Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом промышленного разведения во многих странах мира, и по потреблению уступает разве только породам рыб семейства карповых. Такое распространение она получила благодаря тому, что очень быстро растет, достигая веса до 800-850 грамм, а также обладает высоким иммунитетом ко многим заболеваниям.
Сочное, но нежирное мясо тилапии содержит много белка, его можно готовить самыми разными способами: жарить, отваривать на пару или запекать.
Для тех, кто не боится навредить фигуре, сдобрив эту исключительно диетическую рыбу жирненькой сметаной, предлагается наш рецепт.
Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что с тушки купленной вами тилапии снята шкурка, имеющая не очень приятный горьковатый вкус. Хотя, обычно в продажу поступает обезшкуренное филе. Старайтесь покупать тилапию холодной заморозки, иначе вместе с тающим льдом вы потеряете не только в весе купленной рыбы, но и в полезных веществах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. Нам понадобится 4-6 рыбных филе — это зависит от размера вашей сковороды, филе должны ложиться в один слой или немного находить друг на друга.
Филе надо помыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем цедру 1 лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 3 Ссылка
Форму для выпекания или сковороду застилаем фольгой и смазываем 1-2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
Затем посыпаем дно сковороды половиной смеси цедры, перца и соли.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем сверху филе, смазываем его 1-2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем оставшейся смесью пряностей.
Ставим рыбу, не закрывая фольгой, в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Через 10 минут вынимаем филе из духовки и смазываем 3-4 столовыми ложками сметаны и опять отправляем в духовку на 10 минут, фольгу не закрываем.
Шаг 7 Ссылка
Готовое филе можно посыпать листиками базилика.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: