Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Террин рыбный «Новогодний подарок»

Фото Террин рыбный «Новогодний подарок»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Террин рыбный „Новогодний подарок“»:

Рыбный террин

Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной формы, миски. На родине террина, во Франции, «отраду королей» готовят из более 200 компонентов.

На новогодний стол люблю подать что-то новое. Нежный, изысканный рыбный террин с его фантазийными компонентами — прекрасный вариант. Есть рыба в савойской капусте, есть соусы из порея к красной рыбе, есть запечённая тыква с рыбой, такой компоновки террина не встречала, опробуйте, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём форель, порей, сметану, яйца, тыкву, савойскую капусту и специи. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём форель, порей, сметану, яйца, тыкву, савойскую капусту и специи.

Крупный зелёные листы капусты опускаем на 3-5 минут в кипяток. Шаг 2

Крупный зелёные листы капусты опускаем на 3-5 минут в кипяток.

Затем листья опускаем в холодную воду. Шаг 3

Затем листья опускаем в холодную воду.

Филируем рыбу (использовала форель 700 г — выход филе 500 г), перемалываем, ставим в холодильник. Шаг 4

Филируем рыбу (использовала форель 700 г — выход филе 500 г), перемалываем, ставим в холодильник.

Взбиваем 3 белка с щепоткой соли. Шаг 5

Взбиваем 3 белка с щепоткой соли.

Белую часть лука порея измельчаем (серединка зелёная, дает цвет). Шаг 6

Белую часть лука порея измельчаем (серединка зелёная, дает цвет).

В пюре порея добавляем желтки. Шаг 7

В пюре порея добавляем желтки.

Перемешиваем луково-желтковую смесь. Шаг 8

Перемешиваем луково-желтковую смесь.

В порей добавляем не кислую сметану, можно сливки, 2 ст. л., количество регулируем по консистенции, солим, перчим. Шаг 9

В порей добавляем не кислую сметану, можно сливки, 2 ст. л., количество регулируем по консистенции, солим, перчим.

Фарш из форели солим, перчим, перемешиваем. Шаг 10

Фарш из форели солим, перчим, перемешиваем.

Вводим в фарш белки. Шаг 11

Вводим в фарш белки.

Форму для террина (использовала форму 26 см) выкладываем пергаментом или плёнкой. Шаг 12

Форму для террина (использовала форму 26 см) выкладываем пергаментом или плёнкой.

В форму выкладываем оболочку террина — подбираем листья, при необходимости срезаем черешок. Шаг 13

В форму выкладываем оболочку террина — подбираем листья, при необходимости срезаем черешок.

Должна получиться зелёная корзинка. Шаг 14

Должна получиться зелёная корзинка.

На дно выкладываем 1/2 фарша, придавливаем. Шаг 15

На дно выкладываем 1/2 фарша, придавливаем.

На фарш — слой лука. Шаг 16

На фарш — слой лука.

Тыкву нарезаем брусочками и посыпаем красным перцем (количество от вкусовых предпочтений). Шаг 17

Тыкву нарезаем брусочками и посыпаем красным перцем (количество от вкусовых предпочтений).

В слой лука вдавливаем тыкву. Шаг 18

В слой лука вдавливаем тыкву.

Выкладываем рыбный фарш. Шаг 19

Выкладываем рыбный фарш.

Закрываем корзинку листьями. Шаг 20

Закрываем корзинку листьями.

Ставим форму в поддон с водой в духовку на 60-75 минут при 200°C. Даём остыть в духовке. Шаг 21

Ставим форму в поддон с водой в духовку на 60-75 минут при 200°C. Даём остыть в духовке.

Ставим под пресс и на холод минимум на 12 часов. Шаг 22

Ставим под пресс и на холод минимум на 12 часов.

Украшаем «новогодний подарок» декором: томатами, перцем, физалисом и др. — я взяла цветной сладкий перец. Шаг 23

Украшаем «новогодний подарок» декором: томатами, перцем, физалисом и др. — я взяла цветной сладкий перец.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Вкусная жареная мойва

    Блюда из мойвы просто шикарны по вкусу. Попробуйте приготовить мойву на сковороде по нашему рецепту

Комментарии (11)

2013-12-23 10:44:4323 Декабря 2013

Очень праздничный!!!!😊

ответить
2013-12-23 11:28:2423 Декабря 2013

Ух, ты, какой зелененький, праздничный!😍 Полезный!😊

А игрушка какая!!!!! Наверное, из нашего детства или еще раньше! Здорово!😍

+1 ответить
2013-12-23 18:21:0623 Декабря 2013

А я вот сегодня вспоминала : куда делись мои ёлочные игрушки из детства ? почему я их не сохранила? а ведь были такие красивые ! 

ответить
2013-12-23 13:17:3923 Декабря 2013

Очень вкусно и красиво! Бантики просто бесподобные!

ответить
2013-12-23 13:28:1023 Декабря 2013

Как интересно! Ни разу не встречала такой "упакованный" террин да еще и с сюрпризом внутри. Замечательное оригинальное новогоднее блюдо! 😍

+1 ответить
2013-12-23 13:28:5823 Декабря 2013

Обалденный террин!Смотрится шикарно!😍 

+1 ответить
2013-12-23 13:42:5723 Декабря 2013

Из серии вкусно и полезно! Отличный рецепт😊 

ответить
2013-12-23 16:38:0623 Декабря 2013

Красивый подарочек!)))

ответить
2013-12-23 18:24:1223 Декабря 2013

Очень оригинально! Но повторить такое у меня терпения не хватит, так что я просто полюбуюсь на красивую картинку 😉 

ответить
автор рецепта 2013-12-23 19:01:2923 Декабря 2013

Спасибо, повторяйте, готовить проще, чем расписать и фотографировать, и начинку-подарок можно подобрать  под вкусы гостей. Игрушки старые, при модерации под елкой обрезалась "подруга зайца"  - наследство от брата и мамы.

ответить
2013-12-25 16:21:0725 Декабря 2013

Вот это фантазия...😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация