Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Тесто для вареников на кефире

Фото Тесто для вареников на кефире

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто для вареников на кефире»:

Кефир
 500 мл
Мука пшеничная
 5 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Сода
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим аутентичное украинское тесто для вареников

Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир, простокваша, сыворотка, сметана с водой и прочее. Такое тесто подходит и для варки в воде, и для приготовления на пару. Мы сегодня сделаем тесто для вареников на кефире, которое нам пригодится, например, для вареников с вишней и вареников с крапивой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Кефир мы приготовили заранее, используя закваску. Соберём остальные простые продукты для вареничного теста. Шаг 1

Кефир мы приготовили заранее, используя закваску. Соберём остальные простые продукты для вареничного теста.

Просеять муку горкой в подходящую миску. Шаг 2

Просеять муку горкой в подходящую миску.

Добавляем соль и соду. Соду обязательно добавляем в муку, а не в кефир или яйца! Шаг 3

Добавляем соль и соду. Соду обязательно добавляем в муку, а не в кефир или яйца!

К яйцу добавляем сахар. Шаг 4

К яйцу добавляем сахар.

Размешиваем яичную смесь, не взбивая. Шаг 5

Размешиваем яичную смесь, не взбивая.

Делаем в горке муки углубление. Шаг 6

Делаем в горке муки углубление.

Вливаем туда яичную смесь и размешиваем, не затрагивая края мучной горки. Шаг 7

Вливаем туда яичную смесь и размешиваем, не затрагивая края мучной горки.

Вливаем в углубление кефир и вымешиваем всё тесто до однородности. Шаг 8

Вливаем в углубление кефир и вымешиваем всё тесто до однородности.

Сформованный шар вареничного теста ударяем с силой 40-50 раз о рабочую поверхность, чтобы добиться максимальной пластичности приготовляемого теста. Шаг 9

Сформованный шар вареничного теста ударяем с силой 40-50 раз о рабочую поверхность, чтобы добиться максимальной пластичности приготовляемого теста.

Теперь тесту для вареников на кефире осталось только отлежаться 30 минут под полотенцем. И можно приступать к лепке вареников. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 10

Теперь тесту для вареников на кефире осталось только отлежаться 30 минут под полотенцем. И можно приступать к лепке вареников. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Лучшие рецепты категории "Тесто для вареников":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2015-05-01 13:45:4501 Мая 2015

Готовила такое тесто и потом из него лепила вареники с вишней  и варила на пару ,просто ум отъешь как вкусно

ответить
автор рецепта 2015-05-01 14:09:1201 Мая 2015

..это точно, Аурика, мы вчера отъели его за ужином, когда приготовили 2 вида вареников - с крапивой и яйцом, и с вишнями, чтоб был десерт к основному блюду😄

ответить
2015-05-01 13:58:1801 Мая 2015

Очень хорошее тесто!! Спасибо, что напомнили!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-01 14:12:1401 Мая 2015

Я тоже им очень довольна, по сравнению с тем, как обычно готовишь "на глаз". Хорошо подходит и для сладких, и для солёных вареников. Я теперь решила всегда только на таком виде теста готовить вареники.

Спасибо, Зоя💐


ответить
2015-05-01 14:56:3501 Мая 2015

Тесто беру на вооружение, обязательно попробую!

ответить
автор рецепта 2015-05-01 17:03:1701 Мая 2015

Ира, рекомендую, этот рецепт у всех выходит отлично. Яйцо лучше выбирать покрупней.

ответить
2016-04-18 14:30:3318 Апреля 2016

Соды 1 столовая ложка? Не опечатка? Может чайная?

ответить
автор рецепта 2016-04-18 16:23:0418 Апреля 2016

Нет, не опечатка. Нужна 1 ст. л., но плоская, без горки. Я теперь только таким тестом для вареников пользуюсь.

ответить
2016-04-18 16:27:5918 Апреля 2016

Эх, вот только замесила. Перерыла инет, у всех указана чайная ложка. Поэтому уменьшила дозу. Уже не терпится попробовать его на вкус. Делала, рискуя. Потому что как то пробовала тесто с содой и очень чувствовала ее вкус, что мне не нравится. Но если в вашем рецепте она не будет чувствоваться, то попробую потом увеличить ее количество до столовой ложки. И моей муки потребовалось больше.

ответить
автор рецепта 2016-04-18 16:53:1418 Апреля 2016

Желаю удачной готовки вареников😊

У меня был не кефир, а простокваша из козьего молока. Она поплотней, поэтому муки столько хватило. Да, и от качества самой муки очень многое зависит, поэтому надо "чувствовать рукой" при замесе.

ответить
2016-04-18 16:55:4018 Апреля 2016

Я замешиваю тесто в хлебопечке. Добавила и домесила руками, чтобы чувствовать.

ответить
2016-04-19 18:29:0919 Апреля 2016

Я с фотоотчетом и благодарностью! Тесто великолепное! Очень нравится, что оно не теряет свою форму после варки, и косичка у защипа остается отчетливой. Даже в самом тонком месте оно не порвалось при варке. Супер! И сода совсем не чувствуется, что меня больше всего беспокоило. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-19 19:43:5819 Апреля 2016

Да, Лена, это теперь и мой постоянный фаворит среди теста для вареников.

Очень красивое фото, +1💐

+1 ответить
2016-04-19 19:49:3919 Апреля 2016

Спасибо!😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация