Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем

Фото Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем»:

Быстрый пирог

Если гости на пороге, то как нельзя кстати вам может пригодиться рецепт тёртого пирога с цукатами и смородиновым вареньем. Это сочетание ингредиентов в нашей семье обожают больше всего, хотя готовить тёртый пирог можно с любым вареньем, подходящим на вкус. Пирог рассчитан на небольшую порцию, разделённую на 9 равных частей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тёртого пирога вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, цукаты, варенье смородиновое, яйцо куриное и сахар. Шаг 1

Для приготовления тёртого пирога вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, цукаты, варенье смородиновое, яйцо куриное и сахар.

Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю в блендере. Разбиваем 1 куриное яйцо в чашу. Шаг 2

Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю в блендере. Разбиваем 1 куриное яйцо в чашу.

Кладём нарезанные кусочки маргарина. Шаг 3

Кладём нарезанные кусочки маргарина.

Кладём соду, 0,16 ч.л. Шаг 4

Кладём соду, 0,16 ч.л.

Добавляем соль. Шаг 5

Добавляем соль.

Высыпаем сахар к остальному содержимому. Шаг 6

Высыпаем сахар к остальному содержимому.

Взбиваем тесто до однородной массы. Шаг 7

Взбиваем тесто до однородной массы.

Добавляем 1,5 стакана муки. Шаг 8

Добавляем 1,5 стакана муки.

Взбиваем содержимое. Шаг 9

Взбиваем содержимое.

Руками вымешиваем тесто и делим его на 2 шарика приблизительно равных по размеру. Один шарик отправляем в морозилку. Шаг 10

Руками вымешиваем тесто и делим его на 2 шарика приблизительно равных по размеру. Один шарик отправляем в морозилку.

Оставшееся тесто распределяем равномерно руками по противню. Шаг 11

Оставшееся тесто распределяем равномерно руками по противню.

Столовой ложкой наносим варенье и распределяем равномерно цукаты. Шаг 12

Столовой ложкой наносим варенье и распределяем равномерно цукаты.

Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке. Шаг 13

Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке.

Запекаем при 180ºC 25-30 минут до образования приятного золотистого цвета. Ждём пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита! Шаг 14

Запекаем при 180ºC 25-30 минут до образования приятного золотистого цвета. Ждём пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5309

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (11)

2015-03-02 01:47:1002 Марта 2015

Хорошее сочетание, хотя и непривычное.

ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:14:1902 Марта 2015

😄Натусь, в этом вся я 

ответить
2015-03-02 08:12:5002 Марта 2015

быстро , просто и вкусно Юль!:+1:😋

ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:14:3902 Марта 2015

спасибо Ленусь💐

ответить
2015-03-02 09:08:2102 Марта 2015

Вкусный пирог!!И цукаты здесь в тему!!👏

ответить
автор рецепта 2015-03-02 15:50:0902 Марта 2015

спасибо🍪

ответить
2015-03-02 16:36:2502 Марта 2015

Наша семья тоже любит этот пирог!!! Мы называем его "Песочный".

ответить
автор рецепта 2015-03-04 08:05:3904 Марта 2015

да да) и такое название у него имеется

ответить
2015-03-02 17:49:3702 Марта 2015

Детством запахло...мама готовила.Спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-03-04 08:05:1004 Марта 2015

и вам спасибо, что заглянули💐

ответить
2016-07-31 18:34:0931 Июля 2016

Вкусный пирог, такой готовила еще моя мама. Только мне кажется, что муки мало.я 2 стакана добавила.Приготовлю , сделаю фотоотчет )😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация