Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: восточная
Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло добавляет тесту слоистость.
Жарить чебуреки нужно обязательно в хорошо разогретом масле и аккуратно переворачивать, не прокалывая, иначе весь сок быстро вытечет и всё вокруг будет забрызгано маслом. Попробуйте, вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хрустящего теста для чебуреков возьмём воду, муку, яйцо, масло растительное, водку, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо слегка взбить вилкой и добавить соль по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Влить воду 200 мл.
Шаг 4 Ссылка
Добавить водку 20 мл.
Шаг 5 Ссылка
Затем — растительное масло 2 ст. ложки.
Шаг 6 Ссылка
Затем всыпать муку 450 грамм. Лучше всего добавлять муку постепенно, одновременно замешивая тесто и контролируя его структуру. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от её клейковины.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получается мягким и структурным. Его следует вымесить минут десять до гладкости.
Шаг 8 Ссылка
Чтобы тесто на чебуреки было вкусное, нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Затем можно лепить чебуреки из шикарного теста.
Отзывы (46):
Последние обсуждения: