Тесто «Универсальное»

Фото Тесто «Универсальное»
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Дрожжевое тесто без яиц

    Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку использовать уже не надо, так как тесто не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.

    Я люблю использовать это тесто для выпечки беляшей, пирожков на сковороде и т д. Только раскатывать тесто надо очень тонко, у него высокая «подъёмность». Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и вы в нём не разочаруетесь. Кулинарных успехов, радуйте своих близких.

    Как приготовить "Тесто «Универсальное»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления универсального теста возьмём муку, дрожжи, воду, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растапливаем сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем в него сметану.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Солим по вкусу и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеиваем туда же большую часть муки или хотя бы её половину.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху выливаем растворенные дрожжи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сначала аккуратно смешиваем дрожжи с мукой, а затем всё вместе до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда тесто перестанет липнуть, добавляем растительное масло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Мешаем до тех пор, пока тесто не вберёт в себя все масло и станет однородным.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме в 3 раза.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Аккуратно его обминаем, снова накрываем и оставляем ещё на 30 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто подойдёт ещё больше.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тесто слегка вымешиваем и используем по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Дрожжевое тесто

    Отзывы (14):

    08 Сентября 2013

    Очень часто, почти всегда  использую  именно такое дрожжевое тесто для пирожков. Выпечка из него очень долго остается мягкой.😊

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Тесто для домашнего употребления почти всегда делаю, без яиц и на растительном масле. Со сметанкой наверное более сдобное получается?

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Нежнее😊 

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Так красиво подошло, ровненькое, кругленькое! 😊 

    1 Ответить
    08 Сентября 2013

    Сразу в кулинарную книгу!

    1 Ответить
    21 Января 2014

    Спасибо за рецепт! Как решила испечь пирог с творогом, а как назло яйца закончились. Так что это - именно мой вариант!😍 

    Ответить
    21 Января 2014

    Угощайтесь)  Тесто отменное!!!

    2 Ответить
    21 Января 2014

    Бог мой, это ж какая красота получилась!!!😍  

    Ответить
    21 Января 2014

    Спасибо, это благодаря Вам) Гигантская мега-ватрушка))) 

    Сынок пришел из садика, говорит: 

    -Мама, это пирог? 

    -Да. 

    - А как он называется? 

    - Ватрушка. 

    -Нет, мама, это пирог-паук!

    Дело в том, что творог в процессе выпечки поднялся, а затем опустился, как остыл. А полосочки так и остались в виде мостиков. Или ножек паучка)

    Ответить
    30 Января 2014

    супер!аж слюнки потекли

    Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо большое)

    Ответить
    23 Января 2014

    Танечка, не могу поблагодарить еще раз) Еще один фотоочет, на этот раз беляши. Такие высокие, пушистые и очееееенннььь вкусные. Огромное спасибо! P.S. Тесто отлично переносит заморозку - вечером достала, положила на стол, а утром оно полностью готово к работе.

    1 Ответить
    23 Января 2014

    Твои отчеты радуют!! Думаю, у такой хозяюшки любое тесто будет работать прекрасно😉 

    Ответить
    23 Января 2014

    Спасибо! Тесто реально замечательное, очень рада результату)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Очень тонкое тесто фило рецепт

    Классический рецепт очень тонкого теста фило в домашних услволиях

    Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

    Очень вкусный рецепт приготовления домашней пиццы на сковороде за 10 минут

    Хрустящее тесто на чебуреки с водкой

    Оригинальный рецепт приготовления хрустящего тесто на чебуреки с водкой в домашних условиях

    Тесто для пирожков с капустой на кефире

    Предлагаем сделать простое и быстрое тесто на кефире, из которого можно испечь самые вкусные пирожки с капустой

    Первая полоса