Террин рыбный «Новогодний подарок»

Фото Террин рыбный «Новогодний подарок»
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Рыбный террин

    Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной формы, миски. На родине террина, во Франции, «отраду королей» готовят из более 200 компонентов.

    На новогодний стол люблю подать что-то новое. Нежный, изысканный рыбный террин с его фантазийными компонентами — прекрасный вариант. Есть рыба в савойской капусте, есть соусы из порея к красной рыбе, есть запечённая тыква с рыбой, такой компоновки террина не встречала, опробуйте, приятного аппетита!

    Как приготовить "Террин рыбный «Новогодний подарок»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём форель, порей, сметану, яйца, тыкву, савойскую капусту и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крупные зелёные листы капусты опускаем на 3-5 минут в кипяток.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем листья опускаем в холодную воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Филируем рыбу (использовала форель 700 грамм — выход филе 500 грамм), перемалываем, ставим в холодильник.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем 3 белка с щепоткой соли.

    Как взбить белки в пену

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белую часть лука порея измельчаем (серединка зелёная, даёт цвет).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В пюре порея добавляем желтки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешиваем луково-желтковую смесь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В порей добавляем не кислую сметану, можно сливки, 2 ст. л., количество регулируем по консистенции, солим, перчим.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Фарш из форели солим, перчим, перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вводим в фарш белки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Форму для террина (использовала форму 26 см) выкладываем пергаментом или плёнкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В форму выкладываем оболочку террина — подбираем листья, при необходимости срезаем черешок.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Должна получиться зелёная корзинка.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На дно выкладываем 1/2 фарша, придавливаем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На фарш — слой лука.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Тыкву нарезаем брусочками и посыпаем красным перцем (количество от вкусовых предпочтений).

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В слой лука вдавливаем тыкву.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выкладываем рыбный фарш.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Закрываем корзинку листьями.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Ставим форму в поддон с водой в духовку на 60-75 минут при 200°C. Даём остыть в духовке.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Ставим под пресс и на холод минимум на 12 часов.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Украшаем «новогодний подарок» декором: томатами, перцем, физалисом и др. — я взяла цветной сладкий перец.

    Как сложить салфетку на Новый год

    Поделись

    Рекомендуем

    Террин

    Отзывы (11):

    23 Декабря 2013

    Очень праздничный!!!!😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Ух, ты, какой зелененький, праздничный!😍 Полезный!😊

    А игрушка какая!!!!! Наверное, из нашего детства или еще раньше! Здорово!😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    А я вот сегодня вспоминала : куда делись мои ёлочные игрушки из детства ? почему я их не сохранила? а ведь были такие красивые ! 

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Очень вкусно и красиво! Бантики просто бесподобные!

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Как интересно! Ни разу не встречала такой "упакованный" террин да еще и с сюрпризом внутри. Замечательное оригинальное новогоднее блюдо! 😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Обалденный террин!Смотрится шикарно!😍 

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Из серии вкусно и полезно! Отличный рецепт😊 

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Красивый подарочек!)))

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Очень оригинально! Но повторить такое у меня терпения не хватит, так что я просто полюбуюсь на красивую картинку 😉 

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Спасибо, повторяйте, готовить проще, чем расписать и фотографировать, и начинку-подарок можно подобрать  под вкусы гостей. Игрушки старые, при модерации под елкой обрезалась "подруга зайца"  - наследство от брата и мамы.

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Вот это фантазия...😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусная жареная мойва

    Блюда из мойвы просто шикарны по вкусу. Попробуйте приготовить мойву на сковороде по нашему рецепту

    Судак в кляре рецепты приготовления

    Это замечательный рецепт приготовления рыбы. Попробовав однажды готовить филе судака в кляре, вы будете готовить эту рыбку очень часто

    Первая полоса