Тирамису классический

Фото Тирамису классический
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 3 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Готовим итальянский десерт - Тирамису

    Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством кондитеры города Сиена в конце семнадцатого века в честь великого герцога Медичи. Герцог очень любил сладкое, поэтому кондитеры постарались и приготовили для него по специальному рецепту необычное новое блюдо. Позднее этот рецепт попал во Флоренцию и Венецию, где и получил свое настоящее название и был очень популярен среди придворных. Дело в том, что они считали это лакомство возбуждающим средством, так как в нём присутствует шоколад и кофе, поэтому всегда ели его накануне любовного свидания. Даже название этого десерта в переводе итальянского языка звучит как «подними меня вверх».

    До сих пор тирамису остается одним из самых известных блюд итальянской кухни. В рецепт классического тирамису обязательно входят мягкий сыр маскарпоне и пористое, воздушное печенье савоярди. Однако и разных вариантов у тирамису появилось множество. Среди них есть рецепты с добавлением алкогольных напитков, различных ягод и фруктов. Тирамису может быть приготовлено отдельными порциями или же в виде большого торта. А маскарпоне и савоярди при желании можно заменить нежным жирным творогом и бисквитным печеньем.

    Как приготовить "Тирамису классический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тирамису понадобится печенье Савоярди, яйца, сливочный сыр Маскарпоне, сахарная пудра, крепкий кофе.

    Савоярди в домашних условиях фото

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник (холодными они лучше взбиваются).

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединяем желтки и сахарную пудру, взбиваем до увеличения объема в 2 раза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем сыр маскарпоне и хорошо вымешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем белки в крепкую пену.

    Как взбить белки в густую пену

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно вводим взбитые белки в сырную смесь и перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кофе добавляем коньяк. Пропитываем каждый кусочек печенья Савоярди в кофе с коньяком (печенье должно достаточно хорошо размокнуть) и выкладываем первый слой тирамису. Вместо печенья можно взять бисквит, порезанный на небольшие полоски.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху на печенье выкладываем слой крема не менее 2 сантиметров.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Второй слой десерта выкладываем тоже из пропитанного печенья и покрываем кремом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ставим тирамису в холодильник на 3 часа или на ночь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед подачей тирамису посыпаем какао порошком и можно полить растопленным шоколадом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тирамису

    Отзывы (18):

    12 Марта 2011
    Интересный рецепт. Главное, печенье такое найти. Все так просто, но смущают сырые белки и желтки… Опасно.
    Ответить
    12 Марта 2011
    Ссылка на рецепт печенья Савоярди указана в 6 шаге, оригинальный рецепт, требует куриных яиц, но можно попробовать перепелиные, они точно безопасны, только нужно будет увеличить их количество. 1 куриное яйцо это 2-3 перепелиных.
    Ответить
    12 Сентября 2011
    Сделала тирамису по вашему рецепту, единственный момент, я не делала два слоя крема. Получилось внизу савоярди и сверху крем. Теперь жалею...
    Ответить
    26 Сентября 2011
    Сделала тирамису по вашему рецепту,смитило только то, что через 3 часа нахождения в холодильнике все было еще жидкое.Может конечно за ночь будут изменения.А так очень вкусно!
    Ответить
    20 Декабря 2011
    Печенья можно найти в маг-не МЕТРО
    Ответить
    26 Декабря 2011
    я думаю если добавить шоколад будет слишком сладко
    Ответить
    25 Октября 2012

    Для этого есть горький шоколад! :)

    Ответить
    08 Февраля 2012
    отличный рецепт и классное описание! спасибо за него! обязательно попробую :)
    Ответить
    04 Марта 2012
    Замечательный рецепт.Савоярди заменила бисквитом.
    Ответить
    Лилия
    22 Октября 2013

    Девочки,у нас в кафе в крем добавляют желатин.Желтки взбиваются с сахаром в пену,белки туда не идут.В остальном все так-же.При подаче посыпается какао,блюдо украшается шоколадным соусом.мятой и виноградом.

    1 Ответить
    Ирина
    22 Ноября 2013

    А для того,чтобы белки лучше взбивались, чуть соли добавьте, пробовала- идеально и хорошо застывает, и брала не пудру, а обычный сахар

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Вместо печенья приготовила шоколадный бисквит. Крем очень вкусный, нежный, воздушный. Заменила куриные яйца перепелиными, вышло 16 штук, а вместо коньяка добавила бэйлис. Спасибо за рецепт!)

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    Делала первый раз и надо сказать очень удачно ! Десерт делала в порционных стаканчиках, красиво и вкусно ! Съела порцию и не заметила )

    1 Ответить
    22 Июня 2015

    Рецепт супер-делала впервые тирамису:+1:Савоярди заменила обычными пряниками,а сыр Маскарпоне-сладкой сырковой ванильной массой-все получилось супер-я 3 слоя выложила с пряников-вот только 2 ч.л. коньяка+кофе-это у меня получилось-на 4 пряника-дольше пришлось все время добавлять коньяк,в итоге торт был шикарный,я его красила по своему,но вот привкус коньяка-каждому по разному приходился...

    Ответить
    20 Октября 2015

    Я вот побоялась бы делать этот десерт и есть сырые яйца...даже перепелиные((( Попробую крем другой подобрать что ли.

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Люблю Италию и итальянскую кухню! Тирамису поистине волшебный десерт! Катя, спасибо Вам огромное за рецепт, все получилось!) 

    Ответить
    07 Января 2016

    А можно уточнить? 0,5 стакана сахарной пудры - это 100 г или как по факту получится? Потому что в моем советском граненом стакане 0,5 - это 60 г пудры..

    Ответить
    03 Апреля 2016

    Чтобы не бояться сырых яиц попробуйте их пастеризовать. Заливаете яйца на 3 минуты кипятком и готово. Меня сначало смутило, что белок немного схватился, но на взбивании и вкусе это не сказалось. Зато кушаю и не думаю о "а вдруг.."

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт мороженое Эскимо

    Вкусная и полезная выпечка у вас получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом приготовления торта Эскимо, по вкусу очень напоминающего одноимёное мороженое

    Первая полоса