Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Тесто фило без яиц

Фото Тесто фило без яиц

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто фило без яиц»:

Готовим домашнее тесто фило: впечатляющий результат

Конечно, сейчас в большинстве цивилизованных стран тесто фило практически всегда можно купить в супермаркетах, но не всегда есть время ездить за нужными покупками для какого-то конкретного блюда. Особенно это актуально, если ваша семья живёт в десятке, а то и в сотне километров от места продажи такого теста.

Поэтому мы решили научиться самостоятельно готовить это удивительное тесто. Оказалось, что, при определённой практике, это совсем несложно. Знакомьтесь: Тесто фило без яиц!. Альтернативный вариант классического рецепта теста фило.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Отвесим все необходимые продукты для теста фило. Подогреем воду до 50°C. Шаг 1

Отвесим все необходимые продукты для теста фило. Подогреем воду до 50°C.

В тёплой воде растворяем соль. Шаг 2

В тёплой воде растворяем соль.

Просеиваем муку. Шаг 3

Просеиваем муку.

Вливаем солёную тёплую воду в муку. Шаг 4

Вливаем солёную тёплую воду в муку.

Добавляем рафинированное оливковое или любое нейтральное растительное масло. Шаг 5

Добавляем рафинированное оливковое или любое нейтральное растительное масло.

Теперь немного соды. Шаг 6

Теперь немного соды.

Вымешиваем некрутое тесто руками до однородности. Шаг 7

Вымешиваем некрутое тесто руками до однородности.

Формуем из теста шар и отбиваем его с силой об стол, не менее 50 раз. Вы будете чувствовать руками, как тесто приобретает с каждым ударом всё большую пластичность и шелковистость. Шаг 8

Формуем из теста шар и отбиваем его с силой об стол, не менее 50 раз. Вы будете чувствовать руками, как тесто приобретает с каждым ударом всё большую пластичность и шелковистость.

Разделяем тесто на 6 частей и скатываем шарики. Шаг 9

Разделяем тесто на 6 частей и скатываем шарики.

Накрываем пищевой плёнкой ёмкость с шариками теста фило. Отправляем в холодильник на 70 минут. Шаг 10

Накрываем пищевой плёнкой ёмкость с шариками теста фило. Отправляем в холодильник на 70 минут.

Достаём тесто и отправляем поочерёдно каждый шарик на раскатку. Стол, скалка и руки должны быть всё время подпылены мукой. Шаг 11

Достаём тесто и отправляем поочерёдно каждый шарик на раскатку. Стол, скалка и руки должны быть всё время подпылены мукой.

Аккуратно растягиваем тесто по поверхности стола. Шаг 12

Аккуратно растягиваем тесто по поверхности стола.

Подбрасываем тесто на сжатые в кулаки руки. Шаг 13

Подбрасываем тесто на сжатые в кулаки руки.

Вращаем тесто, быстро переставляя кулаки (как жонглёр, раскручивающий тарелки). Шаг 14

Вращаем тесто, быстро переставляя кулаки (как жонглёр, раскручивающий тарелки).

Вот такая прозрачность является удовлетворительной, чтобы аккуратно разместить тесто на столе (не забываем припылять всё мукой!). Шаг 15

Вот такая прозрачность является удовлетворительной, чтобы аккуратно разместить тесто на столе (не забываем припылять всё мукой!).

Тесто может свисать с края стола и мы можем его ещё слегка вытянуть перед упаковкой в пергамент с силиконовой пропиткой. Шаг 16

Тесто может свисать с края стола и мы можем его ещё слегка вытянуть перед упаковкой в пергамент с силиконовой пропиткой.

Сворачиваем рулончиком нашу упаковку теста фило вместе с пергаментом и отправляем тесто на хранение в холодильник, если мы собираемся готовить немного позже вкуснейшие блюда из него. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 17

Сворачиваем рулончиком нашу упаковку теста фило вместе с пергаментом и отправляем тесто на хранение в холодильник, если мы собираемся готовить немного позже вкуснейшие блюда из него. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2015-05-12 23:05:5012 Мая 2015

Браво, Инна!!! 

ответить
автор рецепта 2015-05-13 22:27:1513 Мая 2015

Спасибо, Лена💐

ответить
2015-05-12 23:07:2812 Мая 2015

Тут мне кажется сноровка нужна, чтобы так как ты его подкидывать, и при этом, чтобы кулаки в тесте не запутались))).  Очень круто! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-13 22:28:4913 Мая 2015

По этой технологии я готовила его впервые. Глаза боятся - руки делают😊

ответить
2015-05-13 00:36:1713 Мая 2015

Мне теперь есть к чему стремится!) Здорово! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-05-13 22:30:0313 Мая 2015

💐, спасибо. По инструкции всё получится - только немного терпения.

ответить
2015-05-13 07:19:3813 Мая 2015

Здорово, но я на такое не способна!

ответить
автор рецепта 2015-05-13 22:32:3913 Мая 2015

Ира, если нравятся изделия из такого теста, то стоит обязательно приготовить - это не очень сложно.

ответить
2015-05-13 08:55:0613 Мая 2015

Отличный МК!

ответить
автор рецепта 2015-05-13 22:34:5913 Мая 2015

Благодарю, Катя💐

Да, я в этот раз была более краткой, чем обычно.😄

ответить
2015-05-13 12:03:3213 Мая 2015

люблю такое тесто, очень вкусная с ним выпечка. Но на такие подвиги редко решаюсь, кропотливая работа 😊

ответить
автор рецепта 2015-05-13 22:37:5913 Мая 2015

Да, Лен, я тоже осталась довольна. И пеку не каждый день из фило😄

ответить
2015-05-13 15:59:5313 Мая 2015

БРАВО!!!  Я так не раскатаю даже "именем революции".👏

ответить
автор рецепта 2015-05-13 22:40:4813 Мая 2015

Зоя, стоит попытаться - память рук + технология многим поварам позволяют делать и более сложные штуки.

ответить
2015-05-13 16:56:2213 Мая 2015

Хорошее тесто,но я так-же делаю без соды!Что дает сода?

ответить
автор рецепта 2015-05-13 22:50:3913 Мая 2015

Спасибо, Лена💐 С содой это не я придумала  - так было в нескольких рецептах (у кавказцев, балканцев и евреев). Думаю, что химия соды влияет в дальнейшем -  при выпечке, делая тесто более нежным.

ответить
2015-05-13 17:28:3413 Мая 2015

Это отличный рецепт!! Инна, подскажи, какие вещи лучше с ним готовить?

ответить
автор рецепта 2015-05-13 22:55:4513 Мая 2015

Спасибо, Ксюша. У меня позже тут опубликуются рецепты бурека, сладкой турецкой выпечки. Вкусно делать с творогом и зеленью.

ответить
2015-05-13 18:46:1413 Мая 2015

Инн ну просто суперрр!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-13 22:57:0113 Мая 2015

Спасибо, Аурика💐

Мне тоже понравилось делать это тесто.

ответить
2015-05-13 20:34:2213 Мая 2015

Теперь ждем от тебя вкусняшек из этого теста😘

ответить
автор рецепта 2015-05-13 22:58:3313 Мая 2015

Ок, Света😊 Сейчас разберусь со своими мангольдами-пакчоями и репами,и обязательно всё опубликую.

+1 ответить
2015-05-13 20:59:1513 Мая 2015

Инна, класс, просто класс! Особенно шаги 14 и 15 - браво!👏

ответить
автор рецепта 2015-05-13 22:59:5813 Мая 2015

Спасибо, Илона💐

Да, просвечивающаяся рука выглядит инфернально😄

ответить
2015-05-28 00:30:5428 Мая 2015

:+1: 

ответить
2015-08-04 22:06:3804 Августа 2015

Инна, интересный 16 шаг - пергамент с силик. пропиткой !???  а если нет такого и завернуть в простую бумагу, или её смазать маслом??????????

ответить
автор рецепта 2015-08-04 23:07:3704 Августа 2015

Люда, я не пробовала заворачивать в другую бумагу. Но можно этот этап и пропустить - готовить сразу вкусняшки, без заворачивания.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация