Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при приготовлении творога, и с добавлением соды.
Такое тесто отлично подойдёт для приготовления вареников на пару. Можно его использовать и для приготовления вареников с творогом обычным способом в кипятке.
Тесто выходит нежным и подходит как для сладких, так и для солёных начинок. Стакан для измерения выбран объёмом 250 миллилитров.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сыворотка, вода, сода, соль.
Шаг 2 Ссылка
В 250 мл стакан налить сыворотку и добавить воды столько, чтобы стакан стал наполненным полностью.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соду и соль.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Частями вливать сыворотку, постоянно помешивая ложкой.
Шаг 7 Ссылка
В конце замесить тесто руками. Месить не меньше 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто для вареников готово к работе.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: