Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем

Фото Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем»

    Быстрый пирог с цукатами и смородиновым вареньем

    Если гости на пороге, то как нельзя кстати вам может пригодиться рецепт тёртого пирога с цукатами и смородиновым вареньем. Это сочетание ингредиентов в нашей семье обожают больше всего, хотя готовить тёртый пирог можно с любым вареньем, подходящим на вкус. Пирог рассчитан на небольшую порцию, разделённую на 9 равных частей.

    Как приготовить "Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тёртого пирога вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, цукаты, варенье смородиновое, яйцо куриное и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю в блендере. Разбиваем 1 куриное яйцо в чашу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кладём нарезанные кусочки маргарина.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём соду, 0,25 ч.л.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Высыпаем сахар к остальному содержимому.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем тесто до однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем 1,5 стакана муки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем содержимое.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Руками вымешиваем тесто и делим его на 2 шарика приблизительно равных по размеру. Один шарик отправляем в морозилку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Оставшееся тесто распределяем равномерно руками по противню.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Столовой ложкой наносим варенье и распределяем равномерно цукаты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Запекаем при 180ºC 25-30 минут до образования приятного золотистого цвета. Ждём пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вареньем
    Тёртые пироги

    Отзывы (14):

    02 Марта 2015

    Хорошее сочетание, хотя и непривычное.

    Ответить
    02 Марта 2015

    😄Натусь, в этом вся я 

    Ответить
    02 Марта 2015

    быстро , просто и вкусно Юль!:+1:😋

    Ответить
    02 Марта 2015

    спасибо Ленусь💐

    Ответить
    02 Марта 2015

    Вкусный пирог!!И цукаты здесь в тему!!👏

    Ответить
    02 Марта 2015

    спасибо🍪

    Ответить
    02 Марта 2015

    Наша семья тоже любит этот пирог!!! Мы называем его "Песочный".

    Ответить
    04 Марта 2015

    да да) и такое название у него имеется

    Ответить
    02 Марта 2015

    Детством запахло...мама готовила.Спасибо!

    Ответить
    04 Марта 2015

    и вам спасибо, что заглянули💐

    Ответить
    31 Июля 2016

    Вкусный пирог, такой готовила еще моя мама. Только мне кажется, что муки мало.я 2 стакана добавила.Приготовлю , сделаю фотоотчет )😊

    Ответить
    19 Сентября 2017

    Спасибо Юлечка за рецепт. Раньше я пекла похожий но с крахмалом и мукой (1:1), крахмала там нужно не мало, а он всё дороже и дороже. Попробовала ваш вариант, осталась очень довольна. Муки вроде бы маловато, но я не стала добавлять больше, зачем излишне забивать тесто мукой... Цукатов не было, промазала яблочным вареньем, а в другой раз добавлю к нему немного варенья из кабачков и апельсинов, будет такая пикантная, апельсиновая горчинка ))

    Ответить
    Екатерина
    01 Октября 2017

    Какого размера противень у Вас?

    Ответить
    03 Октября 2017

    Думаю, используется обычный противень на всю духовку... 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса