Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Заварное тесто для чебуреков

Фото Заварное тесто для чебуреков

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Заварное тесто для чебуреков»:

Готовим заварное тесто для чебуреков на воде

Как же мы любим чебуреки — с хрустящим тестом, с сочной начинкой, с зажаристой корочкой... И как же получить такие вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Я пробовала разные варианты теста, но это мне показалось самым вкусным.

Ничего сложного в приготовлении нет, единственный нюанс с мукой. Я старалась как можно точнее измерять все ингредиенты, но может оказаться, что муки потребуется чуть больше или чуть меньше, она же с разной клейковиной. Итак, приступим...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль. Шаг 1

Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и растительное масло. Довести все до кипения. Шаг 2

В кастрюлю налить воду, добавить соль и растительное масло. Довести все до кипения.

Всыпать неполный стакан муки, интенсивно перемешать не снимая с огня, пока тесто не соберется в подобие шара. Убрать с огня, остудить пару минут. Шаг 3

Всыпать неполный стакан муки, интенсивно перемешать не снимая с огня, пока тесто не соберется в подобие шара. Убрать с огня, остудить пару минут.

Вбить одно яйцо и тщательно вмешать его в тесто. Шаг 4

Вбить одно яйцо и тщательно вмешать его в тесто.

Должна получиться гладкая, однородная масса. Шаг 5

Должна получиться гладкая, однородная масса.

Добавить  полученное тесто в чашу с мукой и постепенно вмешивать её. Шаг 6

Добавить полученное тесто в чашу с мукой и постепенно вмешивать её.

Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится всё послушнее и плотнее. Очень похоже по консистенции на сметанное тесто, податливое и нежное. Шаг 7

Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится всё послушнее и плотнее. Очень похоже по консистенции на сметанное тесто, податливое и нежное.

Месить нужно долго, пока получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать. Шаг 8

Месить нужно долго, пока получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Лучшие рецепты категории "Тесто для чебуреков":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2013-10-21 07:18:3321 Октября 2013

Я тоже так делаю, получается очень вкусные чебуреки, слегка слоистые!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-21 09:03:2421 Октября 2013

Да-да, а я недавно открыла для себя именно такое тесто, раньше готовила, когда мука горячей водой заливается. Результат очень отличается и нравится ужастно😄

+2 ответить
2013-10-21 09:56:0321 Октября 2013

Давно искала рецепт без водки😉  Требую фотографию готового чебурека из этого теста!!!😄

ответить
автор рецепта 2013-10-21 11:56:4721 Октября 2013

Да я с удовольствием😄, надеюсь, что скоро выйдет рецепт. А фото вот -

+5 ответить
2013-10-21 21:10:3621 Октября 2013

Буду пробовать!)) 

+1 ответить
2013-10-21 20:36:3621 Октября 2013

Отличный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-21 21:07:4721 Октября 2013

Спасибо😊

+2 ответить
2013-10-22 18:02:5922 Октября 2013

Я даже не подозревала, что заварное тесто для чебуреков подходит. Готовые - отлично выглядят, даже вид хрустящий 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-22 18:07:2522 Октября 2013

Я тоже не подозревала...Хоть тесто и заварное, но оно без сливочного масла и большого количества яиц, которые  требуются традиционному тесту. Но принцип тот же и результат очень порадовал😄

+2 ответить
2013-10-22 18:25:0822 Октября 2013

Да, результат чувствуется 😊

+1 ответить
2013-10-23 08:26:5123 Октября 2013

Хороший рецепт !!!

ответить
2014-01-22 11:42:5922 Января 2014

в оригинале- тесто для чебуреков делается без яйца!

ответить
автор рецепта 2014-01-22 18:18:5722 Января 2014

В том оригинале оно делается и без заваривания на огне😊. Это просто другой рецепт.

ответить
2014-03-17 05:24:2717 Марта 2014

Уточните пожалуйста кол-во муки! У меня 100гр. осталось. Да и на картинке у Вас заметно меньше.😳

ответить
автор рецепта 2014-03-17 18:27:1017 Марта 2014

Муку я измеряла на весах. Сначала положила меньше,как на картинке, а потом досыпала после взвешивания, как указано в рецепте. Возможно, мука разная. Мне всегда трудно соблюдать рецептуру до грамма, я предпочитаю замешивать на глаз, руки же чувствуют, добавить еще или уже хватит. 

ответить
2014-11-08 12:34:0008 Ноября 2014

Светик пошла делать твое тесто.....чет захотелось мне чебурбеков 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-08 13:20:3908 Ноября 2014

Давай,  удачи тебе. Только раскатывай тоньше и начинки много не клади, чтобы не толстые получились))))

ответить
2014-11-08 13:59:3108 Ноября 2014

спасибо за совет Светик......... 

ответить
2014-11-08 20:13:2008 Ноября 2014

сделала...ой вкусные.....😄 блин только мало....или я большие раскатала...коро4е 4уть все не съела пока мои мужики не пришли...думала им не достанется... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 20:40:1308 Ноября 2014

😄 Так, а фото где, а? Я же жду  тут ....жду....

ответить
2014-11-08 21:02:1808 Ноября 2014

Светик...ты что какое фото😃...съели все съели архаровцы...дай, сказали хоть раз поесть спокойно.....без фото.. 😄

ответить
2015-04-05 16:10:5005 Апреля 2015

Очень понравилось тесто. Эластичное, приятно с ним работать. Но с рецептурой что-то не то. У меня половина муки осталась, теста получилось совсем немного. В принципе для семьи хватило чебуреков, но мука осталась, значит или мало воды, или много муки заявлено)))

ответить
автор рецепта 2015-04-05 17:22:3105 Апреля 2015

Вы знаете, по муке очень сложно что-то сказать конкретное, потому что она разная. Да и яйца у меня крупные, может поэтому понадобилось муки побольше, чем вам. Здесь уж каждый смотрит, сколько муки добавить.

ответить
2015-10-17 12:22:2717 Октября 2015

тесто хорошее податливое,да конечно и муки не так много ушло,осталось прилично.но на вкус как по мне,на чебуреки не очень подходит,самое обычное тесто лучше будет,так как это тесто имеет свой спицефический вкус.за рецепт спасибо.

ответить
2015-11-28 14:21:2628 Ноября 2015

С рецептурой точно касок, муки для такого количества воды очень много. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация