Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Тёртая морковь по-мински

Фото Тёртая морковь по-мински

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёртая морковь по-мински»:

Корнеплод морковь

Зимой и в самом начале весны наш организм начинает просто умолять о чём-нибудь очень витаминном, свежем и ярком. Взгляд цепляется за всё цветное, отличающееся от надоевшей серости. Чем же порадовать себя в это время, когда даже яркие заморские фрукты и отечественные, но парниковые помидоры не способны дать организму того, чего он так настоятельно требует? Загляните в погреб, холодильник или овощной шкафчик, наверняка вы найдете там самый жизнерадостный и неподвластный долгой зиме корнеплод – яркую как солнышко, оранжевую морковку. Вот из неё мы и приготовим сегодня наш веселый салатик.

Как раз сейчас морковь стала не такой сочной и прекрасно подойдет для этого рецепта. А чтобы тертая морковь пропиталась ароматом приправ и специй, готовить его можно за несколько часов до подачи на стол и держать в холодильнике. Это даже удобно, если вы ждете гостей. Ведь обычно салаты готовят и заправляют в последнюю очередь, когда гости уже собрались и только ждут команды рассаживаться по местам.

А чтобы не расплакаться при измельчении луковицы, резать или натирать её следует под включенной вытяжкой или на сквозняке. Вы можете и сами поэкспериментировать с этим рецептом, добавив в него грибы, грецкие орехи или то, что вам больше по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты тертой моркови по-мински. Морковь 2-3 штуки, лучше брать сладкую, но не очень сочную, репчатый лук, чеснок и специи. Шаг 1

Основные ингредиенты тертой моркови по-мински. Морковь 2-3 штуки, лучше брать сладкую, но не очень сочную, репчатый лук, чеснок и специи.

Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Шаг 2

Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.

На сухой сковороде обжарить кориандр и тмин 2-3 минуты, а затем растолочь в ступке. Шаг 3

На сухой сковороде обжарить кориандр и тмин 2-3 минуты, а затем растолочь в ступке.

Затем на эту же сковороду влить растительное масло и обжарить на нём лук.  Шаг 4

Затем на эту же сковороду влить растительное масло и обжарить на нём лук.

 В натёртую морковь добавить щепотку соли, 2 столовые ложки лимонного сока, тмин, кориандр и красный молотый перец, выдавить чеснок через чеснокодавилку и полить маслом, на котором обжаривали лук (сам лук не понадобится).  
Всё хорошо перемешать и поставить морковь по-мински в холодильник на 30-40 минут. Шаг 5

В натёртую морковь добавить щепотку соли, 2 столовые ложки лимонного сока, тмин, кориандр и красный молотый перец, выдавить чеснок через чеснокодавилку и полить маслом, на котором обжаривали лук (сам лук не понадобится).

Всё хорошо перемешать и поставить морковь по-мински в холодильник на 30-40 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Лучшие рецепты категории "Салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2011-03-22 17:37:4822 Марта 2011
В весеннее время очень полезно употреблять в пищу тертую морковь. Витамины при употреблении моркови усвоятся легче и быстрее, совместно с растительным маслом. Блюдо из тертой моркови как раз подходит к этому. Вкусно и полезно.
ответить
2012-01-06 08:40:0806 Января 2012
Делаю такой же, но без чеснока. Это нереально вкусно, такой вот морковки могу съесть целую тарелку)
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация