Тесто фило без яиц

Фото Тесто фило без яиц
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Готовим домашнее тесто фило: впечатляющий результат

    Конечно, сейчас в большинстве цивилизованных стран тесто фило практически всегда можно купить в супермаркетах, но не всегда есть время ездить за нужными покупками для какого-то конкретного блюда. Особенно это актуально, если ваша семья живёт в десятке, а то и в сотне километров от места продажи такого теста.

    Поэтому мы решили научиться самостоятельно готовить это удивительное тесто. Оказалось, что, при определённой практике, это совсем несложно. Знакомьтесь: Тесто фило без яиц!. Альтернативный вариант классического рецепта теста фило.

    Как приготовить "Тесто фило без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Отвесим все необходимые продукты для теста фило. Подогреем воду до 50°C.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплой воде растворяем соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеиваем муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем солёную тёплую воду в муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем рафинированное оливковое или любое нейтральное растительное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь немного соды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вымешиваем некрутое тесто руками до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формуем из теста шар и отбиваем его с силой об стол, не менее 50 раз. Вы будете чувствовать руками, как тесто приобретает с каждым ударом всё большую пластичность и шелковистость.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделяем тесто на 6 частей и скатываем шарики.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрываем пищевой плёнкой ёмкость с шариками теста фило. Отправляем в холодильник на 70 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Достаём тесто и отправляем поочерёдно каждый шарик на раскатку. Стол, скалка и руки должны быть всё время подпылены мукой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Аккуратно растягиваем тесто по поверхности стола.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подбрасываем тесто на сжатые в кулаки руки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вращаем тесто, быстро переставляя кулаки (как жонглёр, раскручивающий тарелки).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вот такая прозрачность является удовлетворительной, чтобы аккуратно разместить тесто на столе (не забываем припылять всё мукой!).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Тесто может свисать с края стола и мы можем его ещё слегка вытянуть перед упаковкой в пергамент с силиконовой пропиткой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сворачиваем рулончиком нашу упаковку теста фило вместе с пергаментом и отправляем тесто на хранение в холодильник, если мы собираемся готовить немного позже вкуснейшие блюда из него. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (29):

    12 Мая 2015

    Браво, Инна!!! 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо, Лена💐

    Ответить
    12 Мая 2015

    Тут мне кажется сноровка нужна, чтобы так как ты его подкидывать, и при этом, чтобы кулаки в тесте не запутались))).  Очень круто! 

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    По этой технологии я готовила его впервые. Глаза боятся - руки делают😊

    Ответить
    13 Мая 2015

    Мне теперь есть к чему стремится!) Здорово! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    13 Мая 2015

    💐, спасибо. По инструкции всё получится - только немного терпения.

    Ответить
    13 Мая 2015

    Здорово, но я на такое не способна!

    Ответить
    13 Мая 2015

    Ира, если нравятся изделия из такого теста, то стоит обязательно приготовить - это не очень сложно.

    Ответить
    13 Мая 2015

    Отличный МК!

    Ответить
    13 Мая 2015

    Благодарю, Катя💐

    Да, я в этот раз была более краткой, чем обычно.😄

    Ответить
    13 Мая 2015

    люблю такое тесто, очень вкусная с ним выпечка. Но на такие подвиги редко решаюсь, кропотливая работа 😊

    Ответить
    13 Мая 2015

    Да, Лен, я тоже осталась довольна. И пеку не каждый день из фило😄

    Ответить
    13 Мая 2015

    БРАВО!!!  Я так не раскатаю даже "именем революции".👏

    Ответить
    13 Мая 2015

    Зоя, стоит попытаться - память рук + технология многим поварам позволяют делать и более сложные штуки.

    Ответить
    13 Мая 2015

    Хорошее тесто,но я так-же делаю без соды!Что дает сода?

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо, Лена💐 С содой это не я придумала  - так было в нескольких рецептах (у кавказцев, балканцев и евреев). Думаю, что химия соды влияет в дальнейшем -  при выпечке, делая тесто более нежным.

    Ответить
    13 Мая 2015

    Это отличный рецепт!! Инна, подскажи, какие вещи лучше с ним готовить?

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо, Ксюша. У меня позже тут опубликуются рецепты бурека, сладкой турецкой выпечки. Вкусно делать с творогом и зеленью.

    Ответить
    13 Мая 2015

    Инн ну просто суперрр!!!

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо, Аурика💐

    Мне тоже понравилось делать это тесто.

    Ответить
    13 Мая 2015

    Теперь ждем от тебя вкусняшек из этого теста😘

    Ответить
    13 Мая 2015

    Ок, Света😊 Сейчас разберусь со своими мангольдами-пакчоями и репами,и обязательно всё опубликую.

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    Инна, класс, просто класс! Особенно шаги 14 и 15 - браво!👏

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо, Илона💐

    Да, просвечивающаяся рука выглядит инфернально😄

    Ответить
    28 Мая 2015

    :+1: 

    Ответить
    04 Августа 2015

    Инна, интересный 16 шаг - пергамент с силик. пропиткой !???  а если нет такого и завернуть в простую бумагу, или её смазать маслом??????????

    Ответить
    04 Августа 2015

    Люда, я не пробовала заворачивать в другую бумагу. Но можно этот этап и пропустить - готовить сразу вкусняшки, без заворачивания.

    Ответить
    SweetDream
    26 Июня 2017

    Ерунда какая то.. не нужно ничего подбрасывать и раскручивать.. турецкие усты растягивают тесто на мрaморном столе смазанном маслом..

    Ответить
    26 Июня 2017

    Почему ерунда? Если это помогает для раскатки теста почему это не использовать? Если у вас есть свои способы и методы раскатывать тесто то опишите их подскажите. Почему сразу говорить что это ерунда?

    Расскажите более подробно, как растянусть тесто смазаное маслом? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простая пицца на сковороде

    Вкусно, просто и быстро - все это о нашем рецепте пиццы на сковороде

    Тесто фило дома

    Научитесь готовить дома вкусное тесто фило

    Тесто на чебуреки с водкой

    Попробуйте приготовить для чебуреков тесто с водкой - будет очень вкусно

    Первая полоса