Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: восточная
Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют самоса, самбуса или самбусак, сомса…
Самса — это такие пирожки, чаще треугольной формы с начинкой из мяса (чаще баранина и говядина, реже курица) и лука, запечённые в тандыре (глиняной печи с углями, на горячих внутренних стенках которой готовят самсу или лепёшки).
Самса бывает разная: большая и маленькая порционная, круглая, треугольная, овальная, главное, чтобы лука было больше, чем рубленого мяса. Ещё в самсу кладут картошку, тыкву, сыр, делают и сладкую самсу.
Тесто для самсы в каждой местности тоже разное — пресное и сдобное, дрожжевое и простое. Сегодня я предлагаю рецепт самого простого пресного теста для самсы. Оно смазывается в процессе сливочным маслом или бараньим жиром.
Шаг 1 Ссылка
Для теста взять муку, воду, соль. Для смазки сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять горкой в миску.
Шаг 3 Ссылка
Влить воду с растворённой солью.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто, скатать его в шар.
Шаг 5 Ссылка
Прикрыть на 15 минут плёнкой.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать в жгут и нарезать на куски.
Шаг 7 Ссылка
Каждый кусок тонко раскатать.
Шаг 8 Ссылка
И смазать маслом. Уложить сочни друг на друга.
Шаг 9 Ссылка
Скатать сложенные сочни в жгут.
Шаг 10 Ссылка
Свернуть его улиткой, положить в пакет или плёнку и дать отдохнуть минут 30-50. Теперь можно готовить вкусную самсу, например - с курицей.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: