Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Тимбаль с мясным фаршем

Фото Тимбаль с мясным фаршем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тимбаль с мясным фаршем»:

Готовим тимбаль

Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело большое значение. Из тимбалей могли составлять чуть ли не кулинарные дворцы.

Сейчас это блюдо вроде запеканки с различными начинками. Например из макарон. Макаронами выкладываются стенки и дно формы, выкладывается начинка и закрывается. Вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуются: макароны длинные. Фарш можно брать и смешанный, у меня свиной, лук репчатый, сыр, масло растительное. Соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления потребуются: макароны длинные. Фарш можно брать и смешанный, у меня свиной, лук репчатый, сыр, масло растительное. Соль, перец по вкусу.

Макароны поставить варить. Налить в кастрюлю воды и когда вода закипит положить макароны. Шаг 2

Макароны поставить варить. Налить в кастрюлю воды и когда вода закипит положить макароны.

Лук обжарить на растительном масле и добавить немного чёрного перца. Шаг 3

Лук обжарить на растительном масле и добавить немного чёрного перца.

Фарш добавить к луку и жарить до готовности, в этот момент по желанию можно влить немного белого сухого вина и выпарить его. Добавить соль и перец по вкусу. Шаг 4

Фарш добавить к луку и жарить до готовности, в этот момент по желанию можно влить немного белого сухого вина и выпарить его. Добавить соль и перец по вкусу.

Отваренные макароны выложить в форму смазанную маслом. Макароны укладывать плотно по кругу, на дно и стенки формы. Шаг 5

Отваренные макароны выложить в форму смазанную маслом. Макароны укладывать плотно по кругу, на дно и стенки формы.

Сыр натереть на тёрке. Шаг 6

Сыр натереть на тёрке.

Присыпать сыром макароны. Шаг 7

Присыпать сыром макароны.

Выложить фарш. Шаг 8

Выложить фарш.

На фарш уложить ещё слой сыра. Шаг 9

На фарш уложить ещё слой сыра.

Закрыть запеканку макаронами. Поставить выпекать в духовку при 170ºC на 30-40 минут. Шаг 10

Закрыть запеканку макаронами. Поставить выпекать в духовку при 170ºC на 30-40 минут.

Тимбаль готов, я немного присыпала его сыром, так чтобы был виден рельеф. Шаг 11

Тимбаль готов, я немного присыпала его сыром, так чтобы был виден рельеф.

Вот так блюдо выглядит в разрезе. Подавать горячим. Шаг 12

Вот так блюдо выглядит в разрезе. Подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Лучшие рецепты категории "Запеканки из макарон":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2014-06-29 23:38:4129 Июня 2014

Я такого названия и не слышала ни разу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 09:51:0430 Июня 2014

Всё когда то бывает впервые!😊

ответить
2014-06-29 23:42:0229 Июня 2014

Марин, и не лень тебе было крутить-вертеть😄

Очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-30 10:26:2130 Июня 2014

Нам хлеба не надо, работу давай!😄

ответить
2014-06-30 10:11:4930 Июня 2014

Это-же надо иметь терпение выкладывать макаронину за макарониной! Но если хочешь удивить родных и близких, терпения хватит! В результате получилось красивущее, сытное и вкусное блюдо. Вы прекрасно поработали, результат того стоит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 10:25:3630 Июня 2014

Французские повара замки делали из таких запеканок😊, а тут всего ни чего работы.😄

ответить
2014-06-30 10:23:3930 Июня 2014

Какая мега-аппетитная запеканочка! Вкусная и сытная! Класс!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 10:27:5630 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-30 10:42:5130 Июня 2014

Какое интересное оформление!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 17:36:0030 Июня 2014

Это французы придумали😊

ответить
2014-06-30 12:26:1430 Июня 2014

Марина, очень оригинально! 😊 мне непопадалось такого блюда, здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 17:36:5530 Июня 2014

А я готовила тимбали раньше часто когда сын маленький был, а потом забросила . . . и забыла😄

ответить
2014-06-30 17:31:4730 Июня 2014

Ну это же надо так ровно макронинка к макаронинке уложить!Очень красиво получилось и не сомневаюсь что вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 17:38:1030 Июня 2014

Это кажется, что долго, а на самом деле быстро😄

ответить
2014-06-30 20:51:1430 Июня 2014

И я приятно удивлена такому блюду! :)) Марин, прикольно так! ;:))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 08:06:2301 Июля 2014

😊Ещё и вкусно! 

ответить
2014-09-11 12:56:5411 Сентября 2014

приготовила на завтрак. оказалось не так уж и сложно выкладывать макароны :) верхний слой получился не таким ровненьким, но все равно вкусно. брала куриный фарш и запекала пока сыр не расплавился полностью 15-20мин при 190 градусах. 😍

ответить
2014-09-11 12:58:0511 Сентября 2014

и вино тоже добавляла 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация