Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тесто для вареников на сметане

Фото Тесто для вареников на сметане

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто для вареников на сметане»:

Готовим тесто для вареников на сметане

Предлагаю вашему вниманию тесто для вареников на сметане. Тесто получается очень нежным, как в результате и сами вареники. С таким тестом приятно работать: оно не липнет, не рвётся, отлично лепится, не разваривается. Для раскатки такого теста практически не используется мука.

Тесто готовится с добавлением соды, поэтому помните, что при варке размер вареников увеличится. Учитывайте это, выкладывая вареники в кипяток: не выкладывайте за один раз слишком много вареников. Из такого теста можно готовить вареники как со сладкой, так и с солёной начинкой. А также из такого теста можно готовить вареники как на пару, так и в кипящей воде.

Для приготовления рецепта использован стакан объёмом 250 мл. Вареники из такого теста готовятся очень быстро — после всплытия проварите их не больше 1-1,5 минуты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, сметана, сыворотка, соль, сода. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, сметана, сыворотка, соль, сода.

Соединить сметану, сыворотку, подсолнечное масло и соль. Шаг 2

Соединить сметану, сыворотку, подсолнечное масло и соль.

Муку просеять с содой. Шаг 3

Муку просеять с содой.

Частями вмешивать мучную смесь в сметанную. Шаг 4

Частями вмешивать мучную смесь в сметанную.

Должно получиться мягкое, нежное, нелипнущее и неплотное тесто. Смотрите по своей ситуации: муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Шаг 5

Должно получиться мягкое, нежное, нелипнущее и неплотное тесто. Смотрите по своей ситуации: муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. Шаг 6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Тесто готово к работе. Шаг 7

Тесто готово к работе.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Лучшие рецепты категории "Тесто для вареников":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2015-11-25 22:47:3225 Ноября 2015

Похожее тесто делаю при ликвидации остатков сметаны, никогда не подводило.

ответить
2015-11-26 08:54:3326 Ноября 2015

Добавила в КК👏 интересное, такое ещё не пробовала..  понравились шаги на тёмном фоне

ответить
2015-11-26 09:04:3426 Ноября 2015

Тоже добавила себе! Леша, что можно использовать вместо сыворотки?

ответить
2015-11-26 10:58:0526 Ноября 2015

Рецепт супер! Впрочем как и всегда)))))  Леша, Вы молодчинка, рецепт забираю в КК)))  Отличный вариант, когда есть немножко остатков  сметанки и не знаешь что приготовить))) Теперь есть выход - варенички)))))😛

ответить
2015-12-02 16:41:1702 Декабря 2015

Ещё один рецепт в копилку, спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация