Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Тесто «Универсальное»

Фото Тесто «Универсальное»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто „Универсальное“»:

Дрожжевое тесто без яиц

Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку использовать уже не надо, так как тесто не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.

Я люблю использовать это тесто для выпечки беляшей, пирожков на сковороде и т д. Только раскатывать тесто надо очень тонко, у него высокая «подъёмность». Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и вы в нём не разочаруетесь. Кулинарных успехов, радуйте своих близких.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления универсального теста возьмём муку, дрожжи, воду, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления универсального теста возьмём муку, дрожжи, воду, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль.

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут. Шаг 2

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

Растапливаем сливочное масло. Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем в него сметану. Шаг 4

Добавляем в него сметану.

Солим по вкусу и перемешиваем. Шаг 5

Солим по вкусу и перемешиваем.

Просеиваем туда же большую часть муки или хотя бы её половину. Шаг 6

Просеиваем туда же большую часть муки или хотя бы её половину.

Сверху выливаем растворенные дрожжи. Шаг 7

Сверху выливаем растворенные дрожжи.

Сначала аккуратно смешиваем дрожжи с мукой, а затем всё вместе до однородности. Шаг 8

Сначала аккуратно смешиваем дрожжи с мукой, а затем всё вместе до однородности.

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто. Шаг 9

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто.

Когда тесто перестанет липнуть, добавляем растительное масло. Шаг 10

Когда тесто перестанет липнуть, добавляем растительное масло.

Мешаем до тех пор, пока тесто не вберёт в себя все масло и станет однородным. Шаг 11

Мешаем до тех пор, пока тесто не вберёт в себя все масло и станет однородным.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме в 3 раза. Шаг 12

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме в 3 раза.

Аккуратно его обминаем, снова накрываем и оставляем ещё на 30 минут. Шаг 13

Аккуратно его обминаем, снова накрываем и оставляем ещё на 30 минут.

Тесто подойдёт ещё больше. Шаг 14

Тесто подойдёт ещё больше.

Тесто слегка вымешиваем и используем по назначению. Шаг 15

Тесто слегка вымешиваем и используем по назначению.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2013-09-08 07:37:3608 Сентября 2013

Очень часто, почти всегда  использую  именно такое дрожжевое тесто для пирожков. Выпечка из него очень долго остается мягкой.😊

ответить
2013-09-08 07:49:1008 Сентября 2013

Тесто для домашнего употребления почти всегда делаю, без яиц и на растительном масле. Со сметанкой наверное более сдобное получается?

ответить
автор рецепта 2013-09-08 12:03:0508 Сентября 2013

Нежнее😊 

ответить
2013-09-08 10:51:4108 Сентября 2013

Так красиво подошло, ровненькое, кругленькое! 😊 

+1 ответить
2013-09-08 14:47:5108 Сентября 2013

Сразу в кулинарную книгу!

+1 ответить
2014-01-21 08:22:0821 Января 2014

Спасибо за рецепт! Как решила испечь пирог с творогом, а как назло яйца закончились. Так что это - именно мой вариант!😍 

ответить
2014-01-21 13:14:0021 Января 2014

Угощайтесь)  Тесто отменное!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-21 16:43:1021 Января 2014

Бог мой, это ж какая красота получилась!!!😍  

ответить
2014-01-21 16:46:5021 Января 2014

Спасибо, это благодаря Вам) Гигантская мега-ватрушка))) 

Сынок пришел из садика, говорит: 

-Мама, это пирог? 

-Да. 

- А как он называется? 

- Ватрушка. 

-Нет, мама, это пирог-паук!

Дело в том, что творог в процессе выпечки поднялся, а затем опустился, как остыл. А полосочки так и остались в виде мостиков. Или ножек паучка)

ответить
2014-01-30 08:06:3130 Января 2014

супер!аж слюнки потекли

ответить
2014-01-30 08:25:1630 Января 2014

Спасибо большое)

ответить
2014-01-23 09:41:4723 Января 2014

Танечка, не могу поблагодарить еще раз) Еще один фотоочет, на этот раз беляши. Такие высокие, пушистые и очееееенннььь вкусные. Огромное спасибо! P.S. Тесто отлично переносит заморозку - вечером достала, положила на стол, а утром оно полностью готово к работе.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-23 10:44:3723 Января 2014

Твои отчеты радуют!! Думаю, у такой хозяюшки любое тесто будет работать прекрасно😉 

ответить
2014-01-23 10:46:0423 Января 2014

Спасибо! Тесто реально замечательное, очень рада результату)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация