Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Тесто для пиццы

Фото Тесто для пиццы

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто для пиццы»:

Универсальное тесто для пиццы

Это универсальный рецепт теста для пиццы, который стабильно получается превосходно. Основа для пиццы из этого теста вкусная и легко формируется в тонкий слой, что порой так важно для истинной пиццы.

Из указанных продуктов получается 600 г теста, для 3 пицц диаметром около 25 см. Соль использовала морскую с травами (в мельничке). Сахар добавляется самую малость, для лучшей реакции дрожжей. При взвешивании пользуюсь электронными весами. Вода должна быть не горячей и не еле тёплой, чуть больше температуры тела, то есть около 38-39 градусов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты для пиццы: просеянную муку, дрожжи, воду, оливковое масло. Шаг 1

Подготовить основные продукты для пиццы: просеянную муку, дрожжи, воду, оливковое масло.

В муку добавить дрожжи. Перемешать. Шаг 2

В муку добавить дрожжи. Перемешать.

Положить соль с травами и сахар. Перемешать. Шаг 3

Положить соль с травами и сахар. Перемешать.

Аккуратно влить тёплую воду. Немного перемешать. Шаг 4

Аккуратно влить тёплую воду. Немного перемешать.

Теперь влить оливковое масло и вымесить тесто руками до однородного состояния. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Шаг 5

Теперь влить оливковое масло и вымесить тесто руками до однородного состояния. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Обмять тесто, оставить ещё на 20 минут, после чего тесто готово к работе. Шаг 6

Обмять тесто, оставить ещё на 20 минут, после чего тесто готово к работе.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ТестоВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Тесто для пиццы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2014-01-17 14:01:1017 Января 2014

А можно вместо оливкового подсолнечное масло? 

ответить
автор рецепта 2014-01-17 14:06:5217 Января 2014
Можно.
ответить
2014-02-02 08:17:0202 Февраля 2014

Вода 240 мл + 50 мл олив. масла = 290 мл. А не много ли этого на 350 гр. муки ? Тесто не получается жидким? Я вот на 600 грамм муки беру всего 200 -250 мл  воды+олив.масла, тесо получается отличным.

ответить
автор рецепта 2014-02-02 08:44:4002 Февраля 2014

Нет вроде, не жидкое совсем. Как по мне то в самый раз.

ответить
2014-03-06 07:33:2406 Марта 2014

Спасибо большое, тесто получилось отличное! Делала все по рецепту - совсем не жидкое, а как надо!😄

ответить
2014-03-26 13:56:0226 Марта 2014

Маша, это самый вкусный и удачный рецепт теста для пиццы. Мы уже второй день только пиццу едим - все так просто и ОЧЕНЬ вкусно. Иногда на 1-2 горсти муки больше кладу, а так по весам все собрал и готово. В общем, благодаря этому рецепту чувствую себя настоящим пицайолой. Хватает на 3 большие пиццы :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 16:31:0926 Марта 2014

.... чудесно!))))) Очень-очень рада!)))😍

+1 ответить
2014-08-09 13:41:0209 Августа 2014

Машик, пошла делать твое тесто, а потом пиццу))))) Спасибки за рецепт, потом отпишусь, что вышло)

+1 ответить
2014-08-09 14:03:2909 Августа 2014

Машунь, никого не слушай - никакое оно не жидкое!!!! Именно то, что нужно!!! После замеса оно прям как облачко, такое мягкусенькое, нежное! С моей огроменной любовью к дрожжевому тесту думаю испечь на основе твоего хлебушек))))) Спасибки еще раз!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 17:44:3909 Августа 2014

Рада, что получается вкусно!)))

ответить
2014-10-04 20:00:5104 Октября 2014

Готовила сегодня по вашему рецепту. Тесто действительно получилось жидкое, приходилось добавлять и добавлять муку, чтобы можно было раскатать пласт. я помучилась с тестом. буду искать дальше подходящий рецепт.

ответить
2014-10-21 09:21:2721 Октября 2014

А муки не пробовали подсыпать? У всех она разной степени влажности, поэтому нужно всегда действовать по ощущениям!

ответить
2014-10-28 08:51:3728 Октября 2014

Тесто очень классное! Очень благодарна за рецепт.

ответить
2014-11-21 23:54:1721 Ноября 2014

а сколько времени выпекается это тесто?

ответить
2014-11-30 02:24:3430 Ноября 2014

Я тоже такое тесто делаю для пиццы. Очень вкусное тесто, тонкая и хрустящая основа получается. Только я сахар совсем не кладу. Такое тесто вкуснее всех пиццерийных). И готовится легко. 

ответить
2014-12-06 23:56:1506 Декабря 2014

Спасибо! Тесто просто шикарное😛. Пиццу люблю на пышном тесте, чтобы были по краям толстенькие корочки. Порцию делала двойную, вышло 2 больших пиццы ~30 см и 1 совсем малышка.

ответить
2015-02-11 19:24:0711 Февраля 2015

Отличное тесто, мягкое и нежное!!! Мне понадобилось чуть больше муки, но суть ясна - тесто атас!

ответить
2015-05-27 13:46:3127 Мая 2015

можно ли это тесто хранить в холодильнике? если да, то сколько часов?

ответить
автор рецепта 2015-05-27 13:51:0827 Мая 2015

День хранила как-то, только в пакет завернула, чтобы не высыхало.

ответить
2015-07-13 16:35:2013 Июля 2015

оно при выпечке не получается хуже после хранения в холодильнике?может быть края не такие мягкие или что-то в этом роде?

ответить
автор рецепта 2016-03-11 12:30:1111 Марта 2016

Не заметила существенной разницы.

ответить
2016-03-11 11:53:0711 Марта 2016

 Спасибо!!! 😘

Пицца из этого теста ... СУПЕР!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-11 12:30:4211 Марта 2016

Ура! Очень рада!)

ответить
2016-03-14 19:24:5814 Марта 2016

Рецепт хороший, пользовалась им всегда. Однако на 240 мл воды мне приходилось брать в 2 раза больше муки, чем указано в ингридиентах. При чем это случалось каждый раз. Теперь я муки кладу меньше, или половину теста замораживаю для следующего раза.

ответить
2016-09-02 00:20:0002 Сентября 2016

Пользуюсь этим рецептом 6-й раз: каждый раз результат превосходный! Тесто получается воздушное, очень нежное и оно словно тает во рту, хотя на вид после выпечки в духовке оно увеличивается и не кажется очень тонким, но ощущения что ты ешь тесто не создаётся. Мне очень нравится. Делается мах просто и быстро. ( для получения 3 больших пицц я правда беру 1,5 порции) Спасибо большое за рецепт😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация