Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Как то раз я собралась печь пиццу и обнаружила что в пакетике закончились дрожжи. Дело было вечером и уже совсем не хотелось идти в круглосуточный магазин. Вспомнила, что когда то я готовила пиццу на кефирном тесте и давай искать этот рецепт. Нашла, опробовала и подумала «Почему же я забросила этот рецепт, ведь тесто прекрасное?»
Получается мягкое и эластичное, великолепно растягивается пальцами не прилагая особых усилий. Вообщем уже несколько недель пеку пиццу только на этом тесте. Возможно кому то понравится этот вариант. Из полученного теста получается 4 больших пиццы диаметром 28-30 см.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, яйца и подсолнечное масло. Все продукты следует использовать комнатной температуры. Муки у меня уходит каждый раз разное количество, так как и мука разная и кефир, размер яиц и т.д. Может уйти от 700 до 900 г.
Шаг 2 Ссылка
В миску налить кефир, добавить в него соду и соль. Размешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца и влить подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно размешать все ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Просеять часть муки. Я насыпаю около 500 г. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Затем в тесто добавлять ещё муку, делая его всё гуще.
Шаг 7 Ссылка
Продолжить замес теста вручную. Месить тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Перед тем как из теста готовить пиццу дать ему отлежаться минут 20, прикрыв полотенцем. Тесто для пиццы на кефире готово!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: