Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тимбаль из кабачков и шампиньонов

Фото Тимбаль из кабачков и шампиньонов

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тимбаль из кабачков и шампиньонов»:

Тимбаль из кабачков и грибов

Название «тимбаль» объединяет самые разнообразные блюда и относится не к содержимому или способу приготовления, а исключительно к форме. Тимбаль придумали французы, по форме это башенка или цилиндр. Когда-то из таких башенок французские повара создавали целые замки и дворцы, сейчас же всё гораздо проще — достаточно и одной башенки на тарелке.

Предлагаю попробовать тимбаль из кабачков с начинкой из шампиньонов и сыра. Для приготовления лучше брать небольшие кабачки не более 15-17 см и стеклянные или керамические формочки небольших размеров. У меня формочки объёмом 400 мл, тимбали получились крупноваты, пришлось делить на двоих.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда понадобятся кабачки, шампиньоны, репчатый лук, яйца, сливки, сыр, мука, подсолнечное масло, соль, перец, семечки. Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся кабачки, шампиньоны, репчатый лук, яйца, сливки, сыр, мука, подсолнечное масло, соль, перец, семечки.

Кабачки нарезаем пластинами толщиной не более 0,5 см. Шаг 2

Кабачки нарезаем пластинами толщиной не более 0,5 см.

Пластинки присаливаем, даём полежать, чтобы отделился сок, отжимаем и обжариваем до лёгкого зарумянивания с небольшим количеством подсолнечного масла. Снимаем лишнее масло бумажными полотенцами. Шаг 3

Пластинки присаливаем, даём полежать, чтобы отделился сок, отжимаем и обжариваем до лёгкого зарумянивания с небольшим количеством подсолнечного масла. Снимаем лишнее масло бумажными полотенцами.

Шампиньоны нарезаем, солим и обжариваем вместе с луком и измельчёнными боковинками кабачков. Шаг 4

Шампиньоны нарезаем, солим и обжариваем вместе с луком и измельчёнными боковинками кабачков.

На дно формочки насыпаем ложку семечек. Шаг 5

На дно формочки насыпаем ложку семечек.

Укладываем пластинки кабачков с небольшим нахлестом. Свободную часть опускаем за пределы формы. Шаг 6

Укладываем пластинки кабачков с небольшим нахлестом. Свободную часть опускаем за пределы формы.

Взбиваем яйца со сливками и мукой. Соль я не добавляла, так как остальная часть начинки уже посолена, а перец можно добавить по желанию. Шаг 7

Взбиваем яйца со сливками и мукой. Соль я не добавляла, так как остальная часть начинки уже посолена, а перец можно добавить по желанию.

Добавляем шампиньоны и натёртый на тёрке сыр, перемешиваем. Шаг 8

Добавляем шампиньоны и натёртый на тёрке сыр, перемешиваем.

Заполняем полученной смесью формочку с кабачками. Шаг 9

Заполняем полученной смесью формочку с кабачками.

Свободными концами кабачка закрываем начинку. Ставим в духовку запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут. Шаг 10

Свободными концами кабачка закрываем начинку. Ставим в духовку запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.

Тонкой силиконовой лопаточкой проводим между краем формы и кабачками, переворачиваем тимбаль на тарелку и подаём. Шаг 11

Тонкой силиконовой лопаточкой проводим между краем формы и кабачками, переворачиваем тимбаль на тарелку и подаём.

Вот такой получается тимбаль в разрезе. Он вкусен как горячий, так и холодный. Шаг 12

Вот такой получается тимбаль в разрезе. Он вкусен как горячий, так и холодный.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (37)

2014-08-06 00:53:0806 Августа 2014

Оригинально! Надюш,прочитав только половину рецепта, решила, моё, буду готовить! Красиво! И уверена, очень вкусно!😄 😊 😍

Правда формочки такой *тимбальской* нет.😢

А ещё там такая салфеточка красивущая, слов нет!


+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 01:27:2606 Августа 2014

Томик, спасибо, буду только рада, если попробуешь! 😍 В качестве формочек можно использовать какие-нибудь керамические пиалки или, как вариант, если случайно сохранилась не очень большая эмалированная миска, можно сделать не порционный, а общий тимбаль, а потом порезать, как пирог.

ответить
2014-08-06 00:55:3606 Августа 2014

Вкусно Надюша!😍 А я бы одна слопала такую порцию - обожаю кабачки! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 01:28:3506 Августа 2014

Ликусь, спасибо! 😍 С целой, наверное, не справилась бы, за счет сыра и шампиньонов очень сытно получается 😊

ответить
2014-08-06 01:32:2606 Августа 2014

Ну незнаю 😊 У меня иногда такой аппетит разыгрывается, кажется что и слона бы съела 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 01:41:0806 Августа 2014

Ох, уж этот аппетит!😄 Мы с подругой периодически встречаемся, посмотрим друг на друга и говорим: "Девушка, жрать меньше надо" 😄 После чего идем пить чай с пирогами или печеньками😄

+1 ответить
2014-08-06 02:16:5106 Августа 2014

У меня сейчас мужики почти не едят выпечку, особенно муж, зато с появлением невестки я стала больше печь пироги и кексы и мы с дочкой тоже стали это всё больше кушать. Вот и чаюем по 3 раза в день 😄 Сейчас слива пошла, а с ней такая вкусная выпечка 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-06 02:23:4706 Августа 2014

Мои все сметают в выходной, а так я обычно пеку утром, когда нет никого, а пока они придут, я ж сколько раз приложусь... В общем, ужас 😄 Сейчас вот держусь на фруктах, потому как жара и духовку включать не хочется.

ответить
2014-08-06 06:16:0706 Августа 2014

Восторг!!!И от рецепта и от от фото!!Очень красивая подача из самых простых продуктов!!Уверена что оочень вкусно!!Браво!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 11:04:0506 Августа 2014

Спасибо, Аурика, мне приятно! 😊😍

ответить
2014-08-06 07:24:0606 Августа 2014

Удивительное блюдо! И кабачки, и формочки есть... надо готовить))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 11:05:0706 Августа 2014

Ирочка, однозначно! Буду ждать фотоотчета😊😍

ответить
2014-08-06 08:17:2806 Августа 2014

ах какая красота.....и вкуснота 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 11:05:5406 Августа 2014

Ленок, спасибо! 😍

ответить
2014-08-06 09:27:1506 Августа 2014

Прикольная  башенка из вкуснятины!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 11:07:5006 Августа 2014

Ага! 😍

ответить
2014-08-06 09:43:2006 Августа 2014

Скажите, а стеклянные формочки выдерживают запекание в духовке? У меня есть обычные стеклянные салатники, с виду совсем, как  ваши, но мне что-то боязно их использовать...

ответить
автор рецепта 2014-08-06 11:10:1806 Августа 2014

Нет, Лена, здесь у меня специальные формочки из огнеупорного стекла. салатные, боюсь, не выдержат, а вот керамические пиалки или супницы, думаю, подойдут, 20 минут им не страшно.

ответить
2014-08-06 10:03:2806 Августа 2014

Надюнь, ну просто отпадное блюдо! Читала и представляла, как его готовлю....а потом ем...А собственно чего это я страдаю......у меня есть все продукты....сегодня ужин сделаю! Только с лесными грибочками - будет еще вкуснее, правда?😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 11:12:0606 Августа 2014

Танюшка, конечно, с лесными будет еще ароматнее. Удачи и кулинарных впечатлений!😍

ответить
2014-08-06 11:38:0306 Августа 2014

Вот она - наша люительница Хранцузской кухни😄

Надюш, отличный рецептик! Я тоже такое хочу!!!☺
 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 11:46:5606 Августа 2014

Ну как же тебя без угощения оставить? Выбирай любую тарелочку 😄

+1 ответить
2014-08-06 11:53:4906 Августа 2014

А две можно?☺

ответить
автор рецепта 2014-08-06 11:58:2906 Августа 2014

Да я-то только ЗА, но смотри, как бы что не треснуло😊😄

ответить
2014-08-06 12:02:0506 Августа 2014

Неее, у меня не треснет😄

ответить
автор рецепта 2014-08-06 12:05:4206 Августа 2014

Тогда вперед! 😉😄

ответить
2014-08-06 11:53:4106 Августа 2014

Наденька, просто нереально вкусно и красиво!!! Моя мама, тоже делает тимбаль, только с другой начинкой, может как-то покажу😏 

Подача, прям ресторанная!!! 

Блин, кушать захотелось... Ну очень аппетитно!!!!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 12:00:2206 Августа 2014

Алианчик, спасибо! Конечно, давай мамин тимбаль, тимбалей много не бывает 😄 У меня тоже еще баклажанный в планах 😊

ответить
2014-08-06 13:56:0706 Августа 2014

Надь, такой тимбаль я еще не пробовала😳, очень оригинально, у меня был только с макаронами и рыбой. И порционная подача очень понравилась.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:16:5906 Августа 2014

С тимбалями, оказывается, вообще раздолье - столько вариантов, поэтому будем есть и кабачки, и грибы, и макароны с рыбой! 😄

ответить
2014-08-06 20:30:0506 Августа 2014

Надя , а я делала такой только из баклажанов, а начинка из мелкой пасты с грибами, только я тогда не знала, что это тимбаль😊.Это давно было несколько лет назад.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:18:2006 Августа 2014

Красавчик, Мариш, как шапка Мономаха 😊😍

+1 ответить
2014-08-07 18:19:1007 Августа 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-08-06 22:40:1706 Августа 2014

Надюш,вкусно по ингредиентам,буду учиться готовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:45:3106 Августа 2014

Светик, да тут учиться нечему, все достаточно просто и при этом вкусно

ответить
2014-08-06 22:41:0806 Августа 2014

Красота! Отличная идея порционной подачи. Фото очень понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:46:5106 Августа 2014

Спасибо, Леша! Идея не моя, у французов позаимствовала 😄, а вот фото мое, рада, что понравилось 😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация