Тимбаль из кабачков и шампиньонов

Фото Тимбаль из кабачков и шампиньонов
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Тимбаль из кабачков и грибов

    Название «тимбаль» объединяет самые разнообразные блюда и относится не к содержимому или способу приготовления, а исключительно к форме. Тимбаль придумали французы, по форме это башенка или цилиндр. Когда-то из таких башенок французские повара создавали целые замки и дворцы, сейчас же всё гораздо проще — достаточно и одной башенки на тарелке.

    Предлагаю попробовать тимбаль из кабачков с начинкой из шампиньонов и сыра. Для приготовления лучше брать небольшие кабачки не более 15-17 см и стеклянные или керамические формочки небольших размеров. У меня формочки объёмом 400 мл, тимбали получились крупноваты, пришлось делить на двоих.

    Как приготовить "Тимбаль из кабачков и шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда понадобятся кабачки, шампиньоны, репчатый лук, яйца, сливки, сыр, мука, подсолнечное масло, соль, перец, семечки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки нарезаем пластинами толщиной не более 0,5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пластинки присаливаем, даём полежать, чтобы отделился сок, отжимаем и обжариваем до лёгкого зарумянивания с небольшим количеством подсолнечного масла. Снимаем лишнее масло бумажными полотенцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шампиньоны нарезаем, солим и обжариваем вместе с луком и измельчёнными боковинками кабачков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На дно формочки насыпаем ложку семечек.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Укладываем пластинки кабачков с небольшим нахлестом. Свободную часть опускаем за пределы формы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем яйца со сливками и мукой. Соль я не добавляла, так как остальная часть начинки уже посолена, а перец можно добавить по желанию.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем шампиньоны и натёртый на тёрке сыр, перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заполняем полученной смесью формочку с кабачками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Свободными концами кабачка закрываем начинку. Ставим в духовку запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тонкой силиконовой лопаточкой проводим между краем формы и кабачками, переворачиваем тимбаль на тарелку и подаём.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот такой получается тимбаль в разрезе. Он вкусен как горячий, так и холодный.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с грибами
    Тимбаль

    Отзывы (38):

    06 Августа 2014

    Оригинально! Надюш,прочитав только половину рецепта, решила, моё, буду готовить! Красиво! И уверена, очень вкусно!😄 😊 😍

    Правда формочки такой *тимбальской* нет.😢

    А ещё там такая салфеточка красивущая, слов нет!


    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Томик, спасибо, буду только рада, если попробуешь! 😍 В качестве формочек можно использовать какие-нибудь керамические пиалки или, как вариант, если случайно сохранилась не очень большая эмалированная миска, можно сделать не порционный, а общий тимбаль, а потом порезать, как пирог.

    Ответить
    06 Августа 2014

    Вкусно Надюша!😍 А я бы одна слопала такую порцию - обожаю кабачки! 😊

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Ликусь, спасибо! 😍 С целой, наверное, не справилась бы, за счет сыра и шампиньонов очень сытно получается 😊

    Ответить
    06 Августа 2014

    Ну незнаю 😊 У меня иногда такой аппетит разыгрывается, кажется что и слона бы съела 😄

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Ох, уж этот аппетит!😄 Мы с подругой периодически встречаемся, посмотрим друг на друга и говорим: "Девушка, жрать меньше надо" 😄 После чего идем пить чай с пирогами или печеньками😄

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    У меня сейчас мужики почти не едят выпечку, особенно муж, зато с появлением невестки я стала больше печь пироги и кексы и мы с дочкой тоже стали это всё больше кушать. Вот и чаюем по 3 раза в день 😄 Сейчас слива пошла, а с ней такая вкусная выпечка 😊

    Ответить
    06 Августа 2014

    Мои все сметают в выходной, а так я обычно пеку утром, когда нет никого, а пока они придут, я ж сколько раз приложусь... В общем, ужас 😄 Сейчас вот держусь на фруктах, потому как жара и духовку включать не хочется.

    Ответить
    06 Августа 2014

    Восторг!!!И от рецепта и от от фото!!Очень красивая подача из самых простых продуктов!!Уверена что оочень вкусно!!Браво!!

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо, Аурика, мне приятно! 😊😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Удивительное блюдо! И кабачки, и формочки есть... надо готовить))

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Ирочка, однозначно! Буду ждать фотоотчета😊😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    ах какая красота.....и вкуснота 

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Ленок, спасибо! 😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Прикольная  башенка из вкуснятины!

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Ага! 😍

    Ответить
    Ленка-Пенка
    06 Августа 2014

    Скажите, а стеклянные формочки выдерживают запекание в духовке? У меня есть обычные стеклянные салатники, с виду совсем, как  ваши, но мне что-то боязно их использовать...

    Ответить
    06 Августа 2014

    Нет, Лена, здесь у меня специальные формочки из огнеупорного стекла. салатные, боюсь, не выдержат, а вот керамические пиалки или супницы, думаю, подойдут, 20 минут им не страшно.

    Ответить
    06 Августа 2014

    Надюнь, ну просто отпадное блюдо! Читала и представляла, как его готовлю....а потом ем...А собственно чего это я страдаю......у меня есть все продукты....сегодня ужин сделаю! Только с лесными грибочками - будет еще вкуснее, правда?😉

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Танюшка, конечно, с лесными будет еще ароматнее. Удачи и кулинарных впечатлений!😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Вот она - наша люительница Хранцузской кухни😄

    Надюш, отличный рецептик! Я тоже такое хочу!!!☺
     

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Ну как же тебя без угощения оставить? Выбирай любую тарелочку 😄

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    А две можно?☺

    Ответить
    06 Августа 2014

    Да я-то только ЗА, но смотри, как бы что не треснуло😊😄

    Ответить
    06 Августа 2014

    Неее, у меня не треснет😄

    Ответить
    06 Августа 2014

    Тогда вперед! 😉😄

    Ответить
    06 Августа 2014

    Наденька, просто нереально вкусно и красиво!!! Моя мама, тоже делает тимбаль, только с другой начинкой, может как-то покажу😏 

    Подача, прям ресторанная!!! 

    Блин, кушать захотелось... Ну очень аппетитно!!!!😊😍

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Алианчик, спасибо! Конечно, давай мамин тимбаль, тимбалей много не бывает 😄 У меня тоже еще баклажанный в планах 😊

    Ответить
    06 Августа 2014

    Надь, такой тимбаль я еще не пробовала😳, очень оригинально, у меня был только с макаронами и рыбой. И порционная подача очень понравилась.😍

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    С тимбалями, оказывается, вообще раздолье - столько вариантов, поэтому будем есть и кабачки, и грибы, и макароны с рыбой! 😄

    Ответить
    06 Августа 2014

    Надя , а я делала такой только из баклажанов, а начинка из мелкой пасты с грибами, только я тогда не знала, что это тимбаль😊.Это давно было несколько лет назад.

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Красавчик, Мариш, как шапка Мономаха 😊😍

    1 Ответить
    07 Августа 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Надюш,вкусно по ингредиентам,буду учиться готовить!

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Светик, да тут учиться нечему, все достаточно просто и при этом вкусно

    Ответить
    06 Августа 2014

    Красота! Отличная идея порционной подачи. Фото очень понравилось!

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо, Леша! Идея не моя, у французов позаимствовала 😄, а вот фото мое, рада, что понравилось 😊 

    Ответить
    23 Июля 2017

    Спасибо за рецепт, получилось вкусно и необычно! Когда наступает пора кабачков уже и не знаешь как ещё их готовить. Интересный рецепт и прекрасный сайт в целом. Всегда выручает.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Икра кабачковая с добавлением майонеза

    Попробуйте приготовить вкусную икру из кабачков с майонезом и томатной пастой, а потом заготовить несколько баночек для хранения... Зимой язык проглотите!

    Как варить кабачковое варенье с лимоном

    Благодаря нашему секретному способу приготовления кабачкового варенья, оно получаются вкусным и сохраняет все витамины!

    Очень вкусные зразы с грибами

    Зразы являются очень популярными во многих кухнях мира. Попробуйте приготовить зразы с грибами вместе с нами

    Первая полоса