Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков.
Террины готовят из мясного фарша, филе рыбы, овощей. Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба. Сегодня приготовим террин из куриного мяса. Ломтики бекона придают куриному мясу копчёный аромат. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, бекон, соль, смесь перцев, лук, чеснок, мускатный орех, молоко, яйцо, вяленые помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе нарежем мелко, добавим к нему обжаренный лук, и нарезанный чеснок. Можете не мельчить, т.к. всё равно всё будем взбивать блендером.
Шаг 4 Ссылка
Добавим молоко.
Шаг 5 Ссылка
Всё пюрируем блендером.
Шаг 6 Ссылка
Добавим яйцо, смесь перцев, соль, мускатный орех. Хорошо перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Вяленые помидоры нарежем, добавим в фарш.
Шаг 8 Ссылка
В форму (размер моей формы 19х10) выкладываем ломтики бекона, как показано на фото. Ломтики должны свисать.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем фарш. Я ещё выложила поверх фарша листочки кинзы. Вы можете этого не делать.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем фарш беконом. Запекаем при 180ºC 40-45 минут.
Шаг 11 Ссылка
Террин готов. Даём немного остыть. Сливаем образовавшуюся в процессе запекания жидкость и аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем террин. Заворачиваем его в фольгу и оставляем при комнатной температуре, чтобы остыл. Затем убираем в холодильник на 8-10 часов. Я готовила террин вечером, убирала его в холодильник на всю ночь. Подаём охлаждённым, нарезав тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Отзывы (48):
Последние обсуждения: