Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Тесто для пельменей

Фото Тесто для пельменей

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто для пельменей»:

Пельменное тесто на молоке

Обычно тесто для пельменей готовят из муки, воды и по желанию — яиц. Предлагаю приготовить тесто для пельменей с добавлением вместо большей части воды — молока. Если молоко жирное — часть общего объёма жидкости для теста составит вода. Если молоко попалось нежирное — весь объём жидкости может составить молоко. Муки может пойти немножко больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Еще одной особенностью такого теста является то, что после замеса теста в него вмешивается подсолнечное масло.

Тесто выходит очень пластичным, не рвётся, хорошо лепится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для пельменей нам понадобится мука, вода, соль, яйцо, подсолнечное масло, молоко. Шаг 1

Для приготовления теста для пельменей нам понадобится мука, вода, соль, яйцо, подсолнечное масло, молоко.

Муку просеять. Шаг 2

Муку просеять.

В центре горки из муки сделать углубление и поместить туда яйцо, соль, воду и молоко. Шаг 3

В центре горки из муки сделать углубление и поместить туда яйцо, соль, воду и молоко.

Движениями от края формы к центру вмешивать муку в жидкость. Замесить тесто. Шаг 4

Движениями от края формы к центру вмешивать муку в жидкость. Замесить тесто.

В центре теста сделать углубление и влить в него подсолнечное масло. Вмесить масло в тесто. Шаг 5

В центре теста сделать углубление и влить в него подсолнечное масло. Вмесить масло в тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое на 40 минут. Шаг 6

Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое на 40 минут.

Тесто готово к работе. Шаг 7

Тесто готово к работе.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Лучшие рецепты категории "Тесто для пельменей":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2013-10-25 05:26:1925 Октября 2013

Тесто такое действительно замечательное! Моя бабуля всегда на молочке делала, а вот масло  меня уже в Средней Азии научили добавлять.  С этим тестом результат всегда будет хороший!

ответить
автор рецепта 2013-10-25 07:43:4225 Октября 2013

Спасибо! Тесто действительно чудесное - изделия из такого теста всегда очень хорошо получаются 😊

ответить
2013-10-25 17:54:2425 Октября 2013

Пробовала такое тесто для хинкалей, оно супер! Действительно эластичное, очень приятное в работе.

ответить
2013-12-11 12:31:1211 Декабря 2013

Мне тесто тоже очень понравилось, обычно я это дело хлебопечке доверяю. НО такого теста она не делает. И вареники из этого теста вышли тоже вкусными. 

ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:31:0211 Декабря 2013

Очень приятно, что рецепт понравился и вареники вышли вкусными 😍 Большое спасибо за комментарий 😍

ответить
2014-02-12 13:23:5012 Февраля 2014

Сколько не пытался сделать тесто по данному рецепту, получается жутко липкая масса ((((Не понимаю как из него можно вареники делать??!!  Ингредиенты строго по рецепту. 

ответить
2014-03-02 12:35:0602 Марта 2014

Сделала тесто. Леш, 2 стаканов муки по-любому мало на такое количество жидкости. Я использовала ровно 3, да и то у меня мука довольно сухая.  

ответить
2016-01-19 13:45:3419 Января 2016

po etomu i ne ploho bilo bi ukazati g a ne stakani.

ответить
2016-08-28 16:42:2128 Августа 2016

сделал как пологается это тесто.дальше.да хорошо расскатывается.нелипнет к столу неразваривается.а вот лепится плохо как пельмени.запарился слепливать крач.мне сказали как пельмени лепить непойдет лепить как варенники.пока налепливал края разошлись и фарша жидкость выходит.достало.отдал тесто на хворост.только перевел время и молоко.буду лепить по старому и неразваривется если варить положенное время 6-7минут.фарш пришлось на котлеты пустить.

ответить
2016-08-28 16:43:2928 Августа 2016

ерунда.не липкое как пишете.начинку недержит вообще

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация