Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Террин из куриного фарша с грибами и морковью

Фото Террин из куриного фарша с грибами и морковью

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Террин из куриного фарша с грибами и морковью»:

Террин праздничный

Такой террин — блюдо, предназначенное для украшения праздничного стола. К нему всегда приковано внимание. Всё вроде бы просто, но и необычно. Это отличная закуска для гламурного застолья. А я приготовила это блюдо просто так, чтобы порадовать разнообразием своих близких!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления террина нужно взять куриное филе, свежие шампиньоны, морковь, куриное яйцо, сливки жирностью 10%, чёрный молотый перец и соль. Шаг 1

Для приготовления террина нужно взять куриное филе, свежие шампиньоны, морковь, куриное яйцо, сливки жирностью 10%, чёрный молотый перец и соль.

Грибы очистить, вымыть и удалить ножки. Использовать только шляпки. Шаг 2

Грибы очистить, вымыть и удалить ножки. Использовать только шляпки.

Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 15 минут. Шаг 3

Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 15 минут.

Морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на крупной тёрке.

Куриное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить сырое яйцо, сливки, перец и соль. Шаг 5

Куриное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить сырое яйцо, сливки, перец и соль.

Фарш вымешать до однородности. Разделить его на 4 равные части. Шаг 6

Фарш вымешать до однородности. Разделить его на 4 равные части.

Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и выложить ровным слоем ¼ часть фарша. Шаг 7

Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и выложить ровным слоем ¼ часть фарша.

На фарше разложить 1/2 моркови. Шаг 8

На фарше разложить 1/2 моркови.

Третьим слоем снова выложить ¼ часть фарша и разровнять. Шаг 9

Третьим слоем снова выложить ¼ часть фарша и разровнять.

На фарш уложить целые шампиньоны. Шаг 10

На фарш уложить целые шампиньоны.

На грибы опять разложить ¼ фарша. Шаг 11

На грибы опять разложить ¼ фарша.

Покрыть фарш оставшейся морковью. Шаг 12

Покрыть фарш оставшейся морковью.

Окончательно поверх моркови выложить оставшийся фарш. Шаг 13

Окончательно поверх моркови выложить оставшийся фарш.

Изделие поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 1 час. Если верх террина начнёт подгорать, накрыть форму фольгой. Шаг 14

Изделие поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 1 час. Если верх террина начнёт подгорать, накрыть форму фольгой.

При подаче украсить террин по своему усмотрению и нарезать ломтиками. Шаг 15

При подаче украсить террин по своему усмотрению и нарезать ломтиками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (30)

2015-01-17 23:16:1217 Января 2015

Ира, твой рецепт не узнала.😳 Посуда новая и постановка на фото. ☀Рецепт - отличный. Закуска к столу шикарная!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 11:32:4618 Января 2015

Спасибо, Танюшка! Мне приятно, что я удивила тебя! 

ответить
2015-01-18 00:19:5818 Января 2015

Роскошно, просто роскошно! И рецепт, и оформление блюда, и фотография!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 11:30:4318 Января 2015

Спасибо, Наташа, за фонтан эмоций!

ответить
2015-01-18 00:21:4018 Января 2015

Очень мило дополнили эту закуску морковные цветочки +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 11:42:2518 Января 2015

Спасибо, Инна! Мне приятно!

ответить
2015-01-18 06:22:5218 Января 2015

Какая прелесть!!! Беру на заметку!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 11:42:5018 Января 2015

Спасибо! Готовьте на здоровье!

ответить
2015-01-18 08:37:5818 Января 2015

Куриный террин - это очень вкусно! А тут еще и красиво! Ириша, умеешь же ты так красиво украсить!😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 11:44:4218 Января 2015

Ой, Олеся, не смеши! Украсить блюдо для меня - проблема, так как болею минимализмом. Но, всё равно, люблю, как ты меня хвалишь!

+1 ответить
2015-01-18 12:59:1118 Января 2015

Не-не-не! У меня вот фантазии на украшательства всякие не хватает, а ты молодец!💐

ответить
2015-01-18 09:09:1218 Января 2015

И вкусно, и красиво, и сытно, закуска что надо!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 11:45:1618 Января 2015

Спасибо, Лена! Ты полностью права!

ответить
2015-01-18 10:55:1418 Января 2015

Ириш вкусно!!!!и очень красиво!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 11:45:5418 Января 2015

Спасибо, Аурика, за тёплые слова!

ответить
2015-01-18 14:53:3318 Января 2015

А я вот сразу узнала Ирино фото. Очень праздничное блюдо и так красиво подано!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 17:39:5718 Января 2015

Света, спасибо за похвалу! Ну, никак не законспирироваться!!!

ответить
2015-01-18 18:54:3818 Января 2015

Ир террин красавец получился 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 09:38:5919 Января 2015

Спасибо, Лена!

ответить
2015-01-18 19:16:3618 Января 2015

Ир, мне лично сам рецепт по вкусу:+1:, хотя сама я ещё никогда такое не готовила :))))))) Подозреваю, что очень вкусно! 🍴

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 09:39:4619 Января 2015

Да, Оля, вкусно!

ответить
2015-01-18 20:56:1118 Января 2015

Празднично и вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 09:45:2219 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-19 00:57:0119 Января 2015

Ирочка, очень празднично и красиво!В самый раз ставить на праздничный стол!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 09:40:1519 Января 2015

Спасибо, Лика!

ответить
2015-01-19 11:58:1319 Января 2015

Очень празднично получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 14:07:5519 Января 2015

Спасибо, Лёша, мне, действительно, очень приятно!

ответить
2015-01-21 17:15:2921 Января 2015

Очень преочень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 18:39:5721 Января 2015

Спасибо, Ирина! 

ответить
2016-04-17 16:06:0517 Апреля 2016

Девочки! Так хочется прочитать коммент, где есть мнение о приготовлении этого блюда. Какое оно, это блюдо, реально: вкусное или так себе. А тут в комментариях только взаимные пустые восторженные возгласы и все...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация