Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Простое и эффектное блюдо. Тилапия продаётся обычно уже разделанной на филе, остаётся её лишь приготовить. Рыбка абсолютно без костей, хороша и для жарки, и для запекания, и для пирогов.
Предлагаю рецепт жареной тилапии с использованием двойной панировки: в муке и в крупных сухарях, что даёт рыбке просто хрустеть. Подавать такую рыбку можно без гарнира, с салатом из свежих овощей и зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для жарки взять рыбу, сухари, муку, лимонный сок, яйцо, масло, соевый соус, соль, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу промыть и осушить, полить лимонным соком, чуть присолить, добавить тимьян.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соевый соус, масло.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу перемешать и оставить мариноваться минут на 10-15.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить для панировки сухари, муку, яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу вынуть из маринада, запанировать сначала в муке, потом в яйце и обвалять в сухарях.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить в разогретой смеси масел с одной стороны.
Шаг 8 Ссылка
Затем обжарить с другой стороны. Готовую рыбку выложить на бумажное полотенце и сразу сервировать с зеленью.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: