Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Фото Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хрустящее тесто для чебуреков с водкой»:

Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло добавляет тесту слоистость.

Жарить чебуреки нужно обязательно в хорошо разогретом масле и аккуратно переворачивать, не прокалывая, иначе весь сок быстро вытечет и всё вокруг будет забрызгано маслом. Попробуйте, вам понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хрустящего теста для чебуреков возьмём воду, муку, яйцо, масло растительное, водку, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления хрустящего теста для чебуреков возьмём воду, муку, яйцо, масло растительное, водку, соль по вкусу.

Яйцо слегка взбить вилкой и добавить соль по вкусу. Шаг 2

Яйцо слегка взбить вилкой и добавить соль по вкусу.

Влить воду 200 мл. Шаг 3

Влить воду 200 мл.

Добавить водку 20 мл. Шаг 4

Добавить водку 20 мл.

Затем — растительное масло 2 ст. ложки. Шаг 5

Затем — растительное масло 2 ст. ложки.

Затем всыпать муку 450 грамм. Лучше всего добавлять муку постепенно, одновременно замешивая тесто и контролируя его структуру. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от её клейковины. Шаг 6

Затем всыпать муку 450 грамм. Лучше всего добавлять муку постепенно, одновременно замешивая тесто и контролируя его структуру. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от её клейковины.

Тесто получается мягким и структурным. Его следует вымесить минут десять до гладкости. Шаг 7

Тесто получается мягким и структурным. Его следует вымесить минут десять до гладкости.

Чтобы тесто на чебуреки было вкусное, нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Затем можно лепить чебуреки из шикарного теста. Шаг 8

Чтобы тесто на чебуреки было вкусное, нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Затем можно лепить чебуреки из шикарного теста.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Лучшие рецепты категории "Тесто для чебуреков":

Другие материалы сайта:

Комментарии (44)

2014-08-12 00:26:5612 Августа 2014

Прелестное тесто! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:22:3912 Августа 2014

Спасибо😊

ответить
2014-08-12 00:46:1512 Августа 2014

Светик, ты уже наготовила чебуреков? Я жду-у 😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:25:3212 Августа 2014

😄  Я их наготовила, заморозила и мы их почти все съели 😄. На сайт ставить не буду, такое добро здесь уже есть😊

ответить
2014-08-12 10:59:4512 Августа 2014

Вот так обломать в самых лучших ожиданиях...😢😄

ответить
автор рецепта 2014-08-12 12:28:5912 Августа 2014

😃😄😄 

ответить
2014-08-12 20:41:4112 Августа 2014

А как это заморозила, уже готовые, налепленные? А они потом при жарке не брызгают?

ответить
автор рецепта 2014-08-12 20:48:2512 Августа 2014

Да, я всегда замораживаю, жарю только первую партию, которую сразу съедим. Потом, чаще всего, мы жарим их уже на сухой сковороде, под крышкой, по принципу кутабов, а маслом можно сливочным смазать. Очень удобно для завтрака. Но если хочется жареных, то тоже жарим, брызгаются, заразы.😄 Накрываю крышкой свой ковшик. Приспособилась в нем жарить😄

ответить
2014-08-12 08:07:0012 Августа 2014

Очень хорошее тесто! Одно из моих любимых! Я уже столько вариантов перепробовала...😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:26:2212 Августа 2014

Да, Наташик, я его полюбила за скорость и результат. Заварное тоже очень вкусное, но это готовится быстрее.😊

ответить
2014-08-12 08:31:5512 Августа 2014

Светик, нас ждут чебуречики??? Я вторая на очереди!!! Классное тесто!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:26:5112 Августа 2014

Неее, Танюшик, не буду вас мучить чебуреками, мы сами их съели😄

ответить
2014-08-12 08:39:1612 Августа 2014

Обалденное тестушко😍 Подача теста на фото великолепная!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:27:1312 Августа 2014

Спасибо, Леночка😍

+1 ответить
2014-08-12 09:06:5712 Августа 2014

klassno

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:27:3612 Августа 2014

Мерси.

ответить
2014-08-12 10:01:3112 Августа 2014

А у нас в семье фирменный рецепт на чебуреки тридцатилетней давности.По нему чебуреки хрустящие, хорошо слоятся. Но я любопытная, обязательно попробую твой.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 10:07:5412 Августа 2014

Тамар, а не заварное ли тесто, случайно?

ответить
2014-08-12 20:28:0612 Августа 2014

Нет, Света,  не заварное, бабушка занята, отвечаю за неё.

ответить
автор рецепта 2014-08-12 20:40:1512 Августа 2014

Вот бы попробовать и ваш рецепт!😊

ответить
2014-08-12 20:44:4312 Августа 2014

Договорились! Думаю решимся!

ответить
автор рецепта 2014-08-12 20:48:5312 Августа 2014

Ой, пора уже, ой, пора 😄😊

ответить
2014-08-12 13:56:2912 Августа 2014

Ну конеееечно!! С водкой - само то!!!😄 

Такое сейчас настроение, что я бы только водку из всего этого и употребила б, увеличив ее количество втрое как минимум😄😎

Светик, а чебуречки будут?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 15:21:2412 Августа 2014

Да ладно тебе страдать...Чебуречки уже съели, к сожалению, но что нам стоит дом построить? 😄

ответить
2014-08-12 17:21:0012 Августа 2014

Че эт ладно мне страдать? Нет уж! Я уже вошла в образ. Когда теперь выйду - не знаю😄😄

ответить
автор рецепта 2014-08-12 17:36:1112 Августа 2014

😄😄 Да выходи уж, пора 

ответить
2014-08-12 13:57:4612 Августа 2014

Ну вот, написала, а потом комменты прочитала... Чебуречков не бууудееетттт😢😢

Водки теперь еще втрое больше надо...😢😢😢😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 15:21:4912 Августа 2014

😄😄😄 

ответить
2014-08-12 23:11:0612 Августа 2014

Тесто - в копилку! Подача отличная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 08:15:3214 Августа 2014

На здоровье!😊

+1 ответить
2014-08-20 23:14:4820 Августа 2014

Света, соблазнительное тесто, подкупает что мягкое, когда делала чебуреки из теста которое очень плотное просто в конце никакая была от раскаток этих...поэтом уредко их делаю, хотя очень любим, попробую это тесто, понравится - будем делать часто )) 

ответить
2014-09-09 19:39:2209 Сентября 2014

Спасибо большое за рецептик)
Нужно попробовать ;) Уже выглядит аппетитно!
Только вот... водку обязательно добавлять? Без нее как получается?


ответить
автор рецепта 2014-09-09 19:42:2309 Сентября 2014

Да, водки идет, как дополнительный разрыхлитель. Она в тесте не ощущается, не волнуйтесь. Вместо нее можно использовать любое крепкое спиртное- коньяк, спирт, виски...

ответить
2014-09-09 19:52:3009 Сентября 2014

Дело в том, что у нас в семье никто не употребляет, поэтому нет совершенно никакого...😐 Только чистый спирт для дезинфекции) Но, думаю, разницы нет. 
На неделе попробую сделать тесто по Вашему рецепту 😊 Давно уже хочу чебуреки...)

ответить
автор рецепта 2014-09-09 20:04:0409 Сентября 2014

Спирт тогда разбавьте, чтобы как водка получился. И обязательно нужно жарить на большом огне, тогда чебуреки не будут впитывать масло.

ответить
2014-09-10 06:42:5310 Сентября 2014

Большое спасибо!😄

ответить
2014-11-02 18:51:3502 Ноября 2014

Сделала чебуреки из этого теста ))) вкусно!!! только соли маловато, в следующий раз побольше положу. ХП велеколепно замесила тесто за 18 минут, отличное тесто без плюсов\минусов муки. получилось 11 чебуреков по форме десертной тарелки. Раскатывается хорошо, не рвется, просто класс!!! 😍 Света, спасибо за такой отличный рецепт! буду всегда делать чебуреки из этого теста, правад планирую еще попробовать другое на сайте, которое вилкой мешают😏 но там мне не нравится ожидание 2 часов в колодильнике. так что вероятно что приживется этот рецепт 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 19:10:5202 Ноября 2014

Ир, ну здорово, я рада, что тесто тебе пришлось ко двору, дай Бог, как говорится. 😉Спасибо за отзыв!😍

ответить
2016-03-11 14:04:5211 Марта 2016

Девочки что реально тесто хорошее?

ответить
2016-04-23 10:08:2523 Апреля 2016

Ну, а как же не реальное!? тем более у Светы👏

ответить
2016-04-23 10:09:3223 Апреля 2016

Света, взяла в КК, обязательно буду делать!!!!

ответить
автор рецепта 2016-04-23 19:54:2123 Апреля 2016

На здоровье, Людочка.💐

ответить
2016-04-26 09:50:0726 Апреля 2016

Впервые у меня получилось шикарное хрустящее тесто для чебуреков, благодарствую Вам кулинар Deva, у меня нет слов, одни эмоции 😋

ответить
автор рецепта 2016-04-26 11:17:2026 Апреля 2016

😄 Очень рада, что вы довольны!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация