавляем просеянную муку.

Выкладываем полученную массу в 2 высокие силиконовые или металлические формы. Шаг 8

Выкладываем полученную массу в 2 высокие силиконовые или металлические формы.

Укладываем сверху тонкие пластинки яблок. Шаг 9

Укладываем сверху тонкие пластинки яблок.

Запекаем в духовке при 190°C около 40 минут. Шаг 10

Запекаем в духовке при 190°C около 40 минут.

Достаём готовые террины из бараньего фарша с яблоками из форм и можем их сразу подавать к столу тёплыми. Или используем эти террины в составе других блюд.
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 11

Достаём готовые террины из бараньего фарша с яблоками из форм и можем их сразу подавать к столу тёплыми. Или используем эти террины в составе других блюд. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Закуски на природу":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Комментарии (35)

2015-04-01 23:12:4301 Апреля 2015

Замечательное сочетание!

ответить
автор рецепта 2015-04-02 15:49:5302 Апреля 2015

Да, Лена, моим тоже нравится вкус такого террина. Спасибо💐

ответить
2015-04-02 11:23:1702 Апреля 2015

Необычная подача для мясного террина! Но, думаю, что вкусно получается! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-02 15:53:2602 Апреля 2015

Спасибо за оценку💐

ответить
автор рецепта 2015-04-02 15:52:5002 Апреля 2015

Это не совсем подача, Ира. Просто разрезанный для того, чтоб увидеть текстуру террина внутри. Я из него канапе делала. Скоро будут опубликованы.

ответить
2015-04-02 17:14:2502 Апреля 2015

Интересный состав!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 19:00:0102 Апреля 2015

Благодарю за оценку💐

ответить
2015-04-02 18:08:1002 Апреля 2015

Слушай, сам по себе террин хороший, но яблоки, по-моему, конкретно перегорели. Их бы, может, на большую часть запекания крышечкой из фольги или кальки прикрыть нужно было… 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 18:54:5802 Апреля 2015

Наташ, посмотришь потом на канапе с этим же террином, там свет упал по-другому, и видно, что они подрумяненные, намного светлей, чем на этом фото. Всегда запекаю открытым, потому что это занимает не очень много времени, и яблоки не сгорают. Но можно и прикрыть, если хочется, чтоб они остались жёлтенькими.

ответить
2015-04-14 15:37:2714 Апреля 2015

Сижу, лопаю твой терринчик (в смысле, уже свой, но по твоему рецепту)! 😋 Инн, просто блеск! Консистенция нежнейшая! Поскольку я живу в стране, где проще найти форму под мясной хлеб, чем под кулич, взяла уж прямоугольную и увеличила время выпекания на 5 минут. Яблоки сделала потолще, чем у тебя (и взяла побольше, не одно, а два маленьких: половина в фарш, полтора на крышку). Промазала ирландским виски и капелюшкой растительного масла, 30 минут держала под фольгой с дырочками, на последние 15 сняла.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 15:47:2814 Апреля 2015

Какой красавец у тебя получился! Я в прямоугольных металлических тоже запекаю, проложив пекарской бумагой.

ответить
2015-04-14 15:56:5714 Апреля 2015

Ага, я тоже так же. Но у нас еще одноразовые из плотной алюминиевой фольги продаются, тоже удобно.

ответить
автор рецепта 2015-04-14 16:39:2214 Апреля 2015

У нас тоже такие продаются, но я их использую, в основном для пикников.

ответить
2015-04-14 16:01:1314 Апреля 2015

Знаешь, чего еще не поняла? У тебя четко видно, что террин осел. Я напихала форму с легкой горкой в расчете на это, но у меня как горбушка была, так и осталась. Вроде, вся разница в сравнении с твоим рецептом - куриные яйца. Гусиные что, какими-то уплотняющими свойствами обладают?

ответить
автор рецепта 2015-04-14 16:43:3814 Апреля 2015

У меня он запекался открытым, вот и испарилась сильней влага. И, например, у меня могла быть более сочная тыква, которая, естественно, тоже испарилась - вот и уменьшение объёма. И гусиные яйца более плотные. Из них тесто для пиццы получается с такой правильной корочкой, ммм😍

ответить
2015-04-14 17:11:4714 Апреля 2015

Все, ситуация прояснилась, дело должно быть в тыкве!!! Моя была уже такая лежалая, что даже корочка морщиться начала!

ответить
автор рецепта 2015-04-02 18:59:1002 Апреля 2015

Кстати, а тебя яблоко на финалке не удивило? Оно было реально такого невероятного цвета - прозрачно-бледно-жёлто-розового. Я раньше таких зимних яблок не видела.

ответить
2015-04-02 19:51:2402 Апреля 2015
😄 Инна, я до этого момента была уверенна, что это репчатый лук)). Да, цвет действительно необычный.
+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 20:10:0002 Апреля 2015
Иллюзии, Лена😊
Вон, Наташе Гоголь НЛП чертей в кексах позволил увидеть😄
ответить
2015-04-02 22:22:0902 Апреля 2015

В каких кексах?)  Я видимо что-то пропустила. Тоже хочу посмотреть), может тоже что увижу 😄

ответить
автор рецепта 2015-04-02 22:29:3102 Апреля 2015

У Светочки в кексе к Рождеству, она в сегодняшнем блоке была первой. http://webspoon.ru/receipt/makovyjj-keks-na-rozhdestvo 

ответить
2015-04-02 21:57:0302 Апреля 2015

Интересный состав :+1: В ингредиентах ошибка: лук и яблоки указаны по 1 г

ответить
автор рецепта 2015-04-02 22:03:3602 Апреля 2015

Благодарю, Алексей

Я написала Кате об ошибке.

ответить
2015-04-03 12:35:0103 Апреля 2015

Инн, скажи, а у гусиных яиц какие-то специфичные свойства? Можно одно гусиное двумя мелкими куриными заменить? Если баранинка после Пасхи останется, то нацелилась я твой террин приготовить.

ответить
автор рецепта 2015-04-03 14:27:4403 Апреля 2015

Готовь спокойно с парочкой крупных куриных, Наташа. Или попробуй один раз купить фермерское гусиное. Но разницу ты сможешь лучше почувствовать в выпечке, например, в блинах, или в пирогах с ягодами. Пицца на гусиных яйцах мне нравится намного больше.

ответить
2015-04-03 15:14:5003 Апреля 2015

Слушай, а на мясо откармливают каких гусей? В смысле, гусей, или гусынь? Или без разницы. У знакомых крестьян у меня гусей ни у кого нет, но я знаю два средних размаров двора, где их на Рождество откармливают, так что, если на меня при этом не посмотрят совсем уж квадратными глазами, то спросить можно.

ответить
автор рецепта 2015-04-03 21:26:2803 Апреля 2015

Откармливают любых гусей, самцы просто побольше. А ты попробуй спросить о цене яйца, интересно же.

ответить
2015-04-03 22:23:0503 Апреля 2015

Это мне нужно конца лета - начала осени дожидаться. Сейчас загоны просто пустые. Я там мимо езжу, с дороги видно. Да, слушай, и какой мне смысл, если ты говоришь, что разница только в выпечке чувствуется? Я же почти не пеку. 

ответить
автор рецепта 2015-04-03 14:32:1703 Апреля 2015

В Украине тем, кто не держит гусей, покупать дороговато. Потому что одно гусиное яйцо стоит столько же, как десяток куриных.И не всегда их найдёшь. У нас, например, сейчас их стали разбирать "в очередь". Но люди берут для инкубаторов, а не для еды. Не знаю, как с этим в Баварии.

ответить
2015-04-03 15:33:0703 Апреля 2015

В Баварии с этим, похоже, плохо. Баварский гусь - не яичная порода, а мясная (5-7 кг) и вымирающая - всего три двора их разводят, примерно по 40 птиц обоих полов в общей сложности на всю федеральную землю. И они не яйцекладкие - 8-20 яичек в год. То, что я вижу в больших количествах - это какие-то белые гусики. За несколько месяцев перед Рождеством загоны заполняются, а потом пустые стоят. Короче, по-моему, придется мне куриными яйцами обходиться. 😄

ответить
автор рецепта 2015-04-03 21:34:1803 Апреля 2015

Гуси вообще как бы не относятся к яичным породам. Но у нас 2-3 летние девочки несутся очень интенсивно, месяцев 9-10 в году. У меня осталось сейчас 6 гусынь и 2 гуся, двух пород (одна пара - смесь гуся и лебедя). С начала года они уже снесли почти 100 яиц.

ответить
2015-04-03 22:29:4403 Апреля 2015

Кстати, смотри, какие у нас прикольные гуси-лебеди на реке живут! Только это дикие. 

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-03 22:34:5203 Апреля 2015

Эти не дикие, а ручные😊 Вот у нас гуси-лебеди дикие, особенно девочка, когда у неё яйца из гнезда забирают😳

ответить
2015-04-03 23:35:5903 Апреля 2015

Это - ДИКИЕ ПОПРОШАЙКИ! 😆 А если им не дают, то они могут и шухеру среди посетителей кафе навести (там столики рядом стоят.

ответить
автор рецепта 2015-04-03 23:46:2603 Апреля 2015

А вообще я любуюсь твоей фоткой с лебедем - очень красиво вышло... так, пасторально, что ли.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация