Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный. Готовят его с джемом, вареньем, яблоками, сливами, чёрной смородиной. У меня он сегодня с вишней.
Если его нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и буквально тает во рту. А если не накрывать, то останется рассыпчатым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тёртого пирога с вишней нужно взять следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, муку, соду пищевую, ванилин (ванильный сахар), вишню свежую или замороженную.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбиваем 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
К яйцам добавляем сахар.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Кладём к яйцам с сахаром мягкое сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 2-3 щепотки ванилина или 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и ванилью. Кладём 1 чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно вводим муку.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 9 Ссылка
Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру на 30-40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Шаг 11 Ссылка
Вишню нужно предварительно разморозить и дать стечь соку. Затем выложить на тесто в форме.
Шаг 12 Ссылка
Достаём вторую часть теста из морозильника и трём на тёрке на вишню.
Шаг 13 Ссылка
Ставим пирог в духовку, разогретую до 175°С и выпекаем 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.
Шаг 14 Ссылка
Готовый пирог достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на порции. Подаём к чаю, кофе или молоку.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: