Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Фото Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто для пиццы от Джейми Оливера»:

Тесто для пиццы

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.

Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.

В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут. Шаг 2

В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.

Добавить оливковое масло. Шаг 3

Добавить оливковое масло.

Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой. Шаг 4

Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.

Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов. Шаг 5

Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.

Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать  к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см. Шаг 6

Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ТестоВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Тесто для пиццы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (29)

2014-02-04 19:35:4504 Февраля 2014

Спасибо за рецепт!Наконец-то тесто получилось практически идеальное для меня.Вместо муки сорта 00 использовала манку перемолотую в кофемолке до состояния муки))импровизация удалась:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 19:46:0005 Февраля 2014

Я очень рада!!!😍 Спасибо вам за комментарий!!! Вы -новатор, как здорово придумали!😄

 Еще можно купить нашу российскую муку помола Экстра во многих магазинах, я покупаю марки "Французская Штучка",  отлично подходит! Если где увидите, попробуйте, очень здорово будет!

ответить
2014-04-05 21:00:4605 Апреля 2014

Вот смотрю я в свою книгу Джейми Оливера "Моя Италия" и не вижу здесь 2 ст л оливкового масла в рецепте теста для пиццы! Не понимаю зачем его туда добавлять? И где в книге написано, что тесто для пиццы требует полуторачасовой расстойки? Тесто месят 10 минут, затем накрывают пищевой пленкой и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и снова стало податливым. Зачем полная расстойка? Уж если подписывать рецепт именем мэтра, так вы его хоть перепишите верно. 😳

ответить
автор рецепта 2014-04-05 22:59:0105 Апреля 2014

У Оливера не один рецепт теста для пиццы, их много,из разных источников : И "Моя Италия", из журнала "Джейми Оливер" в российской и британской редакции, причем не только его рецепты, но и рецепты его друзей, из ресторана "Fifteen", рецепты  из его шоу... очень много разных, некоторые из них есть и с оливковым маслом, а вот рецепт из двух видов муки (обычной и 00),такой как здесь, встретила в книге "Моя Италия", акцент в рецепте сделан именно на  этот момент, поэтому в качестве источника указана  эта книга. Масло добавила, руководствуясь общим впечатлением от идей Джейми Оливера на тему "тесто для пиццы"! Оливковое масло имеет способность удерживать влагу в выпечке, поэтому присутствие его оправдано итоговой эластичностью теста ,которое играет значительную роль при выпечке в обычной духовке, в отличие от печи! Всем наверно понятно,что чем дольше печется тесто, тем сильнее сохнет... а духовка не подразумевает такой быстрой высокотемпературной выпечки,как  печь,да и камни гранитные не везде найдешь... А то ,вдруг,начнешь печь,а тесто пересохнет и снизу пригорит -неприятно! Расстойка теста указана с поправками на живые , а не быстродействующие дрожжи...

И да, я не переписываю рецепты слово в слово никогда,это плагиат)) Я  пользуюсь идеями,  и указываю их источники! Спасибо!

ответить
2014-04-08 20:18:2508 Апреля 2014

Оливковое масло для эластичности? Мммм...не знала, надо обязательно попробовать! Недавно пришла в магазин и увидела ту самую муку экстра "Французская штучка" купила!) Спасибо за наводку!) Попробуйте раскатывать такое тесто не на муке, а на манке. Увеличьте кол-во воды в тесте на 50 мл, разомните его и оставьте отдохнуть на 20 минут. Затем хорошенько насыпьте на рабочую поверхность манки  и раскатайте на ней тесто. Получится роскошная хрустящая пицца с крупинками манки, чудо!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:03:1908 Апреля 2014

Да, молекулы растительных жиров способны удерживать влагу вокруг себя, поэтому для выпечки в обычной российской духовке-милое дело!😄 

Спасибо за совет про манку,  с манкой тесто для пиццы не пробовала, запомню!😋 В хлеб добавляла - понравилось, в пиццу тоже попробую обязательно! Я ,обычно, для теста с корочкой использую Durum , она такая тоже крупненькая... Я по настроению : то так,то так тесто делаю! Ребенок у меня с корочкой почему-то не любит!  Рецепт с durum у меня есть где-то даже от Дженнаро Контальдо-  друга Оливера, в каком-то журнале , вспомнить бы еще в каком 😳😄

 Ко мне на "ты" 😍

 

ответить
автор рецепта 2014-04-05 23:27:0305 Апреля 2014

У меня,кстати, скоро опубликуют рецепт шоколадного пирога от Джейми Оливера из его журнала, вы там сразу проследите, вдруг я не так что сделала,а если будет интересно почему я это сделала и почему подписала рецепт именем Джейми Оливера, я вам обязательно расскажу... Всегда приятно отвечать человеку,который  проявляет такой живой интерес! Спасибо))

+3 ответить
2015-02-22 18:41:0822 Февраля 2015

А рецепт правда классный и масло как раз кстати) Готовила тесто по этому рецепту на итоговый экзамен в Колледже) Спасибо!)

ответить
автор рецепта 2015-02-22 18:59:4222 Февраля 2015

Спасибо!!! Хорошую оценку получили?😊

ответить
2015-02-28 15:41:1628 Февраля 2015

10 из 10 😊

ответить
автор рецепта 2015-02-28 16:40:3128 Февраля 2015

Рада за вас!!! Поздравляю!:+1:😊

ответить
2015-02-28 17:16:0528 Февраля 2015

Я собственно к вам за помощью делала пироги и осталось очень много теста и фарша, подскажите что нибудь из Выпечки 😊 Что нибудь интересное 😍

ответить
автор рецепта 2015-02-28 19:58:1628 Февраля 2015

А у вас дрожжевое тесто осталось? Ну, с фаршем миллион вариантов... приготовьте его с соусом чили и в какую-нибудь лепешку завернуть потом на мексиканский манер. Блинчики с фаршем, беляши, если тесто дрожжевое... Можно сварить суп с фрикадельками,а из остатков теста испечь лепешки к нему какие-нибудь вместо хлеба. Пиццу со фрикадельками томатным соусом какую-нибудь. Или какое-нибудь рагу в горшочках с фрикадельками из фарша, вместо крышки залепить лепешкой из теста и все это в духовке приготовить.😊

ответить
2015-02-22 18:39:5222 Февраля 2015

Дамы вы друг друга сьедите) По вам прям видно как одна другую пытается унизить и поставить в неловкое положение😆

ответить
автор рецепта 2015-02-22 18:59:0422 Февраля 2015

Анастасия,как видите "ничья" !  Но нет,людей не едим, честно-честно, мы вежливые!😆

ответить
2015-06-21 18:44:4421 Июня 2015

Спасибо большое за рецепт! Пицца получилась просто супер, тонкая и хрустящая, именно такая, как я и люблю!! Теперь всегда буду готовить по этому рецепту!!!

ответить
автор рецепта 2015-06-21 19:21:5121 Июня 2015

На здоровье!!! Приятно

,что вам понравилось!😊 Джейми Оливер знает толк в пицце😄

ответить
2015-11-15 17:09:4215 Ноября 2015

Спасибо вам большое за рецепт!!! 

Уже много раз делала  по нему, результат всегда радует 😄

ответить
автор рецепта 2015-11-15 21:10:5215 Ноября 2015

На здоровье!!!😊💐

ответить
2015-11-23 17:19:5723 Ноября 2015

Скажите, пожалуйста, а этого количества теста хватает на одну пиццу? Или ещё остаётся? И ещё, если использовать сухие дрожжи, то сколько? Спасибо)

ответить
автор рецепта 2015-11-23 21:40:4923 Ноября 2015

В шаге 6 все написано!

ответить
2015-11-23 23:38:5723 Ноября 2015

Точно, я не внимательная -  описание прочитала, а в шагах сначала только картинки посмотрела. Извините) А можно здесь использовать сухие дрожжи? И если да, то сколько брать? Спасибо. 

ответить
автор рецепта 2015-11-24 09:27:3224 Ноября 2015

да ничего страшного, не извиняйтесь😊

Можно и сухие дрожжи использовать - 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей типа саф-момент, тогда тесто подойдет даже быстрее. Сама я просто свежие люблю, потому что вкус теста немного другой получается, но и сухие тоже иногда использую, когда живых нет.😊

ответить
2016-02-01 11:01:0701 Февраля 2016

Спасибо огромное за рецепт теста,нам очень оно понравилось.Никогда не думала,что живя в Италии ,буду готовить дома пиццу.Просто решила занять чем-нибудь сыночка в дождливый день,а в итоге и развлеклись,и поужинали:))Фото добавлю,правда сделанное на ходу,но это неважно,главное,что оочень вкусно.У меня пицца с томатами,моцареллой и ветчиной.

ответить
автор рецепта 2016-02-01 13:36:3601 Февраля 2016

Спасибо большое за приятные слова!!! Очень рада,что вам понравилось!💐😊

ответить
2016-02-01 11:10:0401 Февраля 2016

😋 Фото не могу добавить,не грузится!Если не забуду,то добавлю попозже!

ответить
автор рецепта 2016-02-01 13:37:2201 Февраля 2016

будет здорово, если получится добавить, но наверняка у вас отлично вышло😊

ответить
2016-10-29 10:02:0529 Октября 2016

я этот рецепт как раз на его шоу видела , и он как раз таки в это тесто масло оливковое и добавлял, тесто реально клевое, я после того как увидела эту передачу только из этого теста пиццу и готовлю, муж говорит самая вкусная пицца, и между прочим не только масло но еще и сахарная пудра делает свое дело для вкуса теста, вот когда с сахаром готовишь не тот вкус, а когда с пудрой даже запах выпечки другой совершенно. Джейми крутой , обожаю его шоу и его рецепты, и как он готовит.

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-30 13:12:5330 Октября 2016

Все верно вы говорите, и про пудру, и про масло!!!😘 И про Оливера!))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация