Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Тесто для лазаньи

Фото Тесто для лазаньи

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто для лазаньи»:

Тесто для лазаньи

Как и вариантов лазаньи существует множество, так и рецептов теста для лазаньи тоже много. Я представляю рецепт классического теста для лазаньи, которое можно приготовить дома.

Состав очень прост. В тесто входят яйца из расчёта 1 яйцо на 100 граммов муки, соль и оливковое масло. Некоторые шефы предлагают для более яркого цвета добавить немного куркумы. Я этого предпочитаю не делать потому, что меня вполне устраивает цвет, который придают тесту яйца и оливковое масло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста, муки может уйти немного больше, это зависит от степени крутизны теста, которое вы хотите получить. Если будете катать  вручную, то 200 граммов вполне хватит. Шаг 1

Для приготовления теста, муки может уйти немного больше, это зависит от степени крутизны теста, которое вы хотите получить. Если будете катать вручную, то 200 граммов вполне хватит.

Для приготовления теста можете использовать комбайн если его мощность выше 500 в. Загрузим все ингредиенты в чашу. Шаг 2

Для приготовления теста можете использовать комбайн если его мощность выше 500 в. Загрузим все ингредиенты в чашу.

Включим комбайн на максимальную скорость на 35-45 секунд. Основа теста готова. Шаг 3

Включим комбайн на максимальную скорость на 35-45 секунд. Основа теста готова.

 Дадим тесту полежать 15 минут и будем подмешивать муку и вымешивать тесто вручную. На этом этапе, возможно, вам уже и не придётся добавлять муку, если, например, вы брали не крупные яйца. 
Вымешивать до однородности и крутой текстуры. Положить тесто под крышку, чтобы не сохло, отдохнуть. Шаг 4

Дадим тесту полежать 15 минут и будем подмешивать муку и вымешивать тесто вручную. На этом этапе, возможно, вам уже и не придётся добавлять муку, если, например, вы брали не крупные яйца.

Вымешивать до однородности и крутой текстуры. Положить тесто под крышку, чтобы не сохло, отдохнуть.

Готовое тесто можно раскатывать как вручную, так и на машине для пасты. Шаг 5

Готовое тесто можно раскатывать как вручную, так и на машине для пасты.

Тесто режем по размеру вашей формы. Из указанного количества получается теста на 4 слоя лазаньи, для формы размером 20 на 23 см объёмом на 1 литр. Шаг 6

Тесто режем по размеру вашей формы. Из указанного количества получается теста на 4 слоя лазаньи, для формы размером 20 на 23 см объёмом на 1 литр.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2013-12-06 20:24:0406 Декабря 2013

Хорошенькая у тебя машинка, домашнее тесто всегда лучше магазинного! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 02:16:2507 Декабря 2013

На прошлый Новый Год Дед Мороз принес😍

ответить
2013-12-07 09:07:1907 Декабря 2013

Какой добрый дедушка, желания выполняет 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 12:59:3307 Декабря 2013

А я его вкусным угощаю и чаем пою!😄

ответить
2013-12-07 13:02:5607 Декабря 2013

Я подозреваю, что только чаем не обходится 😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 13:04:3907 Декабря 2013

Ну это само собой. . . 😃😄

ответить
2013-12-06 20:38:3706 Декабря 2013

Какие тоненькие листы теста получились! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 02:20:0807 Декабря 2013

С двух яиц теста на одну приличную лазанью выходит.

ответить
2013-12-07 03:05:3507 Декабря 2013

Марина, дай телефон Деда Мороза, который на НГ машинки такие дарит😄

Такая подача классная! Молодец! Сердечко очаровательно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:03:3207 Декабря 2013

Олеся, Дед Морозу письмо писать надо😍 Я каждый год пишу😃, вот он и расстарался!😄

ответить
2013-12-07 11:45:5707 Декабря 2013

А я буду писать, каждый день буду писать😄

А то я тут недавно делала домашнюю лапшу, нарезала и каааак отчикала себе половину ногтевой пластины😢

Так что срочно мне телефон и адрес Деда Мороза!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 12:58:2007 Декабря 2013

😃 Ищу, у меня где-то есть!😄

ответить
2013-12-07 06:18:5207 Декабря 2013

Машинка- знатная помощница!😍А я все вручную  катаю и по этому рецепту делаю домашнюю лапшу. Очень вкусно по-домашнему получается и с покупной не сравнить. Фото такое милое😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:05:3507 Декабря 2013

Света, я тоже всю жизнь сама катала, но машинке обрадовалась сильно. Я на ней и мастику катаю и тесто для новогоднего печенья шведского, и лапшу делаю. Там два вида пасты получается тельятелле и тонкая очень.😍

ответить
2013-12-07 10:00:5707 Декабря 2013

Домашнее тесто гораздо вкуснее и нежнее - факт!)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:07:1407 Декабря 2013

Маша, это точно! 😍

ответить
2013-12-07 10:47:2207 Декабря 2013

Домашнее тесто самое вкусное. Фото действительно получилось как-то особенно милым, домашним и уютным!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:09:4907 Декабря 2013

Я когда с тестом вожусь у меня всегда такое настроение особенное, наверное фотоаппарат проникся моим настроением.😍

ответить
2013-12-07 11:34:1307 Декабря 2013

Очаровательное фото, и пусть времени уйдет больше, зато вкуснее, 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 12:57:0907 Декабря 2013

Согласна, Лена. А покупная лазанья и дороже и не всегда то, что надо, а тут расходов почти нет.😊

ответить
2013-12-07 12:07:2207 Декабря 2013

Очень красиво все оформлено! Глаз радует!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 13:01:4107 Декабря 2013

Спасибо, старалась как могла.

ответить
2014-07-23 20:11:4523 Июля 2014

подскажите как правильно сушить листы? пару раз готовила. первый раз сушила при комнатной температуре. сохли два дня, а потом еще и завернулись очень сильно. много пришлось выбросить, сыпались. второй раз сушила в духовке при 50градусах но поскольку не было времени, увеличила температуру и тоже слегка завернулись кончики. в целом домашняя ничуть не хуже покупной.

ответить
автор рецепта 2014-07-24 17:12:4724 Июля 2014

Ваш вопрос поставил меня в тупик. Я сушила лапшу, а лазанью нет, говорят можно листы замораживать, проложив их плёнкой или бумагой, но я тоже так не делала. Обычно всё тесто расходую сразу, а оставшееся жарю на пресные тонкие лепёшки.Отвечаю как есть.😍

ответить
2014-08-21 21:52:1221 Августа 2014

то есть используете для лазаньи сырое тесто? так можно? :)

ответить
автор рецепта 2014-08-22 05:31:5622 Августа 2014

Не сырое, а свежее. Вы считаете что листы лазаньи надо просушить а потом готовить? Нет обычно готовят рагу и бешамель, а тесто катают и сразу формируют лазанью.  Посмотрите в моих рецептах у мня есть лазаньи с домашним тестом.

ответить
2014-08-22 11:36:1722 Августа 2014

спасибо, посмотрю. встречала несколько рецептов и там листы нужно было высушить, а затем только использовать. причем иногда даже проваривать. ни разу не проваривала листы, ни покупные, ни домашние.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация