Время подготовки: 5
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Наши кухонные помощники существенно облегчают нам жизнь, и использовать их можно не только по прямому назначению. Так, хлебопечка может быть применима не только для выпечки хлеба, но и для замеса теста. Именно так я чаще всего и использую её.
Тесто для вареников, пельменей, булочек — всё это теперь я делаю при помощи хлебопечки. Пиццу я готовлю из дрожжевого теста, поэтому и здесь моя помощница будет мне полезна.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим всё, что нам понадобится: яйца, муку, дрожжи, молоко, сахар и соль. Для приготовления чего-либо в хлебопечке, продукты нужно точно взвесить, поэтому весы всегда должны быть под рукой.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкость хлебопечки помещаем подготовленные продукты. Вначале муку и жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Далее добавляем яйца, сухие дрожжи, соль и сахар. Если на программе для замеса теста есть отсроченный старт (в моей модели хлебопечки нет), и вы хотите воспользоваться этой функцией, то дрожжи нужно насыпать так, чтобы они не входили в контакт с жидкостью. Иначе процесс брожения начнётся раньше, чем замес.
Шаг 4 Ссылка
Закрываем крышку и устанавливаем нужную нам программу. Для моей модели хлебопечки «Орион» я использую программу «Тесто для макарон». В других моделях можно использовать другую программу. Длительность — всего 14 минут. В моей хлебопечке это программа №10. Иногда в процессе замеса мука собирается в уголках ёмкости и не принимает участия в замесе. Поэтому я, время от времени, открываю крышку и направляю муку в нужное русло. Моя хлебопечка успешно справилась с заданием.
Шаг 5 Ссылка
Для созревания может понадобится от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры. Но и слишком большая температура — не залог успеха. На горячей батарее, например, дрожжи просто «запарятся» и перестанут работать.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто обминаем, хорошо вымешиваем и используем по назначению.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: