Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Тесто для пиццы как в пиццерии

Фото Тесто для пиццы как в пиццерии

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто для пиццы как в пиццерии»:

Готовим тесто для пиццы, как в пиццерии

Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать секретик профессионального теста, про который неплохо бы знать любителям самостоятельного приготовления пиццы, потому что он позволяет не возиться с тестом «в самый ответственный момент», если вы вдруг решили порадовать этим блюдом, скажем, гостей на званом ужине.

Вы наблюдали когда-нибудь, как пиццеделы готовят пиццу? Думаю, многие уже имели удовольствие любоваться этим процессом — умелыми и отточенными движениями, производимыми с невероятной скоростью… мастера, ничего не скажешь!!! А вот видели ли вы, как они делают тесто? Лично я — ни разу!!!

Тесто для пиццы в пиццерии, как будто бы волшебным образом берётся из ниоткуда, и вот оно уже лежит под рукой в лоточке. Ну, Ok, пару раз мне посчастливилось быть свидетелем, как лоточек несут из подсобки. И ведь что интересно — я бывала в одной пиццерии очень часто, я точно знала состав сотрудников — и никогда, никогда не видела, чтобы кто-то из них удалялся на время, достаточное, чтобы вымесить тесто и накатать тех самых комочков в лоточек.

А всё почему? Потому, что тесто для пиццы, как в пиццерии, обычно делается заранее! То есть, сильно заранее. Не за пару часов, а где-то этак за сутки — с вечера предыдущего дня на следующий. Соответственно, используется оно как раз на протяжении тех самых суток.

При чём, заметьте, речь идёт именно о дрожжевом тесте для пиццы. Странно? Да, странно. Но это работает! Результат — упругое «резиновое» тесто, то самое, которое не катают, а растягивают, раскручивают для тонкой пиццы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Состав ингредиентов довольно типичен для теста для пиццы: мука, оливковое масло, вода, соль, сухие дрожжи. Если вы сравните соотношение ингредиентов с другими рецептами, имеющимися на нашем сайте, бросится в глаза то, что в тесте для пиццы, как в пиццерии, мало жидкости и экстремально мало дрожжей. Шаг 1

Состав ингредиентов довольно типичен для теста для пиццы: мука, оливковое масло, вода, соль, сухие дрожжи. Если вы сравните соотношение ингредиентов с другими рецептами, имеющимися на нашем сайте, бросится в глаза то, что в тесте для пиццы, как в пиццерии, мало жидкости и экстремально мало дрожжей.

Просеиваем муку. Я буду месить тестомесом, поэтому просеиваю сразу в чашу. Для тех, кто будет месить руками — просеивайте на рабочую поверхность и собирайте в кучку. Шаг 2

Просеиваем муку. Я буду месить тестомесом, поэтому просеиваю сразу в чашу. Для тех, кто будет месить руками — просеивайте на рабочую поверхность и собирайте в кучку.

В тестомес одновременно вводят, поверх муки, дрожжи, масло и воду, вымешивают до того, как тесто начнёт комковаться, солят, и с этого момента месят 10 минут. Вручную, в ямку в середине горки, теста высыпают дрожжи и начинают подливать небольшими порциями масло и воду, одновременно перемешивая муку с краёв в центр. Когда на месте кучи муки образуется худо-бедно тесто, его солят и месят 10 минут. Должно получиться что-то плотное и резиновое. Шаг 3

В тестомес одновременно вводят, поверх муки, дрожжи, масло и воду, вымешивают до того, как тесто начнёт комковаться, солят, и с этого момента месят 10 минут. Вручную, в ямку в середине горки, теста высыпают дрожжи и начинают подливать небольшими порциями масло и воду, одновременно перемешивая муку с краёв в центр. Когда на месте кучи муки образуется худо-бедно тесто, его солят и месят 10 минут. Должно получиться что-то плотное и резиновое.

Этот кусок разделяют на 3 кусочка. Это приблизительный размер под стандартную пиццу, недетскую и несемейную. Шаг 4

Этот кусок разделяют на 3 кусочка. Это приблизительный размер под стандартную пиццу, недетскую и несемейную.

Из кусочков формируют шарики и помещают в химически инертную тару (то есть пластик-керамика-стекло), которую можно будет закрыть крышкой. И вот эту-то тару, под крышкой, ставят в холодильник! Честное слово, дрожжевое тесто — и его ставят в холодильник! И на следующий день используют. Шаг 5

Из кусочков формируют шарики и помещают в химически инертную тару (то есть пластик-керамика-стекло), которую можно будет закрыть крышкой. И вот эту-то тару, под крышкой, ставят в холодильник! Честное слово, дрожжевое тесто — и его ставят в холодильник! И на следующий день используют.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Комментарии (13)

2016-04-10 23:12:0710 Апреля 2016

Оно там не растет и не таердеет? Его потом реально руками растянуть? Беру в кк, попробую!

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-10 23:20:4410 Апреля 2016

Ты меня пугаешь! 😆 Как тесто, в котором на 330 гр муки 170 мл воды, может ТАЯТЬ?! Может, ты что-то другое написать хотела? В общем, главное тару закрой крышкой или пленкой затяни. Единственное, что с ним происходит - один раз я слишком маленькую миску взяла, так оно крышку сорвало. В холодильнике. Классное тесто, мы теперь в пиццерию не ходим больше. Блин, единственный нюанс, который забыла написать - я-то на шамотном камне пеку, а вот как его на другие поверхности выкладывать - я не знаю. Но это - то самое тесто, которое реально сбросить с деревянной лопаты. Конечно, если слой начинки тонкий.

ответить
автор рецепта 2016-04-10 23:56:3810 Апреля 2016

Ой, блин, ты все нормально написала, это я неправильно прочитала. Да, оно растет. Поэтому нужна тара достаточного объема и крышка или пленка.

ответить
2016-04-11 01:38:5811 Апреля 2016

Похожее тесто делаю,только там оно почти жидкое,а принцип с холодильником тот-же,тесто можно растянуть как хочешь,почти как вытяжное.Тесто класс и пицца с него классная!Тесто растягиваю в руках или на противне,можно кстати растянуть тесто в руках,выложить на пергамент,уложить начинку,и стянуть пергамент с пиццей на раскаленный противень,ну это у кого нет специального камня.....А в холодильнике тесто становится всё лучше и лучше,холодное брожение дает особый аромат...:+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-11 09:02:1611 Апреля 2016

Ага, ну, вот, и вариантик без камня и лопаты нашелся! 😄 Я была уверена, что кто-нибудь подскажет. Если делать с большИм количеством жидкости, оно дает пузыри? Ну, такие большие?

ответить
2016-04-11 11:50:0111 Апреля 2016

Да,пузыристое тесто получается,очень много пузырей.Да и в выпечке мне это очень нравится!Можно хлеб и разные лепёшки печь,я пекла турецкие "Пиде"с начинкой,да и жарить можно....👌

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-11 12:15:5111 Апреля 2016

В общем, я тоже уже пришла к выводу, что в холодильничном тесте "что-то есть". 😆 

ответить
2016-04-11 09:51:4511 Апреля 2016

Тесто на заметку. Есть какое-то  "хрущевское" тесто, в холодильнике вызревает.

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-11 12:11:5911 Апреля 2016

Ну, хрущевское тесто было вряд ли для пиццы - с учетом его цитаты про колу. 😆

ответить
2016-09-21 21:09:1521 Сентября 2016

Наташа! Хотела сделать такое тесто, но не поняла, какие дрожжи всё же должны быть - свежие или сухие. В ингредиентах - свежие, а в шаге № 1 - сухие. А 1 г - это сколько визуально?

ответить
автор рецепта 2016-09-22 09:50:0322 Сентября 2016

Однозначно сухие должны быть, опечаталась я в ингредиентах! 1 г - это такая щедрая щепотка.  У тебя ведь на упаковке с дрожжами стоит ее вес? Можешь высыпать на бумажку дорожкой - и разделить пропорционально, заодно и запомнишь оптически, какое это количество. Я так делала.

ответить
2016-09-22 20:46:0522 Сентября 2016

дрожжи привели в порядок :)

ответить
2016-09-22 22:33:1722 Сентября 2016

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация