Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Такой куриный террин не займёт у вас много времени при приготовлении и отлично подойдёт как в качестве закуски для праздничного стола, так и просто для завтрака, со свежим хлебом. Инжир по желанию можно заменить на чернослив или курагу. Эти сухофрукты также хорошо сочетаются с куриным мясом. Кроме куриного филе рекомендую взять ещё и мясо с бёдрышек.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для террина: саль, паприка, орехи, морковь, куриное филе, специи, желатин, вода.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе и мясо, срезанное с бёдрышек (без шкурки), порезать небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Сложите куриное мясо в миску, посыпьте солью (побольше), перцем, паприкой, молотым кориандром и хорошо перемешайте. Добавьте воду, желатин и снова всё хорошо перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Орехи мелко порубите. А сушёный инжир залейте на 2-3 минуты горячей водой, после — нарежьте полосками.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте инжир и орехи к мясу. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Морковь натереть на тёрке и добавьте к мясу.
Шаг 7 Ссылка
Окончательно всё перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Выложите полученный «фарш» в рукав для запекания и хорошо завяжите. Выложите террин в форму, размером примерно 10х20 см. Пакет можно осторожно проткнуть в двух-трёх местах, а можно это сделать уже после запекания. Запекайте в духовке при температуре 170°C 50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый террин охладить и, не вынимая из формы, установить сверху груз. После охлаждения рулета до комнатной температуры, переместить его в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей выложить террин на блюдо. Подавать, нарезав ломтиками, с зелёным салатом. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: