Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Тирамису классический

Фото Тирамису классический

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тирамису классический»:

Готовим итальянский десерт - Тирамису

Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством кондитеры города Сиена в конце семнадцатого века в честь великого герцога Медичи. Герцог очень любил сладкое, поэтому кондитеры постарались и приготовили для него по специальному рецепту необычное новое блюдо. Позднее этот рецепт попал во Флоренцию и Венецию, где и получил свое настоящее название и был очень популярен среди придворных. Дело в том, что они считали это лакомство возбуждающим средством, так как в нём присутствует шоколад и кофе, поэтому всегда ели его накануне любовного свидания. Даже название этого десерта в переводе итальянского языка звучит как «подними меня вверх».

До сих пор тирамису остается одним из самых известных блюд итальянской кухни. В рецепт классического тирамису обязательно входят мягкий сыр маскарпоне и пористое, воздушное печенье савоярди. Однако и разных вариантов у тирамису появилось множество. Среди них есть рецепты с добавлением алкогольных напитков, различных ягод и фруктов. Тирамису может быть приготовлено отдельными порциями или же в виде большого торта. А маскарпоне и савоярди при желании можно заменить нежным жирным творогом и бисквитным печеньем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тирамису понадобится печенье Савоярди, яйца, сливочный сыр Маскарпоне, сахарная пудра, крепкий кофе. Шаг 1

Для приготовления тирамису понадобится печенье Савоярди, яйца, сливочный сыр Маскарпоне, сахарная пудра, крепкий кофе.

Отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник (холодными они лучше взбиваются). Шаг 2

Отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник (холодными они лучше взбиваются).

Соединяем желтки и сахарную пудру, взбиваем до увеличения объема в 2 раза. Шаг 3

Соединяем желтки и сахарную пудру, взбиваем до увеличения объема в 2 раза.

Добавляем сыр маскарпоне  и хорошо вымешиваем. Шаг 4

Добавляем сыр маскарпоне и хорошо вымешиваем.

Взбиваем белки в крепкую пену. Шаг 5

Взбиваем белки в крепкую пену.

Аккуратно вводим взбитые белки в сырную смесь и перемешиваем. Шаг 6

Аккуратно вводим взбитые белки в сырную смесь и перемешиваем.

В кофе добавляем коньяк. Пропитываем каждый кусочек печенья  Савоярди  в кофе с коньяком (печенье должно достаточно хорошо размокнуть) и выкладываем первый слой тирамису. Вместо печенья можно взять бисквит, порезанный на небольшие полоски. Шаг 7

В кофе добавляем коньяк. Пропитываем каждый кусочек печенья Савоярди в кофе с коньяком (печенье должно достаточно хорошо размокнуть) и выкладываем первый слой тирамису. Вместо печенья можно взять бисквит, порезанный на небольшие полоски.

Сверху на печенье выкладываем слой крема не менее 2 сантиметров. Шаг 8

Сверху на печенье выкладываем слой крема не менее 2 сантиметров.

Второй слой десерта выкладываем тоже из пропитанного печенья и покрываем кремом. Шаг 9

Второй слой десерта выкладываем тоже из пропитанного печенья и покрываем кремом.

Ставим тирамису в холодильник на 3 часа или на ночь. Шаг 10

Ставим тирамису в холодильник на 3 часа или на ночь.

Перед подачей тирамису посыпаем какао порошком и можно полить растопленным шоколадом. Шаг 11

Перед подачей тирамису посыпаем какао порошком и можно полить растопленным шоколадом.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8324

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2011-03-12 09:55:3512 Марта 2011
Интересный рецепт. Главное, печенье такое найти. Все так просто, но смущают сырые белки и желтки… Опасно.
ответить
2011-03-12 14:31:5712 Марта 2011
Ссылка на рецепт печенья Савоярди указана в 6 шаге, оригинальный рецепт, требует куриных яиц, но можно попробовать перепелиные, они точно безопасны, только нужно будет увеличить их количество. 1 куриное яйцо это 2-3 перепелиных.
ответить
2011-09-12 16:00:0012 Сентября 2011
Сделала тирамису по вашему рецепту, единственный момент, я не делала два слоя крема. Получилось внизу савоярди и сверху крем. Теперь жалею...
ответить
2011-09-26 06:52:0126 Сентября 2011
Сделала тирамису по вашему рецепту,смитило только то, что через 3 часа нахождения в холодильнике все было еще жидкое.Может конечно за ночь будут изменения.А так очень вкусно!
ответить
2011-12-20 12:27:2020 Декабря 2011
Печенья можно найти в маг-не МЕТРО
ответить
2011-12-26 17:15:1026 Декабря 2011
я думаю если добавить шоколад будет слишком сладко
ответить
2012-10-25 19:57:4525 Октября 2012

Для этого есть горький шоколад! :)

ответить
2012-02-08 04:25:4108 Февраля 2012
отличный рецепт и классное описание! спасибо за него! обязательно попробую :)
ответить
2012-03-04 09:29:1504 Марта 2012
Замечательный рецепт.Савоярди заменила бисквитом.
ответить
2013-10-21 23:07:0521 Октября 2013

Девочки,у нас в кафе в крем добавляют желатин.Желтки взбиваются с сахаром в пену,белки туда не идут.В остальном все так-же.При подаче посыпается какао,блюдо украшается шоколадным соусом.мятой и виноградом.

ответить
2013-11-22 20:36:2122 Ноября 2013

А для того,чтобы белки лучше взбивались, чуть соли добавьте, пробовала- идеально и хорошо застывает, и брала не пудру, а обычный сахар

+1 ответить
2013-12-19 14:33:2019 Декабря 2013

Вместо печенья приготовила шоколадный бисквит. Крем очень вкусный, нежный, воздушный. Заменила куриные яйца перепелиными, вышло 16 штук, а вместо коньяка добавила бэйлис. Спасибо за рецепт!)

+1 ответить
2014-10-07 15:22:5807 Октября 2014

Делала первый раз и надо сказать очень удачно ! Десерт делала в порционных стаканчиках, красиво и вкусно ! Съела порцию и не заметила )

+1 ответить
2015-06-22 00:36:3222 Июня 2015

Рецепт супер-делала впервые тирамису:+1:Савоярди заменила обычными пряниками,а сыр Маскарпоне-сладкой сырковой ванильной массой-все получилось супер-я 3 слоя выложила с пряников-вот только 2 ч.л. коньяка+кофе-это у меня получилось-на 4 пряника-дольше пришлось все время добавлять коньяк,в итоге торт был шикарный,я его красила по своему,но вот привкус коньяка-каждому по разному приходился...

ответить
2015-10-20 15:08:5720 Октября 2015

Я вот побоялась бы делать этот десерт и есть сырые яйца...даже перепелиные((( Попробую крем другой подобрать что ли.

ответить
2015-11-17 22:40:0017 Ноября 2015

Люблю Италию и итальянскую кухню! Тирамису поистине волшебный десерт! Катя, спасибо Вам огромное за рецепт, все получилось!) 

ответить
2016-01-07 19:24:3207 Января 2016

А можно уточнить? 0,5 стакана сахарной пудры - это 100 г или как по факту получится? Потому что в моем советском граненом стакане 0,5 - это 60 г пудры..

ответить
2016-04-03 21:28:2303 Апреля 2016

Чтобы не бояться сырых яиц попробуйте их пастеризовать. Заливаете яйца на 3 минуты кипятком и готово. Меня сначало смутило, что белок немного схватился, но на взбивании и вкусе это не сказалось. Зато кушаю и не думаю о "а вдруг.."

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация