Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Название «тимбаль» объединяет самые разнообразные блюда и относится не к содержимому или способу приготовления, а исключительно к форме. Тимбаль придумали французы, по форме это башенка или цилиндр. Когда-то из таких башенок французские повара создавали целые замки и дворцы, сейчас же всё гораздо проще — достаточно и одной башенки на тарелке.
Предлагаю попробовать тимбаль из кабачков с начинкой из шампиньонов и сыра. Для приготовления лучше брать небольшие кабачки не более 15-17 см и стеклянные или керамические формочки небольших размеров. У меня формочки объёмом 400 мл, тимбали получились крупноваты, пришлось делить на двоих.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда понадобятся кабачки, шампиньоны, репчатый лук, яйца, сливки, сыр, мука, подсолнечное масло, соль, перец, семечки.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки нарезаем пластинами толщиной не более 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Пластинки присаливаем, даём полежать, чтобы отделился сок, отжимаем и обжариваем до лёгкого зарумянивания с небольшим количеством подсолнечного масла. Снимаем лишнее масло бумажными полотенцами.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны нарезаем, солим и обжариваем вместе с луком и измельчёнными боковинками кабачков.
Шаг 5 Ссылка
На дно формочки насыпаем ложку семечек.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем пластинки кабачков с небольшим нахлестом. Свободную часть опускаем за пределы формы.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем яйца со сливками и мукой. Соль я не добавляла, так как остальная часть начинки уже посолена, а перец можно добавить по желанию.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем шампиньоны и натёртый на тёрке сыр, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Заполняем полученной смесью формочку с кабачками.
Шаг 10 Ссылка
Свободными концами кабачка закрываем начинку. Ставим в духовку запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Тонкой силиконовой лопаточкой проводим между краем формы и кабачками, переворачиваем тимбаль на тарелку и подаём.
Шаг 12 Ссылка
Вот такой получается тимбаль в разрезе. Он вкусен как горячий, так и холодный.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: