Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Тёртый пирог с вишней

Фото Тёртый пирог с вишней

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тёртый пирог с вишней»:

Испечём тёртый пирог с вишней

Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный. Готовят его с джемом, вареньем, яблоками, сливами, чёрной смородиной. У меня он сегодня с вишней. Если его нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и буквально тает во рту. А если не накрывать, то останется рассыпчатым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тёртого пирога с вишней нужно взять следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, муку, соду пищевую, ванилин (ванильный сахар), вишню свежую или замороженную. Шаг 1

Для приготовления тёртого пирога с вишней нужно взять следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, муку, соду пищевую, ванилин (ванильный сахар), вишню свежую или замороженную.

В миску разбиваем 2 яйца. Шаг 2

В миску разбиваем 2 яйца.

К яйцам добавляем сахар. Шаг 3

К яйцам добавляем сахар.

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Шаг 4

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.

Кладём к яйцам с сахаром мягкое сливочное масло. Шаг 5

Кладём к яйцам с сахаром мягкое сливочное масло.

Добавляем 2-3 щепотки ванилина или 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара. Шаг 6

Добавляем 2-3 щепотки ванилина или 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара.

Перемешиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и ванилью. Кладём 1 чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно вводим муку. Шаг 7

Перемешиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и ванилью. Кладём 1 чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно вводим муку.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Шаг 8

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру на 30-40 минут. Шаг 9

Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру на 30-40 минут.

Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Шаг 10

Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Вишню нужно предварительно разморозить и дать стечь соку. Затем выложить на тесто в форме. Шаг 11

Вишню нужно предварительно разморозить и дать стечь соку. Затем выложить на тесто в форме.

Достаём вторую часть теста из морозильника и трём на тёрке на вишню. Шаг 12

Достаём вторую часть теста из морозильника и трём на тёрке на вишню.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 175°С и выпекаем 35-40 минут, пока пирог не подрумянится. Шаг 13

Ставим пирог в духовку, разогретую до 175°С и выпекаем 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Готовый пирог достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на порции. Подаём к чаю, кофе или молоку. Шаг 14

Готовый пирог достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на порции. Подаём к чаю, кофе или молоку.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (30)

2015-01-08 23:32:4108 Января 2015

виишневая выпечка у моих в авторитете!

ответить
автор рецепта 2015-01-09 09:05:3609 Января 2015

Мы тоже любим пироги с вишней.😊

ответить
2015-01-08 23:44:5608 Января 2015

Зоечка, пирог очень классный и вкусный! Я летом выставляла похожий  http://webspoon.ru/receipt/pesochnyjj-pirog-s-vishnejj 

ответить
автор рецепта 2015-01-09 09:05:0809 Января 2015

Спасибо, Лика!!  Это хорошо, что ты выставляла похожий, но я его приготовила под заказ. Значит кому-то нужен был и этот рецепт. 😊

ответить
2015-01-08 23:46:3508 Января 2015

мммм обожаю с вишней ,очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-01-09 09:06:1909 Января 2015

💐Спасибо большое!!!

ответить
2015-01-09 00:55:0609 Января 2015

Просто и вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-09 09:08:2809 Января 2015

Точно, Елена!  Только надо угадать с мукой. У меня однажды был номер, тесто плыло. Мука была с небольшим количеством клейковины. Полдня продержала в морозилке, так и не застыло.

ответить
2015-01-09 05:17:1109 Января 2015

Рациональный пирог - и по времени приготовления, и по составу.

ответить
автор рецепта 2015-01-09 12:34:4709 Января 2015

Полностью согласна!!!💐

ответить
2015-01-09 05:54:2909 Января 2015

Вишенка-хит сезона!Классный пирог!

ответить
автор рецепта 2015-01-09 12:35:0709 Января 2015

Спасибо, Ирина!!💐

ответить
2015-01-09 07:26:5509 Января 2015

Отличный пирог! С вишней съем все!😄

ответить
автор рецепта 2015-01-09 12:35:2909 Января 2015

😊Спасибо, Олеся!!

ответить
2015-01-09 07:37:0609 Января 2015

Зоя, замечательный пирог, раньше часто пекла, надо будет напомнить!

ответить
автор рецепта 2015-01-09 12:36:1009 Января 2015

Спасибо!   Я его пекла в основном с джемом. Но с вишней мне даже больше понравилось.

ответить
2015-01-09 13:14:2109 Января 2015

классный пирожок, всегда забываю рецепт, забираю!

ответить
автор рецепта 2015-01-09 13:58:3809 Января 2015

Спасибо!  Главное чтобы попалась мука с хорошим содержанием клейковины. Мне дважды не везло и тесто не замерзало. 

ответить
2015-01-09 13:22:1909 Января 2015

Вкусный пирог. Знакомый с детства!

ответить
автор рецепта 2015-01-09 13:59:0709 Января 2015

Этот точно Танюша, вкус детства.❤

ответить
2015-01-09 13:50:0509 Января 2015

Беспроигрышный вариант с вишней! Очень вкусно смотрится, тесто такое рыхлое и цвет очень нравится!

ответить
автор рецепта 2015-01-09 14:02:0709 Января 2015

Я раньше пекла с вареньем или джемом.  С вишней появляется кислинка очень приятная.

ответить
2015-01-09 14:19:0209 Января 2015

Уютно-домашний рецепт, спасибо

ответить
2015-01-09 14:55:0909 Января 2015

Как ВКСУНО!!! С вишней..... )))) 😋 

ответить
автор рецепта 2015-01-09 18:42:2009 Января 2015

Это точно!💐

ответить
2015-01-09 15:46:1009 Января 2015

Душевный пирожок!!👌

ответить
2015-01-09 20:34:2409 Января 2015

Тертые пироги мне всегда нравились - просто готовить и очень вкусный результат. С вишней должно быть особенно вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-10 17:56:3110 Января 2015

Спасибо, Леша!!  Мне с вишней очень понравился этот пирог. С вареньем он более сладкий. 

ответить
2015-01-11 22:40:1311 Января 2015

Очень вкусно, красиво и вообще... класс!!!!!

ответить
2015-01-12 01:10:0912 Января 2015

Зоя, а когда его нужно в кастрюлю запихивать, чтобы мяконький получился? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация