Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Сочная и нежная, вкусная и полезная, лёгкая в приготовлении тилапия с помидорами. Особенный вкус рыбке придаёт маринад из соевого соуса и оливкового масла. Чем лучше пропитается тилапия этим маринадом, тем сочнее и вкуснее она получится. Сырная корочка придаёт блюду неповторимый вкус, а помидоры придают блюду свежесть и сочность. Готовое блюдо украсить зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тилапия, помидоры, сыр твёрдый, соевый соус, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
В плоской тарелке соединяем соевый соус, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Филе тилапии промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем филе тилапии выкладываем в маринад, хорошо обваливаем в маринаде. Даём напитаться рыбке маринадом с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Затем рыбку перекладываем на пергаментную бумагу. Помидоры режем кольцами средней толщины. Выкладываем помидоры на рыбку.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сыром рыбку. Запекаем тилапию в разогретой до 180-200°С духовке около 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Спустя время, рыба готова! Достаём рыбку из духовки, выкладываем на тарелку, даём немного остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: