Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Террин с вялеными помидорами

Фото Террин с вялеными помидорами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Террин с вялеными помидорами»:

Готовим террин

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков.

Террины готовят из мясного фарша, филе рыбы, овощей. Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба. Сегодня приготовим террин из куриного мяса. Ломтики бекона придают куриному мясу копчёный аромат. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, бекон, соль, смесь перцев, лук, чеснок, мускатный орех, молоко, яйцо, вяленые помидоры. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, бекон, соль, смесь перцев, лук, чеснок, мускатный орех, молоко, яйцо, вяленые помидоры.

Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до готовности. Шаг 2

Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до готовности.

Куриное филе нарежем мелко, добавим к нему обжаренный лук, и нарезанный чеснок. Можете не мельчить, т.к. всё равно всё будем взбивать блендером. Шаг 3

Куриное филе нарежем мелко, добавим к нему обжаренный лук, и нарезанный чеснок. Можете не мельчить, т.к. всё равно всё будем взбивать блендером.

Добавим молоко. Шаг 4

Добавим молоко.

Всё пюрируем блендером. Шаг 5

Всё пюрируем блендером.

Добавим яйцо, смесь перцев, соль, мускатный орех. Хорошо перемешаем. Шаг 6

Добавим яйцо, смесь перцев, соль, мускатный орех. Хорошо перемешаем.

Вяленые помидоры нарежем, добавим в фарш. Шаг 7

Вяленые помидоры нарежем, добавим в фарш.

В форму (размер моей формы 19х10) выкладываем ломтики бекона, как показано на фото.
Ломтики должны свисать. Шаг 8

В форму (размер моей формы 19х10) выкладываем ломтики бекона, как показано на фото. Ломтики должны свисать.

Выкладываем фарш. Я ещё выложила поверх фарша листочки кинзы. Вы можете этого не делать. Шаг 9

Выкладываем фарш. Я ещё выложила поверх фарша листочки кинзы. Вы можете этого не делать.

Накрываем фарш беконом.
Запекаем при 180ºC 40-45 минут. Шаг 10

Накрываем фарш беконом. Запекаем при 180ºC 40-45 минут.

Террин готов.
Даём немного остыть. Сливаем образовавшуюся в процессе запекания жидкость и аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем террин. Заворачиваем его в фольгу и оставляем при комнатной температуре, чтобы остыл. Затем убираем в холодильник на 8-10 часов. Я готовила террин вечером, убирала его в холодильник на всю ночь.
Подаём охлаждённым, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита! Шаг 11

Террин готов. Даём немного остыть. Сливаем образовавшуюся в процессе запекания жидкость и аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем террин. Заворачиваем его в фольгу и оставляем при комнатной температуре, чтобы остыл. Затем убираем в холодильник на 8-10 часов. Я готовила террин вечером, убирала его в холодильник на всю ночь. Подаём охлаждённым, нарезав тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (48)

2014-06-09 23:48:3909 Июня 2014

Отличный вариант мясной закуски, вкуснотищаа 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 23:50:2609 Июня 2014

Наташ, спасибочки😍 Действительно, вкуснотища!😊 И куда лучше покупных колбас и иже с ними😉

ответить
2014-06-10 00:16:0110 Июня 2014

Олесь, это не террин-это огромный терринище. Вкусно вам наверно было, особенно мужской половине😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 09:33:1610 Июня 2014

Свет, да и женская половина (то бишь Я в единственном экземпляре😄) была не прочь полакомиться😄

ответить
2014-06-10 13:40:5010 Июня 2014

А тебе такое низзяя!😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 18:34:1810 Июня 2014

Че это?!😄 Можно мне все! Но потом таблеточку, и жизнь наладилась😄

ответить
2014-06-10 18:53:4510 Июня 2014

Не, таблетки - это плохо 😐

ответить
автор рецепта 2014-06-10 19:03:1410 Июня 2014

Ну это лучше, чем помереть😄 пАлюбому😄

Надюш, если снять бекон очень даже ничего получается. Кусочек вполне можно съесть😊

ответить
2014-06-10 19:05:3310 Июня 2014

Ладно, договорились 😉😄

+1 ответить
2014-06-10 04:57:4910 Июня 2014

да уж, очень мужское блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 09:34:4110 Июня 2014

Наташ, да нет😊 Он очень нежный, как суфле. Так что я тоже с удовольствием его поела. Правда, бекон сняла😊

ответить
2014-06-10 08:11:5510 Июня 2014

А почему мужское блюдо? Я бы тоже не отказалась!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 09:35:0610 Июня 2014

Точно, Ира, террин - он такой, для всех😊

ответить
2014-06-10 08:27:2410 Июня 2014

Олесик, вкуснотень какая!!!!!! Отрезала бы ты мне половинку - я бы оттянулась по полной....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 09:35:3610 Июня 2014

Танюш, вкуснотень😍

Отрезать не могу, так что бери весь!😉

+1 ответить
2014-06-10 09:40:3010 Июня 2014

Спасибки!!!!😍

ответить
2014-06-10 09:32:3010 Июня 2014

Замечательный террин, нежное куринное мясо в такой восхтитительной оболочке! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 09:57:3010 Июня 2014

Спасибо😍 Он действительно очень нежный😊

ответить
2014-06-10 10:47:3310 Июня 2014

Лесёнок, я руками и ногами "ЗА" такие рецепты, уверена что вкусно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:57:4510 Июня 2014

Алианка, а как же страшный зверь бекон?😄 Ты тоже ЗА него?😄

ответить
2014-06-10 22:53:4010 Июня 2014

А он вовсе и не зверь😛  когда в малых дозах, а вот всякая химия магазинная (типа майонеза), вот это ещё та, зверюка. А калории нам не страшны😄

ответить
автор рецепта 2014-06-11 10:11:1111 Июня 2014

Точно, душа моя! В малых дозах ничего не страшно😉

ответить
2014-06-10 10:49:1410 Июня 2014

Оо, это вкусно, знаю, знаю!😍 С курицей еще не готовила, только с говядиной! Представляю, какой он нежный и не жирный совсем. А внутри -мои любимые помидорки!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:58:1610 Июня 2014

Вкусно, Светик!😍

А я вот с говядиной не готовила. Но люблю ее нежно, надо будет и с ней попробовать😊

+1 ответить
2014-06-10 13:41:5410 Июня 2014

Олесик обалдеть как вкусно 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:58:3610 Июня 2014

Ленок, спасибо!😍

ответить
2014-06-10 13:42:4210 Июня 2014

Вкуснотень неописуемая! Хочу-у! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:59:0610 Июня 2014

Надюша, угощайся!😍

Вкуснотень - точно. Очень нежный-нежный, ну и твоя любиая Хранцузская кухня😄

+1 ответить
2014-06-10 15:30:0310 Июня 2014

Я бы сейчас налопалась этого террина и глазом не моргнула бы!😄 Очень аппетитно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 15:41:0910 Июня 2014

Лика, твой хлебушек, на него - мой террин. Ммм, вкуснятина будет😍

+1 ответить
2014-06-10 15:43:3810 Июня 2014

Вот ты круто придумала - давай, сооружай бутики и высылай по факсу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 16:05:0110 Июня 2014

Танюх, вернусь домой и буду рассылать😄

Сейчас ОТПУСК у меня, отпуск!😛 Я занимаюсь ничегонеделанием😊 Ой, и мне это так нравится😄

ответить
2014-06-10 16:31:4310 Июня 2014

Ага,я бы таких бутиков съела бессчётное количество!😉 Эх...надо террин тоже как-то сделать😊,тогда будет всё в ажуре!Олесик,а ты сейчас у мамы отдыхаешь?Во Вьетнаме наверно жарко сейчас очень?

ответить
автор рецепта 2014-06-10 16:46:2210 Июня 2014

Ликусь, ну почти у мамы😊 Мы в одном городе, но в разных его концах😊 У нас своя квартира, у них с моей бабушкой свой дом. Вот сын мой у них постоянно проживает. Сейчас заболел, забрала к себе, лечу😊 Надо подлечить и сдавать его назад😄

А во Вьетнаме сейчас наоборот пик жары прошел. Жарко, конечно, но не так, как в апреле-мае (самые страшные месяцы)😉

ответить
2014-06-10 16:59:1710 Июня 2014

Ну пусть выздоравливает сынок! 😍 А у нас сейчас жара стоит ,дышать нечем!Я думала что во Вьетнаме ещё жарче,у нас +30,а на солнце и того больше.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 17:04:1810 Июня 2014

Спасибо!😍

Лика, жара в России (Украине, Белоруссии) и жара во Вьетнаме - это разная жара😊 Там у нас просто умереть можно: мало того, что жарко, еще и очень-очень влажно одновременно😁

А у нас тут (в России) сейчас не так уж и жарко... Всего-то порядка +20 градусов, вечером до +14 опускается. Для меня это очень холодно! Я в квартире даже отопление включила (хорошо, что оно у нас индивидуальное)😊

ответить
2014-06-10 18:23:1610 Июня 2014

Ну Олесик, ну мастерица...вот это террин, так террин! Обалдеть и не встать!!! А я до сих пор ещё никакие террины не делала, всё руки не доходят.. :)) И фоточка так и зовущая.. ! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-10 18:36:0710 Июня 2014

Ольчик, спасибо!😍

Я его часто делаю. У нас нет хорошей колбасы, а он - отличная замена ей. Правда, сын игнорирует: она ж натуральная, никаких тебе глутаматов и каррагинанов😄

ответить
2014-06-10 18:38:5310 Июня 2014

Олесик, не поверишь сегодня экстра купила вяленые помидоры, о твоём террине думала.... Благо они могут до следущего года ждать, так что времени ещё много.. .)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-06-10 19:02:0610 Июня 2014

Ну так и дотянешь до окончания срока годности помидоров😄

Оль, там молоком можно его "суфлешность" регулировать. Чуть больше молока, он будет более нежный, как суфле прям. Чуть меньше молока - он будет другой совсем. Мне больше нравится, когда он нежнее.

ответить
2014-06-10 20:09:5110 Июня 2014

Ой, Олесина, ну прям уже думаю у целой курицы филе оттяпать, или всё таки готовое уже купить.. :)) Уж так загорелось мне... Иногда голову ломаю, чтоб им ещё такого приготовить.... :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-10 20:41:4710 Июня 2014

Да тяпай уже от кого-нить и готовь семейству террин😄

ответить
2014-06-10 19:48:5010 Июня 2014

Отличный террин! Куриное суфле во вкусной оболочке! Класс!

ответить
автор рецепта 2014-06-10 20:42:0910 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-11 13:20:2811 Июня 2014

Отлично выглядит!!! Хочешь на праздничный стол,хочешь для завтрака или на ужин с вином ...ммм!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 13:22:4111 Июня 2014

Лена, эстетка😄 С вином😊😄

Мы его так, по-кОлхОзнОму: отрезал ломоть и в рот его😄

Спасибочки!😍

ответить
2014-06-11 21:13:5911 Июня 2014

А по-колхозному еще вкуснее!!!!😄 

+1 ответить
2014-06-13 22:14:0813 Июня 2014

Ну, Олеся, здоровское блюдо, беру в копилку, думаю на следующий праздник сделаю )))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация